Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36
Татарстан ,  
0 
Все кабельные каналы РТ получили право размещать рекламу
Гендиректор ТРК "ТНВ" Ильшат Аминов и председатель совета директоров ТК "Эфир" Андрей Григорьев заявили, что довольны принятыми Госдумой 27 января поправками в закон о рекламе, позволяющими размещать платные ролики в кабельных ТВ с долей иностранного контента в 25%. Новых поправок в этот закон Татарстан инициировать не будет - под условия, разрешающие платную рекламу, подпадают все местные каналы.

"Мы довольны. Это то, что мы и хотели. Все, что могли, сделали", - прокомментировал принятие поправок в закон Аминов.

Григорьев сказал, что "в целом доволен, потому что могло быть гораздо хуже". По его словам, сейчас в Татарстане нет региональных телеканалов, транслирующих более 25% зарубежного контента: "Нас этот закон - ТНВ, "Эфир-24", "Первый городской", "Майдан" и прочих - очень даже устраивает".

"На сегодняшний день других поправок лоббировать не будем, а на завтрашний - надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает", - сказал Григорьев в беседе с РБК-Татарстан. Он пояснил, что недоволен ограничением для кабельных телеканалов доли зарубежного контента в 25%. "Для федеральных каналов (вошедших в мультиплексы цифрового вещания) нет ограничений по зарубежному контенту, хоть весь эфир боевиками заполни. А кабельным можно только 25%. Это нелогично и ставит их в неконкурентные условия", - заявил глава "Эфира".

Напомним, что спикеры выступали против поправок в закон о рекламе, вступивших в силу 1 января 2015 года, которые запрещали кабельным телеканалам транслировать платные ролики. 20 января сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, собрав аналогичные жалобы из регионов, инициировала в Госсовете послабления для этой части закона. Она предложила разрешить платную рекламу на телеканалах, транслирующих не менее половины отечественного контента и полностью принадлежащих российским владельцам.

Впоследствии и в это предложение были внесены поправки. 27 января во втором и третьем чтениях Госдума утвердила вариант закона, согласно которому реклама разрешена на кабельных ТВ, показывающих не менее 75% отечественного контента и имеющих в уставе не более 50% доли иностранного капитала.

Елена Иванова