Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Все кабельные каналы РТ получили право размещать рекламу
Татарстан, 27 янв 2015, 19:31
0
Все кабельные каналы РТ получили право размещать рекламу
Гендиректор ТРК "ТНВ" Ильшат Аминов и председатель совета директоров ТК "Эфир" Андрей Григорьев заявили, что довольны принятыми Госдумой 27 января поправками в закон о рекламе, позволяющими размещать платные ролики в кабельных ТВ с долей иностранного контента в 25%. Новых поправок в этот закон Татарстан инициировать не будет - под условия, разрешающие платную рекламу, подпадают все местные каналы.

"Мы довольны. Это то, что мы и хотели. Все, что могли, сделали", - прокомментировал принятие поправок в закон Аминов.

Григорьев сказал, что "в целом доволен, потому что могло быть гораздо хуже". По его словам, сейчас в Татарстане нет региональных телеканалов, транслирующих более 25% зарубежного контента: "Нас этот закон - ТНВ, "Эфир-24", "Первый городской", "Майдан" и прочих - очень даже устраивает".

"На сегодняшний день других поправок лоббировать не будем, а на завтрашний - надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает", - сказал Григорьев в беседе с РБК-Татарстан. Он пояснил, что недоволен ограничением для кабельных телеканалов доли зарубежного контента в 25%. "Для федеральных каналов (вошедших в мультиплексы цифрового вещания) нет ограничений по зарубежному контенту, хоть весь эфир боевиками заполни. А кабельным можно только 25%. Это нелогично и ставит их в неконкурентные условия", - заявил глава "Эфира".

Напомним, что спикеры выступали против поправок в закон о рекламе, вступивших в силу 1 января 2015 года, которые запрещали кабельным телеканалам транслировать платные ролики. 20 января сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, собрав аналогичные жалобы из регионов, инициировала в Госсовете послабления для этой части закона. Она предложила разрешить платную рекламу на телеканалах, транслирующих не менее половины отечественного контента и полностью принадлежащих российским владельцам.

Впоследствии и в это предложение были внесены поправки. 27 января во втором и третьем чтениях Госдума утвердила вариант закона, согласно которому реклама разрешена на кабельных ТВ, показывающих не менее 75% отечественного контента и имеющих в уставе не более 50% доли иностранного капитала.

Елена Иванова