Лента новостей
Все новости Татарстан
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Все кабельные каналы РТ получили право размещать рекламу
Татарстан, 27 янв 2015, 19:31
0
Все кабельные каналы РТ получили право размещать рекламу
Гендиректор ТРК "ТНВ" Ильшат Аминов и председатель совета директоров ТК "Эфир" Андрей Григорьев заявили, что довольны принятыми Госдумой 27 января поправками в закон о рекламе, позволяющими размещать платные ролики в кабельных ТВ с долей иностранного контента в 25%. Новых поправок в этот закон Татарстан инициировать не будет - под условия, разрешающие платную рекламу, подпадают все местные каналы.

"Мы довольны. Это то, что мы и хотели. Все, что могли, сделали", - прокомментировал принятие поправок в закон Аминов.

Григорьев сказал, что "в целом доволен, потому что могло быть гораздо хуже". По его словам, сейчас в Татарстане нет региональных телеканалов, транслирующих более 25% зарубежного контента: "Нас этот закон - ТНВ, "Эфир-24", "Первый городской", "Майдан" и прочих - очень даже устраивает".

"На сегодняшний день других поправок лоббировать не будем, а на завтрашний - надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает", - сказал Григорьев в беседе с РБК-Татарстан. Он пояснил, что недоволен ограничением для кабельных телеканалов доли зарубежного контента в 25%. "Для федеральных каналов (вошедших в мультиплексы цифрового вещания) нет ограничений по зарубежному контенту, хоть весь эфир боевиками заполни. А кабельным можно только 25%. Это нелогично и ставит их в неконкурентные условия", - заявил глава "Эфира".

Напомним, что спикеры выступали против поправок в закон о рекламе, вступивших в силу 1 января 2015 года, которые запрещали кабельным телеканалам транслировать платные ролики. 20 января сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, собрав аналогичные жалобы из регионов, инициировала в Госсовете послабления для этой части закона. Она предложила разрешить платную рекламу на телеканалах, транслирующих не менее половины отечественного контента и полностью принадлежащих российским владельцам.

Впоследствии и в это предложение были внесены поправки. 27 января во втором и третьем чтениях Госдума утвердила вариант закона, согласно которому реклама разрешена на кабельных ТВ, показывающих не менее 75% отечественного контента и имеющих в уставе не более 50% доли иностранного капитала.

Елена Иванова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.