Лента новостей
Все новости Татарстан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Казанские власти не могут найти 123 ветерана
Татарстан, 27 апр 2015, 10:39
0
Казанские власти не могут найти 123 ветерана
Власти Казани не могут отыскать 123 ветерана Великой Отечественной войны. По месту прописки они не проживают, их родственники не выходят на связь. Об этом не «деловом понедельнике» в мэрии города сообщила руководителя горисполкома по социальной политике Наталья Гречанникова. Мэр города Ильсур Метшин поручил подключить к их поискам полицию.

Как рассказала заместитель главы исполкома по социальной политике Наталья Гречанникова, «пропажу» 143 ветеранов выявила стартовавшая в РТ кампания по вручению медалей в честь 70-летия Победы. В общей сложности в городе проживают более 19 тыс.ветеранов и лиц, приравненных к ним. 99% из них благополучно получили награды. Однако почти полторы сотни участников Великой Отечественной найти и поздравить не удалось.

Н.Гречанникова, отвечая на вопросы СМИ, рассказала, что есть квартиры, в которых прописаны ветераны, однако, по словам соседей, жилье сдано квартирантам. Некоторые из 143 «пропавших ветеранов» находятся на лечении за пределами Казани, за границей и так далее. Местонахождение же 123 ветеранов неизвестно вообще. «Соседи не могут ответить, где ветеран, родственников найти не можем, телефоны не отвечают», - посетовала чиновница. Поименный список всех разыскиваемых ветеранов есть у исполкома города. Родственники могут выйти с властями на связь через районные администрации.

«Мы надеемся найти этих людей или хотя бы их родственников», - заявила Наталья Гречанникова. Она выразила надежду, что до конца мая все люди будут найдены. Казанский исполком обратился к правительству республики с просьбой разрешить продлить срок вручения медалей хотя бы до 9 мая.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в Казани должны были вручить 20,7 тыс. медалей в честь 70-летия Победы. Он пояснил, что сейчас ветеранам вручают награды, к которым участники боевых действий были представлены еще в годы ВОВ, однако не получили их по различным причинам. Мэр посетовал, что с проблемой пропавших ветеранов столкнулась не только Казань, но и города и села РТ, а также крупные города за ее пределами.

«Я созванивался с коллегами из других больших городов на этот счет», - сказал он. Градоначальник поручил подключить к поискам пропавших ветеранов полицию. «Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто» должен быть в действии: награды должны найти своих героев», - подчеркнул И.Метшин.

Отметим, что бюджет празднования 70-летия Победы в Казани составил, по словам Н.Гречанниковой, около 40 млн рублей. В 2013 и 2014 годах на эти цели тратили по 25 млн рублей.

Республиканское торжество в честь Дня Победы состоится 7 мая, участие в нем примут все ветераны республики и врио президента РТ Рустам Минниханов. На следующий день в местах воинских захоронений пройдут мемориальные мероприятия с участием руководства Татарстана. Торжества 9 мая начнутся в 9 часов утра: в обновленном Парке Победы к Вечному огню и памятнику «Женщинам – вдовам войны» возложат цветы.

Праздничный Парад Победы пройдет на площади Свободы, открывшись в 10 часов театрализованным прологом. Н.Гречанникова сообщила, что для ветеранов организуют сидячие места и доставку автобусами. Завершится День Победы праздничным салютом, который начнется в 22 часа. Журналистам Н.Гречанникова сообщила, что фейерверк будет «очень красивым» и продлится 10 минут.

Татьяна Ренкова