Лента новостей
Все новости Татарстан
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Казанские власти не могут найти 123 ветерана
Татарстан, 27 апр 2015, 10:39
0
Казанские власти не могут найти 123 ветерана
Власти Казани не могут отыскать 123 ветерана Великой Отечественной войны. По месту прописки они не проживают, их родственники не выходят на связь. Об этом не «деловом понедельнике» в мэрии города сообщила руководителя горисполкома по социальной политике Наталья Гречанникова. Мэр города Ильсур Метшин поручил подключить к их поискам полицию.

Как рассказала заместитель главы исполкома по социальной политике Наталья Гречанникова, «пропажу» 143 ветеранов выявила стартовавшая в РТ кампания по вручению медалей в честь 70-летия Победы. В общей сложности в городе проживают более 19 тыс.ветеранов и лиц, приравненных к ним. 99% из них благополучно получили награды. Однако почти полторы сотни участников Великой Отечественной найти и поздравить не удалось.

Н.Гречанникова, отвечая на вопросы СМИ, рассказала, что есть квартиры, в которых прописаны ветераны, однако, по словам соседей, жилье сдано квартирантам. Некоторые из 143 «пропавших ветеранов» находятся на лечении за пределами Казани, за границей и так далее. Местонахождение же 123 ветеранов неизвестно вообще. «Соседи не могут ответить, где ветеран, родственников найти не можем, телефоны не отвечают», - посетовала чиновница. Поименный список всех разыскиваемых ветеранов есть у исполкома города. Родственники могут выйти с властями на связь через районные администрации.

«Мы надеемся найти этих людей или хотя бы их родственников», - заявила Наталья Гречанникова. Она выразила надежду, что до конца мая все люди будут найдены. Казанский исполком обратился к правительству республики с просьбой разрешить продлить срок вручения медалей хотя бы до 9 мая.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в Казани должны были вручить 20,7 тыс. медалей в честь 70-летия Победы. Он пояснил, что сейчас ветеранам вручают награды, к которым участники боевых действий были представлены еще в годы ВОВ, однако не получили их по различным причинам. Мэр посетовал, что с проблемой пропавших ветеранов столкнулась не только Казань, но и города и села РТ, а также крупные города за ее пределами.

«Я созванивался с коллегами из других больших городов на этот счет», - сказал он. Градоначальник поручил подключить к поискам пропавших ветеранов полицию. «Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто» должен быть в действии: награды должны найти своих героев», - подчеркнул И.Метшин.

Отметим, что бюджет празднования 70-летия Победы в Казани составил, по словам Н.Гречанниковой, около 40 млн рублей. В 2013 и 2014 годах на эти цели тратили по 25 млн рублей.

Республиканское торжество в честь Дня Победы состоится 7 мая, участие в нем примут все ветераны республики и врио президента РТ Рустам Минниханов. На следующий день в местах воинских захоронений пройдут мемориальные мероприятия с участием руководства Татарстана. Торжества 9 мая начнутся в 9 часов утра: в обновленном Парке Победы к Вечному огню и памятнику «Женщинам – вдовам войны» возложат цветы.

Праздничный Парад Победы пройдет на площади Свободы, открывшись в 10 часов театрализованным прологом. Н.Гречанникова сообщила, что для ветеранов организуют сидячие места и доставку автобусами. Завершится День Победы праздничным салютом, который начнется в 22 часа. Журналистам Н.Гречанникова сообщила, что фейерверк будет «очень красивым» и продлится 10 минут.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.