Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто
На матче со "Спартаком" в Казани протестируют систему идентификации фанатов
Татарстан, 27 окт 2014, 13:36
0
На матче со "Спартаком" в Казани протестируют систему идентификации фанатов
Матч Кубка России "Рубин"-"Спартак" 30 октября Казань встретит повышенными мерами безопасности. А «Казань-Арена» впервые протестируют работу системы идентификации фанатов. Система будет определять нарушителей по фото и видео, выдавать их паспортные данные и номера мобильных телефонов и позволит применять к ним персональное наказание вплоть до пожизненного запрета на посещение футбольных матчей.

На домашний матч против московских "спартаковцев" ожидают приезда 7.5 тысяч болельщиков столичной команды. Как доложил 27 октября на «деловом понедельнике» начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников, футбольных фанатов, прибывающих на игру "Рубин"-"Спартак", Казань встретит повышенными мерами безопасности. Их введут уже 29 октября и продержат до 31 октября. В эти три дня, сказал Красильников, будет задействована значительная часть сил казанского гарнизона полиции, МВД Татарстана предоставит свои резервы, включая авиаотряд, будет работать центр видеонаблюдения, усилены меры досмотра на стадионе.

"Думаю, что учитывая прошлый опыт, у нас особых инцидентов не будет и если они будут появляться, то будут жестко пресекаться", - сказал Валерий Красильников и пообещал "работать как с болельщиками «Спартака», так и с нашими болельщиками".

Председатель комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев сообщил, что на "Казань-арене" во время матча со "Спартаком" впервые в России проведут тестовую эксплуатацию системы идентификации болельщиков, посещающих сектора активной поддержки. Система, по его словам, будет выявлять нарушителей по фото и видео, получать их паспортные данные и номера мобильных телефонов. В результате к нарушителям можно будет применять персональное наказание вплоть до пожизненного запрета на посещение футбольных матчей.

Руководство «Казань-арены заявило о том, что все системы досмотра протестированы, находятся в исправном состоянии. После инцидента на матче с московским "Торпедо", когда фанаты "Рубина" сожгли несколько кресел, на стадионе были успешно проведены учения по пожарной безопасности. Состояние поля также не вызывает никаких нареканий.

«На самом деле мы должны приходить на футбол чтобы получить удовольствие от его величества футбола, от зрелищной игры, от атмосферы праздника и очень жаль, что мы сейчас в преддверии каждого такого матча обсуждаем вопросы безопасности на таком уровне», - посетовал глава города Ильсур Метшин и выразил надежду, что предстоящий матч станет первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были допущены "со стороны «Казань-Арены», правоохранительных органов и фан-клубов обоих клубов".

В футбольном клубе «Спартак» комментарий на запрос РБК-Татарстан подготовить не успели. Региональный представитель официального фан-клуба футбольной команды «Спартак» в Бугульме Дмитрий Глухарев считает, что внедрять систему идентификации болельщиков в Казани «рановато» и предлагает сначала улучшить пропускную систему. «Мы и так попадаем на матчи с опозданием, когда я был на матче первого тура со "Спартаком", мы до стадиона доходили час, а с системой идентификации надо еще больше», - сказал он в беседе с РБК-Татарстан.

Усиленные меры безопасности стали ответом на ряд инцидентов во время проведения футбольных матчей. Так, 20 апреля перед матчем «Рубина» со «Спартаком» более тысячи болельщиков «Спартака» устроили шествие на улице Баумана, в ходе которого бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой своего клуба. В ходе марша «красно-белых» полиция задержала двоих правонарушителей, которых привлекли к административной ответственности.

Мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал тогда действия правоохранительных органов, которые допустили шествие болельщиков «Спартака». «Тут целый «майдан» прошел по Петербуржской и загадили всю улицу Баумана. Оставлять это просто так мы не можем и я прошу предпринять меры», - возмущался тогда градоначальник. 1 августа 2014 года для охраны порядка в преддверии и во время матча «Рубин» - «Спартак» задействовали порядка 1,5 тысяч правоохранителей, а фанаты москвичей тогда жаловались на злишне тщательный досмотр полиции.

Во время проведения матча «Рубин» - «Торпедо» 29 сентября казанские фанаты зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. В отделы полиции после игры доставили более 500 фанатов, из которых более 200 несовершеннолетних.

Гульназ Шарафутдинова