Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг Межбанковский маркетплейс повысит качество финансовых услуг в России 17:02, Пресс-релизы СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В Нижнекамске заселят соципотечный дом для бюджетников 16:29  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество
На "Казань-арене" усилили видеонаблюдение
Татарстан, 24 окт 2014, 11:02
0
На "Казань-арене" усилили видеонаблюдение
После инцидента с пожаром на видеокамеры "Казань-арены" устанавливают специальное программное обеспечение, "вылавливающее" лица болельщиков. Возможно, стадиону закупят и новую систему видеонаблюдения за сотни тысяч долларов, рассказали директор «Рубина» Айрат Гараев и генеральный директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов на встрече с фанатами.

"К сожалению, после последнего инцидента во время матча с "Торпедо" последствия несколько хуже, чем в другие разы, и мы задумались о том, что нужна серьезная система видеонаблюдения", - сказал Гараев 23 октября. По словам Радика Миннахметова, на существующих 400 камерах видеонаблюдения стадиона начали устанавливать систему видеоидентификации. «То есть на них устанавливают программное обеспечение, "сшивают" их, и с ними уже можно работать. Программное обеспечение нам предоставляют бесплатно», - рассказал он.

Руководство стадиона задумалось и о более мощной системе видеонаблюдения, которая позволит точнее идентифицировать запечатленных на съемке людей. Однако для этого потребуются масштабные вложения на закупку новых камер. "Представьте, стоимость одной камеры может доходить до 40-50 тыс. долларов", - сказал Миннахметов. Такое оборудование используется в аэропортах, где идет постоянный поток людей. Как только человек под прицелом камеры остановился, она сразу же "ловит" и увеличивает лицо незаметно для окружающих. В зависимости от заданных параметров система может отслеживать от одного до ста человек одновременно.

Спикеры не винят "рубиновых" фанатов в пожаре. «У нас уже было несколько встреч с разными группами болельщиков, и хотел бы сказать, что всех, кто болеет за "Рубин" на фан-секторе, нельзя причесывать под одну гребенку. Я думаю, что в этом инциденте виноваты буквально 2-3 человека. Те ребята, с которыми я общался, очень сожалеют о том, что такой инцидент произошел и даже высказали пожелание возместить Радику Заудатовичу ущерб, который был нанесен стадиону», - рассказал Айрат Гараев.

Болельщики с ним согласились, заявив, что «никто эти кресла специально жечь не собирался и не планирует». На встрече они в очередной раз обвинили сотрудников МЧС в медленном реагировании на случившееся. «С трибун нам показалось, что пожарные очень медленно среагировали. Вам так не показалось? Как вы оценили действия пожарных сами?» - обратились они к руководству стадиона.

Радик Миннахметов признал, что службы могли бы действовать быстрее, и пояснил, что медленное реагирование связано с отсутствием опыта поведения в подобных ситуациях. «Сразу же взять и отправить на стадион пожарных из-за маленького костра мы не могли - может быть, там огнетушителя достаточно было. Но затем команда была принята, и через 2-3 минуты уже всё было наготове. Все это происходило достаточно долго из-за того, что с такой ситуацией не сталкивались, но теперь мы знаем, что делать», - поделился он с фанатами.

Айрат Гараев напомнил, что на «Казань-Арене» после пожара прошли специальные тренировочные учения. "Мы постоянно находимся в контакте с МЧС. Только вчера с главным пожарным республики в очередной раз обходили стадион - смотрели, как что будет происходить, если подобный инцидент повторится", - заверил он. Впрочем, он надеется на рост сознательности самих зрителей. "Фан-сектор сам должен изживать подобные проявления. В следующий раз, не дай бог, если кто-то позволит себе даже гораздо меньшую выходку - я думаю, что фан-сектор у нас закроют решением того же самого КДК (контрольно-дисциплинарного комитета РФС)", - предупредил директор спортклуба.

Лилиана Набиуллина