Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
На "Казань-арене" усилили видеонаблюдение
Татарстан, 24 окт 2014, 11:02
0
На "Казань-арене" усилили видеонаблюдение
После инцидента с пожаром на видеокамеры "Казань-арены" устанавливают специальное программное обеспечение, "вылавливающее" лица болельщиков. Возможно, стадиону закупят и новую систему видеонаблюдения за сотни тысяч долларов, рассказали директор «Рубина» Айрат Гараев и генеральный директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов на встрече с фанатами.

"К сожалению, после последнего инцидента во время матча с "Торпедо" последствия несколько хуже, чем в другие разы, и мы задумались о том, что нужна серьезная система видеонаблюдения", - сказал Гараев 23 октября. По словам Радика Миннахметова, на существующих 400 камерах видеонаблюдения стадиона начали устанавливать систему видеоидентификации. «То есть на них устанавливают программное обеспечение, "сшивают" их, и с ними уже можно работать. Программное обеспечение нам предоставляют бесплатно», - рассказал он.

Руководство стадиона задумалось и о более мощной системе видеонаблюдения, которая позволит точнее идентифицировать запечатленных на съемке людей. Однако для этого потребуются масштабные вложения на закупку новых камер. "Представьте, стоимость одной камеры может доходить до 40-50 тыс. долларов", - сказал Миннахметов. Такое оборудование используется в аэропортах, где идет постоянный поток людей. Как только человек под прицелом камеры остановился, она сразу же "ловит" и увеличивает лицо незаметно для окружающих. В зависимости от заданных параметров система может отслеживать от одного до ста человек одновременно.

Спикеры не винят "рубиновых" фанатов в пожаре. «У нас уже было несколько встреч с разными группами болельщиков, и хотел бы сказать, что всех, кто болеет за "Рубин" на фан-секторе, нельзя причесывать под одну гребенку. Я думаю, что в этом инциденте виноваты буквально 2-3 человека. Те ребята, с которыми я общался, очень сожалеют о том, что такой инцидент произошел и даже высказали пожелание возместить Радику Заудатовичу ущерб, который был нанесен стадиону», - рассказал Айрат Гараев.

Болельщики с ним согласились, заявив, что «никто эти кресла специально жечь не собирался и не планирует». На встрече они в очередной раз обвинили сотрудников МЧС в медленном реагировании на случившееся. «С трибун нам показалось, что пожарные очень медленно среагировали. Вам так не показалось? Как вы оценили действия пожарных сами?» - обратились они к руководству стадиона.

Радик Миннахметов признал, что службы могли бы действовать быстрее, и пояснил, что медленное реагирование связано с отсутствием опыта поведения в подобных ситуациях. «Сразу же взять и отправить на стадион пожарных из-за маленького костра мы не могли - может быть, там огнетушителя достаточно было. Но затем команда была принята, и через 2-3 минуты уже всё было наготове. Все это происходило достаточно долго из-за того, что с такой ситуацией не сталкивались, но теперь мы знаем, что делать», - поделился он с фанатами.

Айрат Гараев напомнил, что на «Казань-Арене» после пожара прошли специальные тренировочные учения. "Мы постоянно находимся в контакте с МЧС. Только вчера с главным пожарным республики в очередной раз обходили стадион - смотрели, как что будет происходить, если подобный инцидент повторится", - заверил он. Впрочем, он надеется на рост сознательности самих зрителей. "Фан-сектор сам должен изживать подобные проявления. В следующий раз, не дай бог, если кто-то позволит себе даже гораздо меньшую выходку - я думаю, что фан-сектор у нас закроют решением того же самого КДК (контрольно-дисциплинарного комитета РФС)", - предупредил директор спортклуба.

Лилиана Набиуллина