Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
В ходе инспекции по городам России, которые примут чемпионат мира по футболу-2018, делегация ФИФА посетила Казань и осмотрела стадион "Казань-Арена".

Казань стала вторым после Санкт-Петербургом городом в расписании представителей ФИФА. Чиновники от международного футбола прибыли в столицу Татарстана рано утром 17 октября, попав под проливной дождь.

Автобус с делегатами ФИФА припарковался прямо у входа на стадион "Казань-Арена", после чего официальные лица в сопровождении своих российских коллег прошли в зал для совещания с участием руководства республики.

С вступительным кратким словом выступил генеральный директор по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин, отметив, что рад представить визитерам уже готовый объект, построенный к Универсиаде-2013. Премьер республики Ильдар Халиков передал всем привет от президента Рустама Минниханова. "Для нашей республики "Казань-Арена" является не только объектом для домашнего чемпионата мира, но и базовым для нашей сборной команды", - сказал глава правительства. Он заверил, что все работы по подготовке стадиона к футбольному мундиалю "будут выполены в полном объеме и в срок".

Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по подготовке к ЧМ по футболу, положительно оценил ход подготовки. "Мы прибыли сюда впервые и планируем регулярно приезжать с визитами. Казань-уникальный город, "Казань-Арена" - отличный стадион. Поскольку арена функционирует уже много месяцев, наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Могу сказать, что подготовка к ЧМ-2018 и Кубку Конфедерации ведётся в оперативном режиме", - заключил Унгер.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Столица Татарстана примет несколько матчей группового этапа и матчи плей-офф мундиаля, точное число которых пока не определено.

Радмир Сафин