Лента новостей
Все новости Татарстан
В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
Татарстан, 18 окт 2014, 10:06
0
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
В ходе инспекции по городам России, которые примут чемпионат мира по футболу-2018, делегация ФИФА посетила Казань и осмотрела стадион "Казань-Арена".

Казань стала вторым после Санкт-Петербургом городом в расписании представителей ФИФА. Чиновники от международного футбола прибыли в столицу Татарстана рано утром 17 октября, попав под проливной дождь.

Автобус с делегатами ФИФА припарковался прямо у входа на стадион "Казань-Арена", после чего официальные лица в сопровождении своих российских коллег прошли в зал для совещания с участием руководства республики.

С вступительным кратким словом выступил генеральный директор по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин, отметив, что рад представить визитерам уже готовый объект, построенный к Универсиаде-2013. Премьер республики Ильдар Халиков передал всем привет от президента Рустама Минниханова. "Для нашей республики "Казань-Арена" является не только объектом для домашнего чемпионата мира, но и базовым для нашей сборной команды", - сказал глава правительства. Он заверил, что все работы по подготовке стадиона к футбольному мундиалю "будут выполены в полном объеме и в срок".

Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по подготовке к ЧМ по футболу, положительно оценил ход подготовки. "Мы прибыли сюда впервые и планируем регулярно приезжать с визитами. Казань-уникальный город, "Казань-Арена" - отличный стадион. Поскольку арена функционирует уже много месяцев, наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Могу сказать, что подготовка к ЧМ-2018 и Кубку Конфедерации ведётся в оперативном режиме", - заключил Унгер.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Столица Татарстана примет несколько матчей группового этапа и матчи плей-офф мундиаля, точное число которых пока не определено.

Радмир Сафин