Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
Татарстан, 18 окт 2014, 10:06
0
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
В ходе инспекции по городам России, которые примут чемпионат мира по футболу-2018, делегация ФИФА посетила Казань и осмотрела стадион "Казань-Арена".

Казань стала вторым после Санкт-Петербургом городом в расписании представителей ФИФА. Чиновники от международного футбола прибыли в столицу Татарстана рано утром 17 октября, попав под проливной дождь.

Автобус с делегатами ФИФА припарковался прямо у входа на стадион "Казань-Арена", после чего официальные лица в сопровождении своих российских коллег прошли в зал для совещания с участием руководства республики.

С вступительным кратким словом выступил генеральный директор по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин, отметив, что рад представить визитерам уже готовый объект, построенный к Универсиаде-2013. Премьер республики Ильдар Халиков передал всем привет от президента Рустама Минниханова. "Для нашей республики "Казань-Арена" является не только объектом для домашнего чемпионата мира, но и базовым для нашей сборной команды", - сказал глава правительства. Он заверил, что все работы по подготовке стадиона к футбольному мундиалю "будут выполены в полном объеме и в срок".

Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по подготовке к ЧМ по футболу, положительно оценил ход подготовки. "Мы прибыли сюда впервые и планируем регулярно приезжать с визитами. Казань-уникальный город, "Казань-Арена" - отличный стадион. Поскольку арена функционирует уже много месяцев, наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Могу сказать, что подготовка к ЧМ-2018 и Кубку Конфедерации ведётся в оперативном режиме", - заключил Унгер.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Столица Татарстана примет несколько матчей группового этапа и матчи плей-офф мундиаля, точное число которых пока не определено.

Радмир Сафин