Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
Татарстан, 18 окт 2014, 10:06
0
Инспекторы ФИФА остались довольны "Казань-Ареной"
В ходе инспекции по городам России, которые примут чемпионат мира по футболу-2018, делегация ФИФА посетила Казань и осмотрела стадион "Казань-Арена".

Казань стала вторым после Санкт-Петербургом городом в расписании представителей ФИФА. Чиновники от международного футбола прибыли в столицу Татарстана рано утром 17 октября, попав под проливной дождь.

Автобус с делегатами ФИФА припарковался прямо у входа на стадион "Казань-Арена", после чего официальные лица в сопровождении своих российских коллег прошли в зал для совещания с участием руководства республики.

С вступительным кратким словом выступил генеральный директор по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин, отметив, что рад представить визитерам уже готовый объект, построенный к Универсиаде-2013. Премьер республики Ильдар Халиков передал всем привет от президента Рустама Минниханова. "Для нашей республики "Казань-Арена" является не только объектом для домашнего чемпионата мира, но и базовым для нашей сборной команды", - сказал глава правительства. Он заверил, что все работы по подготовке стадиона к футбольному мундиалю "будут выполены в полном объеме и в срок".

Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по подготовке к ЧМ по футболу, положительно оценил ход подготовки. "Мы прибыли сюда впервые и планируем регулярно приезжать с визитами. Казань-уникальный город, "Казань-Арена" - отличный стадион. Поскольку арена функционирует уже много месяцев, наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Могу сказать, что подготовка к ЧМ-2018 и Кубку Конфедерации ведётся в оперативном режиме", - заключил Унгер.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Столица Татарстана примет несколько матчей группового этапа и матчи плей-офф мундиаля, точное число которых пока не определено.

Радмир Сафин