Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Более 500 фанатов «Рубина» задержала полиция после беспорядков на «Казань Арене»
Татарстан, 30 сен 2014, 11:12
0
Более 500 фанатов «Рубина» задержала полиция после беспорядков на «Казань Арене»
Более 500 фанатов казанского «Рубина» доставили в отделы полиции после матча с московским «Торпедо». Стадион «Казань Арена» пострадал от действий фанатов казанской команды: люди жгли файеры и дымовые шашки, а из трех пластиковых кресел устроили костер, который тушили вызванные на объект пожарные. Представители стадиона «Центральный», на котором «Рубин» играл до недавнего времени, говорят, что последствия буйства фанатов им всегда приходилось устранять за свой счет.

Более 500 фанатов казанского «Рубина» доставили в отделы полиции после матча с московским «Торпедо». Стадион «Казань Арена» пострадал от фанатов: они жгли файеры и дымовые шашки, а из трех пластиковых кресел устроили костер, который тушили пожарные. Представители стадиона «Центральный», на котором «Рубин» играл до недавнего времени, говорят, что последствия буйства фанатов им всегда приходилось устранять за свой счет.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ, во время проведения матча «Рубин» - «Торпедо» казанские фанаты зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Ущерб, нанесенный хулиганами, уточняется.

После игры в отделы полиции доставили 521 болельщика «Рубина», из которых 210 человек – несовершеннолетние. Родителей всех несовершеннолетних, задержанных на стадионе, сообщает МВД, известили о месте пребывания детей. В отношении родителей 30 несовершеннолетних составили административные протоколы по статье КоАП «несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» (ст. 3.11).

В отношении 16 человек составили административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ за «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», на четырех человек за появление в общественных местах в состоянии опьянения, еще трое будут отвечать за распитие спиртных напитков в запрещенных местах».

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов заявил, что комментировать акцию фанатов не будет. Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Казань Арены» Радик Миннахметов, причиненный фанатами «Рубина» ущерб составляет, максимум, 60-70 тысяч рублей. «Думаю, взыскать что-либо с фанатов будет тяжеловато», - заметил он. По его словам, испорченные кресла заменят, на объекте есть запасные.

В настоящее время, рассказал Р.Миннахметов, администрация стадиона вместе с представителями футбольного клуба и МВД прорабатывают вопросы профилактики подобных инцидентов в будущем. Гендиректор стадиона считает, что необходимо усилить досмотровые процедуры, а также провести беседы с болельщицким сообществом. Он предположил, что поскольку раньше поклонники казанского клуба не отличались особым буйством, досмотровые процедуры проходили не столь тщательно, как, например, в отношении болельщиков «Спартака». «Если человек хочет пронести файер, не так-то просто обнаружить у него запрещенный предмет», - заметил Р.Миннахметов.

Представители стадиона «Центральный», на котором до августа 2014 года, проходили домашние матчи «Рубина», назвали бесчинства фанатов «нормальным явлением». Однако, заметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, поклонники казанской команды всегда вели себя спокойнее, нежели приезжие фанаты. Так, наибольшая сумма ущерба от действий казанских болельщиков на "Центральном" достигала 50 тыс.рублей, от фанатов гостей – 500 тысяч рублей.

Ремонт, по словам Е.Сусликова, стадион всегда выполнял за свой счет. Хотя компенсировать ущерб должен футбольный клуб, фанаты которого его нанесли, главный инженер стадион сказал, что на его памяти не было ни одного случая, когда «Центральный» получал компенсацию. Процедура ее взимания, по его словам, настолько забюрократизирована, что довести ее до конца так ни разу и не удалось.

В результате администрация «Центрального» приняла решение вложить средства в работы по профилактике вандализма: установили кресла, которые, практически, невозможно поджечь, специальные сетки, систему видеонаблюдения. Стоимость работ составила, по словам Е.Сусликова, порядка 4 миллионов рублей.

Отметим, что в сообществах болельщиков ФК «Рубин» в социальных сетях идет активное обсуждение инцидента на матче с «Торпедо». Многие участники интернет-дискуссии осуждают вандализм фанатов и сравнивают его с поджогом собственного дома. «Если вы считаете себя преданными фанатами клуба, то должны способствовать его развитию. Как минимум, не наносить ему ущерб», - пишет один из болельщиков в сообщества болельщиков ФК «Рубин» соцсети «Вконтакте».

Сама игра с "Торпедо" закончилось победой "Рубина" со счетом 2:1. За матчем с трибун наблюдали чуть более 13 тысяч зрителей. Следующий домашний матч на "Казань-Арене" "Рубин" проведет 20 октября с "Мордовией".

Татьяна Ренкова