Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
Более 500 фанатов «Рубина» задержала полиция после беспорядков на «Казань Арене»
Татарстан, 30 сен 2014, 11:12
0
Более 500 фанатов «Рубина» задержала полиция после беспорядков на «Казань Арене»
Более 500 фанатов казанского «Рубина» доставили в отделы полиции после матча с московским «Торпедо». Стадион «Казань Арена» пострадал от действий фанатов казанской команды: люди жгли файеры и дымовые шашки, а из трех пластиковых кресел устроили костер, который тушили вызванные на объект пожарные. Представители стадиона «Центральный», на котором «Рубин» играл до недавнего времени, говорят, что последствия буйства фанатов им всегда приходилось устранять за свой счет.

Более 500 фанатов казанского «Рубина» доставили в отделы полиции после матча с московским «Торпедо». Стадион «Казань Арена» пострадал от фанатов: они жгли файеры и дымовые шашки, а из трех пластиковых кресел устроили костер, который тушили пожарные. Представители стадиона «Центральный», на котором «Рубин» играл до недавнего времени, говорят, что последствия буйства фанатов им всегда приходилось устранять за свой счет.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ, во время проведения матча «Рубин» - «Торпедо» казанские фанаты зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Ущерб, нанесенный хулиганами, уточняется.

После игры в отделы полиции доставили 521 болельщика «Рубина», из которых 210 человек – несовершеннолетние. Родителей всех несовершеннолетних, задержанных на стадионе, сообщает МВД, известили о месте пребывания детей. В отношении родителей 30 несовершеннолетних составили административные протоколы по статье КоАП «несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» (ст. 3.11).

В отношении 16 человек составили административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ за «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», на четырех человек за появление в общественных местах в состоянии опьянения, еще трое будут отвечать за распитие спиртных напитков в запрещенных местах».

Пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов заявил, что комментировать акцию фанатов не будет. Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Казань Арены» Радик Миннахметов, причиненный фанатами «Рубина» ущерб составляет, максимум, 60-70 тысяч рублей. «Думаю, взыскать что-либо с фанатов будет тяжеловато», - заметил он. По его словам, испорченные кресла заменят, на объекте есть запасные.

В настоящее время, рассказал Р.Миннахметов, администрация стадиона вместе с представителями футбольного клуба и МВД прорабатывают вопросы профилактики подобных инцидентов в будущем. Гендиректор стадиона считает, что необходимо усилить досмотровые процедуры, а также провести беседы с болельщицким сообществом. Он предположил, что поскольку раньше поклонники казанского клуба не отличались особым буйством, досмотровые процедуры проходили не столь тщательно, как, например, в отношении болельщиков «Спартака». «Если человек хочет пронести файер, не так-то просто обнаружить у него запрещенный предмет», - заметил Р.Миннахметов.

Представители стадиона «Центральный», на котором до августа 2014 года, проходили домашние матчи «Рубина», назвали бесчинства фанатов «нормальным явлением». Однако, заметил в беседе с РБК-Татарстан главный инженер стадиона, поклонники казанской команды всегда вели себя спокойнее, нежели приезжие фанаты. Так, наибольшая сумма ущерба от действий казанских болельщиков на "Центральном" достигала 50 тыс.рублей, от фанатов гостей – 500 тысяч рублей.

Ремонт, по словам Е.Сусликова, стадион всегда выполнял за свой счет. Хотя компенсировать ущерб должен футбольный клуб, фанаты которого его нанесли, главный инженер стадион сказал, что на его памяти не было ни одного случая, когда «Центральный» получал компенсацию. Процедура ее взимания, по его словам, настолько забюрократизирована, что довести ее до конца так ни разу и не удалось.

В результате администрация «Центрального» приняла решение вложить средства в работы по профилактике вандализма: установили кресла, которые, практически, невозможно поджечь, специальные сетки, систему видеонаблюдения. Стоимость работ составила, по словам Е.Сусликова, порядка 4 миллионов рублей.

Отметим, что в сообществах болельщиков ФК «Рубин» в социальных сетях идет активное обсуждение инцидента на матче с «Торпедо». Многие участники интернет-дискуссии осуждают вандализм фанатов и сравнивают его с поджогом собственного дома. «Если вы считаете себя преданными фанатами клуба, то должны способствовать его развитию. Как минимум, не наносить ему ущерб», - пишет один из болельщиков в сообщества болельщиков ФК «Рубин» соцсети «Вконтакте».

Сама игра с "Торпедо" закончилось победой "Рубина" со счетом 2:1. За матчем с трибун наблюдали чуть более 13 тысяч зрителей. Следующий домашний матч на "Казань-Арене" "Рубин" проведет 20 октября с "Мордовией".

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.