Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
Дмитрий Медведев подписал постановление по Набережным Челнам
Для резидентов территорий опережающего развития предусмотрены налоговые льготы и пониженные тарифы страховых взносов.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» №44 от 28.01.2016, сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

В постановлении определены требования для инвестиционных проектов резидентов территории. В частности, это минимальный объем капитальных вложений, который должен составить 50 млн рублей (в том числе 5 млн рублей – в течение первого года), и минимальное количество новых постоянных рабочих мест: 30 единиц (в том числе 20 мест – в течение первого года).

Отметим, что ТОР создается сроком на десять лет, в течение которых для резидентов территории предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль: 0% в федеральный бюджет и не выше 5% в бюджет субъектов РФ в течение пяти налоговых периодов с момента получения первой прибыли, но менее 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, для резидентов ТОР предусмотрено освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов.

О создании территорий опережающего социально-экономического развития в двух городах республики сообщил в июле 2015 года министр экономики Татарстана Артем Здунов. В России ТОРы создают в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением. Набережные Челны и Зеленодольск включили в число «кризисных монообразований» в апреле 2015 года.

В интервью РБК-Татарстан 16 июля 2015 года Наиль Магдеев заявил, что надеется на инвестиционные проекты челнинского ТОР в плане преодоления зависимости экономики города от «КАМАЗа».

У Набережных Челнов уже есть инвестиционные проекты для потенциальных резидентов, связанные с пищевой промышленностью и «строительством ряда крупных по российским меркам заводов», о специфике которых мэр города говорить не стал. Планируется, что заявки подадут также 5 инвестиционных проектов общей стоимостью около 20 млрд рублей: металлургический завод, промпарки «Развитие» и «КИП мастер», производство колбас «Камская Нива», птицеводческий комплекс «Чулман». В общей сложности эти проекты могут создать в городе свыше 15 тысяч рабочих мест, сообщил тогда Магдеев.