Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы 13:25  Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Бизнесмен из Москвы пойдет под суд в Казани за хищение золотых изделий 13:07 
Дмитрий Медведев подписал постановление по Набережным Челнам
Татарстан, 29 янв 2016, 16:59
0
Дмитрий Медведев подписал постановление по Набережным Челнам
Для резидентов территорий опережающего развития предусмотрены налоговые льготы и пониженные тарифы страховых взносов.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» №44 от 28.01.2016, сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

В постановлении определены требования для инвестиционных проектов резидентов территории. В частности, это минимальный объем капитальных вложений, который должен составить 50 млн рублей (в том числе 5 млн рублей – в течение первого года), и минимальное количество новых постоянных рабочих мест: 30 единиц (в том числе 20 мест – в течение первого года).

Отметим, что ТОР создается сроком на десять лет, в течение которых для резидентов территории предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль: 0% в федеральный бюджет и не выше 5% в бюджет субъектов РФ в течение пяти налоговых периодов с момента получения первой прибыли, но менее 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, для резидентов ТОР предусмотрено освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов.

О создании территорий опережающего социально-экономического развития в двух городах республики сообщил в июле 2015 года министр экономики Татарстана Артем Здунов. В России ТОРы создают в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением. Набережные Челны и Зеленодольск включили в число «кризисных монообразований» в апреле 2015 года.

В интервью РБК-Татарстан 16 июля 2015 года Наиль Магдеев заявил, что надеется на инвестиционные проекты челнинского ТОР в плане преодоления зависимости экономики города от «КАМАЗа».

У Набережных Челнов уже есть инвестиционные проекты для потенциальных резидентов, связанные с пищевой промышленностью и «строительством ряда крупных по российским меркам заводов», о специфике которых мэр города говорить не стал. Планируется, что заявки подадут также 5 инвестиционных проектов общей стоимостью около 20 млрд рублей: металлургический завод, промпарки «Развитие» и «КИП мастер», производство колбас «Камская Нива», птицеводческий комплекс «Чулман». В общей сложности эти проекты могут создать в городе свыше 15 тысяч рабочих мест, сообщил тогда Магдеев.
Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"