Лента новостей
Все новости Татарстан
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Татарстан ,  
0 
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Глава минсельхоза РТ объяснил, зачем татарстанские министры массово заявляются на участие в праймериз Единой России перед осенними выборами в Госдуму РФ. Сам Ахметов намерен осенью убирать урожай в республике.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что поручение принять участие в праймериз членам татарстанского кабмина дал президент Рустам Минниханов. Задание участвовать в предварительном внутрипартийном голосованиии «Единой России» получили около десятка министров. «Очередное испытание доверия населения республики», - пояснил М.Ахметов.

Министр напомнил, что лично он участвовал в праймериз неоднократно. «Кстати, у меня был неплохой рейтинг», - заметил глава минсельхозпрода.

М.Ахметов рассказал, что в ближайшее время ему предстоят встречи с населением, в том числе, уже 28 марта в Алексеевском районе РТ, а также дебаты и в мае - сами праймериз. «По результатам праймериз узнаем, кому и куда стрелку повернут», - сказал он.

«Я об этом не мечтаю. Если вдруг выберут - подумаем», - высказался Марат Ахметов относительно планов насчет смены министерского кресла на думский мандат.

«Никуда и никого силой не направляют, правильно? Придет время – сделаем выбор», - ответил он на вопрос РБК-Татарстан, снимет ли он свою кандидатуру в случае победы на праймериз, чтобы остаться в Татарстане. Впрочем, на вопрос одного из изданий о карьерных изменениях, заданный на татарском языке, министр сельского хозяйства и продовольствия ответил: «Раз уж посеяли урожай – придется его убирать».

Напомним, что для участия в праймериз «Единой России», которые намечены на 22 мая, уже зарегистрировались, помимо Марата Ахметова, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, министр юстиции Лариса Глухова, министр труда Эльмира Зарипова, глава Главного архивного управления Ирада Аюпова. Документы подали глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Отметим, что вице-спикер Госсовета РТ, возглавляющий фракцию единороссов и оргкомитет по проведению праймериз, Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции 24 марта, что действия членов правительства РТ стали для него и однопартийцев неожиданностью. «Когда появились «первые ласточки», подавшие документы, я сразу сказал, что мы можем это только приветствовать, так как эти люди повышают статус мероприятия, которое мы проводим», - заявил тогда представитель ЕР.

Кроме того, Ю.Камалтынов напомнил, что все «большие» праймериз в республике проходили при участии представителей кабинета министров РТ. Например, в предварительном голосовании перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году массово участвовали главы муниципальных районов республики.