Лента новостей
Все новости Татарстан
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Татарстан, 29 мар 2016, 11:58
0
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Глава минсельхоза РТ объяснил, зачем татарстанские министры массово заявляются на участие в праймериз Единой России перед осенними выборами в Госдуму РФ. Сам Ахметов намерен осенью убирать урожай в республике.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что поручение принять участие в праймериз членам татарстанского кабмина дал президент Рустам Минниханов. Задание участвовать в предварительном внутрипартийном голосованиии «Единой России» получили около десятка министров. «Очередное испытание доверия населения республики», - пояснил М.Ахметов.

Министр напомнил, что лично он участвовал в праймериз неоднократно. «Кстати, у меня был неплохой рейтинг», - заметил глава минсельхозпрода.

М.Ахметов рассказал, что в ближайшее время ему предстоят встречи с населением, в том числе, уже 28 марта в Алексеевском районе РТ, а также дебаты и в мае - сами праймериз. «По результатам праймериз узнаем, кому и куда стрелку повернут», - сказал он.

«Я об этом не мечтаю. Если вдруг выберут - подумаем», - высказался Марат Ахметов относительно планов насчет смены министерского кресла на думский мандат.

«Никуда и никого силой не направляют, правильно? Придет время – сделаем выбор», - ответил он на вопрос РБК-Татарстан, снимет ли он свою кандидатуру в случае победы на праймериз, чтобы остаться в Татарстане. Впрочем, на вопрос одного из изданий о карьерных изменениях, заданный на татарском языке, министр сельского хозяйства и продовольствия ответил: «Раз уж посеяли урожай – придется его убирать».

Напомним, что для участия в праймериз «Единой России», которые намечены на 22 мая, уже зарегистрировались, помимо Марата Ахметова, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, министр юстиции Лариса Глухова, министр труда Эльмира Зарипова, глава Главного архивного управления Ирада Аюпова. Документы подали глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Отметим, что вице-спикер Госсовета РТ, возглавляющий фракцию единороссов и оргкомитет по проведению праймериз, Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции 24 марта, что действия членов правительства РТ стали для него и однопартийцев неожиданностью. «Когда появились «первые ласточки», подавшие документы, я сразу сказал, что мы можем это только приветствовать, так как эти люди повышают статус мероприятия, которое мы проводим», - заявил тогда представитель ЕР.

Кроме того, Ю.Камалтынов напомнил, что все «большие» праймериз в республике проходили при участии представителей кабинета министров РТ. Например, в предварительном голосовании перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году массово участвовали главы муниципальных районов республики.