Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Татарстан, 29 мар 2016, 11:58
0
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Глава минсельхоза РТ объяснил, зачем татарстанские министры массово заявляются на участие в праймериз Единой России перед осенними выборами в Госдуму РФ. Сам Ахметов намерен осенью убирать урожай в республике.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что поручение принять участие в праймериз членам татарстанского кабмина дал президент Рустам Минниханов. Задание участвовать в предварительном внутрипартийном голосованиии «Единой России» получили около десятка министров. «Очередное испытание доверия населения республики», - пояснил М.Ахметов.

Министр напомнил, что лично он участвовал в праймериз неоднократно. «Кстати, у меня был неплохой рейтинг», - заметил глава минсельхозпрода.

М.Ахметов рассказал, что в ближайшее время ему предстоят встречи с населением, в том числе, уже 28 марта в Алексеевском районе РТ, а также дебаты и в мае - сами праймериз. «По результатам праймериз узнаем, кому и куда стрелку повернут», - сказал он.

«Я об этом не мечтаю. Если вдруг выберут - подумаем», - высказался Марат Ахметов относительно планов насчет смены министерского кресла на думский мандат.

«Никуда и никого силой не направляют, правильно? Придет время – сделаем выбор», - ответил он на вопрос РБК-Татарстан, снимет ли он свою кандидатуру в случае победы на праймериз, чтобы остаться в Татарстане. Впрочем, на вопрос одного из изданий о карьерных изменениях, заданный на татарском языке, министр сельского хозяйства и продовольствия ответил: «Раз уж посеяли урожай – придется его убирать».

Напомним, что для участия в праймериз «Единой России», которые намечены на 22 мая, уже зарегистрировались, помимо Марата Ахметова, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, министр юстиции Лариса Глухова, министр труда Эльмира Зарипова, глава Главного архивного управления Ирада Аюпова. Документы подали глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Отметим, что вице-спикер Госсовета РТ, возглавляющий фракцию единороссов и оргкомитет по проведению праймериз, Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции 24 марта, что действия членов правительства РТ стали для него и однопартийцев неожиданностью. «Когда появились «первые ласточки», подавшие документы, я сразу сказал, что мы можем это только приветствовать, так как эти люди повышают статус мероприятия, которое мы проводим», - заявил тогда представитель ЕР.

Кроме того, Ю.Камалтынов напомнил, что все «большие» праймериз в республике проходили при участии представителей кабинета министров РТ. Например, в предварительном голосовании перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году массово участвовали главы муниципальных районов республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.