Лента новостей
Все новости Татарстан
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Татарстан, 29 мар 2016, 11:58
0
Зачем Рустам Минниханов отправил министров на "думские" праймериз?
Глава минсельхоза РТ объяснил, зачем татарстанские министры массово заявляются на участие в праймериз Единой России перед осенними выборами в Госдуму РФ. Сам Ахметов намерен осенью убирать урожай в республике.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что поручение принять участие в праймериз членам татарстанского кабмина дал президент Рустам Минниханов. Задание участвовать в предварительном внутрипартийном голосованиии «Единой России» получили около десятка министров. «Очередное испытание доверия населения республики», - пояснил М.Ахметов.

Министр напомнил, что лично он участвовал в праймериз неоднократно. «Кстати, у меня был неплохой рейтинг», - заметил глава минсельхозпрода.

М.Ахметов рассказал, что в ближайшее время ему предстоят встречи с населением, в том числе, уже 28 марта в Алексеевском районе РТ, а также дебаты и в мае - сами праймериз. «По результатам праймериз узнаем, кому и куда стрелку повернут», - сказал он.

«Я об этом не мечтаю. Если вдруг выберут - подумаем», - высказался Марат Ахметов относительно планов насчет смены министерского кресла на думский мандат.

«Никуда и никого силой не направляют, правильно? Придет время – сделаем выбор», - ответил он на вопрос РБК-Татарстан, снимет ли он свою кандидатуру в случае победы на праймериз, чтобы остаться в Татарстане. Впрочем, на вопрос одного из изданий о карьерных изменениях, заданный на татарском языке, министр сельского хозяйства и продовольствия ответил: «Раз уж посеяли урожай – придется его убирать».

Напомним, что для участия в праймериз «Единой России», которые намечены на 22 мая, уже зарегистрировались, помимо Марата Ахметова, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, министр юстиции Лариса Глухова, министр труда Эльмира Зарипова, глава Главного архивного управления Ирада Аюпова. Документы подали глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Отметим, что вице-спикер Госсовета РТ, возглавляющий фракцию единороссов и оргкомитет по проведению праймериз, Юрий Камалтынов заявил на пресс-конференции 24 марта, что действия членов правительства РТ стали для него и однопартийцев неожиданностью. «Когда появились «первые ласточки», подавшие документы, я сразу сказал, что мы можем это только приветствовать, так как эти люди повышают статус мероприятия, которое мы проводим», - заявил тогда представитель ЕР.

Кроме того, Ю.Камалтынов напомнил, что все «большие» праймериз в республике проходили при участии представителей кабинета министров РТ. Например, в предварительном голосовании перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году массово участвовали главы муниципальных районов республики.