Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти сообщили о семи пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика «Камаз» вырвал лидерство у IVECO на ралли «Дакар» 09:58  Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  Жители Поволжья готовы тратить на турпоездки не более 40 тыс. рублей 09:08  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Коллекторы в Татарстане начали взыскивать долги с посторонних людей 08:32  Генпрокуратура провела проверку по выбросу рутения-106 в Татарстане 08:15  Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа
«ТАИФ-НК» возобновил производство бензинов после аварии
Татарстан, 29 апр, 2014 18:29
0
«ТАИФ-НК» возобновил производство бензинов после аварии
Завод ОАО «ТАИФ-НК» возобновил выпуск бензина "Евро-4" на заводе бензинов, который почти два месяца простаивал после пожара. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева. Предприятию удалось досрочно запустить производство, доказав, что все технические нарушения устранены, в противном случае установка могла простаивать еще месяц.
Фото: taifnk.ru

Завод ОАО «ТАИФ-НК» возобновил выпуск бензина "Евро-4" на заводе бензинов, который почти два месяца простаивал после пожара. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева. Предприятию удалось досрочно запустить производство, доказав, что все технические нарушения устранены, в противном случае завод мог простаивать еще месяц.

26 марта управление вынесло постановление о приостановлении эксплуатации технических устройств завода сроком на 60 суток. Однако у «ТАИФа» была возможность отменить его досрочно, предоставив доказательства того, что все нарушения устранены. Компания не замедлила направить такое ходатайство, пояснила А. Яковлева. «Компания смогла все устранить, и это позволило им восстановить производство. С 26 апреля они работают в нормальном технологическом режиме», - отметила она.

Ранее, 25 апреля следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по факту пожара (статья 217 УК РФ) по фактам нарушения неустановленными лицами правил безопасности. Кроме того, Ростехнадзор наложил на предприятие два штрафа по 200-300 тысяч руб., а также административное наказание на 11 рабочих завода (штрафы до 30 тыс. руб). Решается вопрос и о дисквалификации ответственных должностных лиц.

Как писал РБК-Татарстан, пожар привел к приостановке части завода бензинов «Таиф-НК», отвечающей за производство компонентов из вакуумного газойля, необходимых для производства товарного бензина. На период приостановки производства автобензинов предприятие организовало сбыт переработанных компонентов в другие заводы, пояснив, что закупать переработанные компоненты, чтобы продолжить производство бензинов на «Таиф-НК», экономически невыгодно. До аварии завод выпускал около 53 тыс. тонн бензинов ежемесячно. Ущерб предприятию оценивается в 548 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.