Лента новостей
Все новости Татарстан
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Роскосмос и ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство космодрома 16:00  Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес
«ТАИФ-НК» возобновил производство бензинов после аварии
Татарстан, 29 апр 2014, 18:29
0
«ТАИФ-НК» возобновил производство бензинов после аварии
Завод ОАО «ТАИФ-НК» возобновил выпуск бензина "Евро-4" на заводе бензинов, который почти два месяца простаивал после пожара. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева. Предприятию удалось досрочно запустить производство, доказав, что все технические нарушения устранены, в противном случае установка могла простаивать еще месяц.
Фото: taifnk.ru

Завод ОАО «ТАИФ-НК» возобновил выпуск бензина "Евро-4" на заводе бензинов, который почти два месяца простаивал после пожара. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева. Предприятию удалось досрочно запустить производство, доказав, что все технические нарушения устранены, в противном случае завод мог простаивать еще месяц.

26 марта управление вынесло постановление о приостановлении эксплуатации технических устройств завода сроком на 60 суток. Однако у «ТАИФа» была возможность отменить его досрочно, предоставив доказательства того, что все нарушения устранены. Компания не замедлила направить такое ходатайство, пояснила А. Яковлева. «Компания смогла все устранить, и это позволило им восстановить производство. С 26 апреля они работают в нормальном технологическом режиме», - отметила она.

Ранее, 25 апреля следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по факту пожара (статья 217 УК РФ) по фактам нарушения неустановленными лицами правил безопасности. Кроме того, Ростехнадзор наложил на предприятие два штрафа по 200-300 тысяч руб., а также административное наказание на 11 рабочих завода (штрафы до 30 тыс. руб). Решается вопрос и о дисквалификации ответственных должностных лиц.

Как писал РБК-Татарстан, пожар привел к приостановке части завода бензинов «Таиф-НК», отвечающей за производство компонентов из вакуумного газойля, необходимых для производства товарного бензина. На период приостановки производства автобензинов предприятие организовало сбыт переработанных компонентов в другие заводы, пояснив, что закупать переработанные компоненты, чтобы продолжить производство бензинов на «Таиф-НК», экономически невыгодно. До аварии завод выпускал около 53 тыс. тонн бензинов ежемесячно. Ущерб предприятию оценивается в 548 млн руб.