Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Ущерб от пожара на «Таиф-НК» составил 550 млн руб.
Татарстан, 16 апр 2014, 11:48
0
Ущерб от пожара на «Таиф-НК» составил 550 млн руб.
Специальная комиссия, созданная для расследования причин аварии в начале марта на заводе бензинов «Таиф-НК», завершила свою работу на предприятии. Ущерб от аварии оценен специалистами в 550 млн рублей, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Анна Яковлева. Причины возникновения пожара на НПЗ Ростехнадзор сообщит позже.
Фото: taifnk.ru

Специальная комиссия, созданная для расследования причин аварии в начале марта на заводе бензинов «Таиф-НК», завершила свою работу на предприятии. Ущерб от аварии оценен специалистами в 550 млн рублей, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Анна Яковлева. Причины возникновения пожара на НПЗ Ростехнадзор сообщит позже.

В ходе работы комиссии причиной происшествия называлась техническая - "разгерметизация фланцевого соединения на клапанной сборке линии циркуляционного орошения с выбросом смеси тяжелых углеводородов и его самовозгоранием". Как ранее рассказывали на производстве РБК-Татарстан, человеческий фактор в этом случае исключен - подвело оборудование. Сбой привел к пожару на установке, повреждению технологического оборудования и его выходу из строя.

По словам Анны Яковлевой, сейчас на месте происшествия проводится демонтаж пострадавшей установки, ведутся восстановительные работы. Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщал, что пострадавшее в результате пожара оборудование нуждается в замене.

На самом ТАИФ-НК итоги работы комиссии РБК-Татарстан не прокомментировали. По последним данным, компания восстановит производство автобензинов не раньше чем через месяц. До пожара предприятие выпускало автобензин марки Аи-92 (Евро 4) -1,53 тыс.тонн в сутки, А-92/93 - 0,077 тыс. тонн ежесуточно.

Напомним, 3 марта на производстве №1 произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. 4 марта производство автомобильных бензинов на «ТАИФ-НК» было приостановлено на период работы специальной комиссии, расследующий причины происшествия. В ее состав вошли представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании. 25 марта работа комиссии была продлена до 16 апреля, «чтобы провести дополнительные исследования и экспертизы».