Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Ущерб от пожара на «Таиф-НК» составил 550 млн руб.
Татарстан, 16 апр 2014, 11:48
0
Ущерб от пожара на «Таиф-НК» составил 550 млн руб.
Специальная комиссия, созданная для расследования причин аварии в начале марта на заводе бензинов «Таиф-НК», завершила свою работу на предприятии. Ущерб от аварии оценен специалистами в 550 млн рублей, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Анна Яковлева. Причины возникновения пожара на НПЗ Ростехнадзор сообщит позже.
Фото: taifnk.ru

Специальная комиссия, созданная для расследования причин аварии в начале марта на заводе бензинов «Таиф-НК», завершила свою работу на предприятии. Ущерб от аварии оценен специалистами в 550 млн рублей, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Анна Яковлева. Причины возникновения пожара на НПЗ Ростехнадзор сообщит позже.

В ходе работы комиссии причиной происшествия называлась техническая - "разгерметизация фланцевого соединения на клапанной сборке линии циркуляционного орошения с выбросом смеси тяжелых углеводородов и его самовозгоранием". Как ранее рассказывали на производстве РБК-Татарстан, человеческий фактор в этом случае исключен - подвело оборудование. Сбой привел к пожару на установке, повреждению технологического оборудования и его выходу из строя.

По словам Анны Яковлевой, сейчас на месте происшествия проводится демонтаж пострадавшей установки, ведутся восстановительные работы. Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщал, что пострадавшее в результате пожара оборудование нуждается в замене.

На самом ТАИФ-НК итоги работы комиссии РБК-Татарстан не прокомментировали. По последним данным, компания восстановит производство автобензинов не раньше чем через месяц. До пожара предприятие выпускало автобензин марки Аи-92 (Евро 4) -1,53 тыс.тонн в сутки, А-92/93 - 0,077 тыс. тонн ежесуточно.

Напомним, 3 марта на производстве №1 произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. 4 марта производство автомобильных бензинов на «ТАИФ-НК» было приостановлено на период работы специальной комиссии, расследующий причины происшествия. В ее состав вошли представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании. 25 марта работа комиссии была продлена до 16 апреля, «чтобы провести дополнительные исследования и экспертизы».