Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Татарстан, 05 мар 2014, 10:59
0
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за пожара, повредившего установку каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно - сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.
Фото: taifnk.ru

Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за произошедшего 3 марта пожара, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно. Сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.

Комиссия, в которую войдут представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании предприятия, должна определить причину пожара, уничтожившего 45 кв. м производственных площадей и части полуфабриката продукции. Горела одна из установок 1 производства высотой 50 м. "Предварительная причина – разгерметизация фланцевого соединения, с пропуском тяжелого мазута с температурой более 360 градусов Цельсия", - сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснили РБК-Татарстан на предприятии, это означает, что произошел технический сбой оборудования - человеческий фактор здесь, скорее всего, не при чем.

Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора по РТ, специалисты ведомства уже начали расследование на ТАИФ-НК и собираются продолжить его в течение 15 дней. Между тем, пока комиссия разбирается с причинами инцидента, все сотрудники завода бензинов выходят на работу, подтвердили РБК-Татарстан на заводе.

Напомним, 3 марта на территории производства №1 завода бензинов ТАИФ-НК произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. В результате пожара выгорели 250-500 кг остатков продукта (полуфабриката автомобильных бензинов). Утром 4 марта ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших в пожаре не оказалось. Угрозы взрыва и распространения пожара нет, заверило МЧС.

ТАИФ-НК входит в структуру холдинга ТАИФ. В состав нефтеперерабатывающего комплекса входят нефтеперерабатывающий завод, завод бензина и производство по переработке газового конденсата. Компания осенью 2012 года начала строительство комплекса переработки тяжелых нефтеостатков, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.