Лента новостей
Все новости Татарстан
Битва за бизнес: в РТ будут публично обсуждать «уголовку» и рейдерство 17:18  Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Татарстан, 05 мар 2014, 10:59
0
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за пожара, повредившего установку каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно - сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.
Фото: taifnk.ru

Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за произошедшего 3 марта пожара, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно. Сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.

Комиссия, в которую войдут представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании предприятия, должна определить причину пожара, уничтожившего 45 кв. м производственных площадей и части полуфабриката продукции. Горела одна из установок 1 производства высотой 50 м. "Предварительная причина – разгерметизация фланцевого соединения, с пропуском тяжелого мазута с температурой более 360 градусов Цельсия", - сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснили РБК-Татарстан на предприятии, это означает, что произошел технический сбой оборудования - человеческий фактор здесь, скорее всего, не при чем.

Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора по РТ, специалисты ведомства уже начали расследование на ТАИФ-НК и собираются продолжить его в течение 15 дней. Между тем, пока комиссия разбирается с причинами инцидента, все сотрудники завода бензинов выходят на работу, подтвердили РБК-Татарстан на заводе.

Напомним, 3 марта на территории производства №1 завода бензинов ТАИФ-НК произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. В результате пожара выгорели 250-500 кг остатков продукта (полуфабриката автомобильных бензинов). Утром 4 марта ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших в пожаре не оказалось. Угрозы взрыва и распространения пожара нет, заверило МЧС.

ТАИФ-НК входит в структуру холдинга ТАИФ. В состав нефтеперерабатывающего комплекса входят нефтеперерабатывающий завод, завод бензина и производство по переработке газового конденсата. Компания осенью 2012 года начала строительство комплекса переработки тяжелых нефтеостатков, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.