Лента новостей
Все новости Татарстан
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Татарстан, 05 мар 2014, 10:59
0
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за пожара, повредившего установку каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно - сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.
Фото: taifnk.ru

Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за произошедшего 3 марта пожара, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно. Сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.

Комиссия, в которую войдут представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании предприятия, должна определить причину пожара, уничтожившего 45 кв. м производственных площадей и части полуфабриката продукции. Горела одна из установок 1 производства высотой 50 м. "Предварительная причина – разгерметизация фланцевого соединения, с пропуском тяжелого мазута с температурой более 360 градусов Цельсия", - сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснили РБК-Татарстан на предприятии, это означает, что произошел технический сбой оборудования - человеческий фактор здесь, скорее всего, не при чем.

Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора по РТ, специалисты ведомства уже начали расследование на ТАИФ-НК и собираются продолжить его в течение 15 дней. Между тем, пока комиссия разбирается с причинами инцидента, все сотрудники завода бензинов выходят на работу, подтвердили РБК-Татарстан на заводе.

Напомним, 3 марта на территории производства №1 завода бензинов ТАИФ-НК произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. В результате пожара выгорели 250-500 кг остатков продукта (полуфабриката автомобильных бензинов). Утром 4 марта ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших в пожаре не оказалось. Угрозы взрыва и распространения пожара нет, заверило МЧС.

ТАИФ-НК входит в структуру холдинга ТАИФ. В состав нефтеперерабатывающего комплекса входят нефтеперерабатывающий завод, завод бензина и производство по переработке газового конденсата. Компания осенью 2012 года начала строительство комплекса переработки тяжелых нефтеостатков, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.