Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
ТАИФ-НК приостановил часть производства бензинов из-за пожара
Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за пожара, повредившего установку каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно - сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.
Фото: taifnk.ru

Завод "ТАИФ-НК" частично приостановил выпуск автомобильных бензинов из-за произошедшего 3 марта пожара, сообщила РБК-Татарстан руководитель протокольной группы предприятия Альбина Фатихова. Когда завод продолжит работу, пока неизвестно. Сегодня, 5 марта на предприятии начнет работу специально созданная комиссия, которая определит сроки восстановления работ, а также сумму нанесенного предприятию ущерба. Такой масштаб пожара предприятие переживает впервые, сказали РБК-Татарстан на заводе.

Комиссия, в которую войдут представители Приволжского управления Ростехнадзора, ОАО «ТАИФ-НК», администрации Нижнекамского района и страховой компании предприятия, должна определить причину пожара, уничтожившего 45 кв. м производственных площадей и части полуфабриката продукции. Горела одна из установок 1 производства высотой 50 м. "Предварительная причина – разгерметизация фланцевого соединения, с пропуском тяжелого мазута с температурой более 360 градусов Цельсия", - сообщает пресс-служба предприятия. Как пояснили РБК-Татарстан на предприятии, это означает, что произошел технический сбой оборудования - человеческий фактор здесь, скорее всего, не при чем.

Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора по РТ, специалисты ведомства уже начали расследование на ТАИФ-НК и собираются продолжить его в течение 15 дней. Между тем, пока комиссия разбирается с причинами инцидента, все сотрудники завода бензинов выходят на работу, подтвердили РБК-Татарстан на заводе.

Напомним, 3 марта на территории производства №1 завода бензинов ТАИФ-НК произошло возгорание бензиновой фракции на колонне № 303 блока фракционной установки каталитического крекинга сернистых нефтепродуктов (вакуумного газойля), предназначенной для крекирования вакуумного газойля и мазута на катализаторе. В результате пожара выгорели 250-500 кг остатков продукта (полуфабриката автомобильных бензинов). Утром 4 марта ГУ МЧС по Татарстану сообщило, что пожар удалось потушить. Погибших и пострадавших в пожаре не оказалось. Угрозы взрыва и распространения пожара нет, заверило МЧС.

ТАИФ-НК входит в структуру холдинга ТАИФ. В состав нефтеперерабатывающего комплекса входят нефтеперерабатывающий завод, завод бензина и производство по переработке газового конденсата. Компания осенью 2012 года начала строительство комплекса переработки тяжелых нефтеостатков, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.