Лента новостей
Все новости Татарстан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
МАК завершил расследование крушения «Боинга» в Казани
Татарстан, 29 апр 2015, 14:08
0
МАК завершил расследование крушения «Боинга» в Казани
Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование крушения самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», которое произошло 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани. МАК готовится отправить проект отчета для ознакомления коллегам во Францию, Англию и США. После того как зарубежные структуры, принимавшие участие в расследовании, ознакомятся с документом и прокомментируют выводы российских экспертов, отчет опубликуют в интернете. Эксперты авиаотрасли предполагают, что это произойдет до конца 2015 года.

МАК подготовил окончательный проект отчета, который переведут на английский язык и направят для ознакомления организациям, которые принимали участие в расследование. Это Национальное бюро безопасности на транспорте США, Управление по расследованию авиационных происшествий Великобритании и Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции. Когда МАК получит комментарии к проекту от этих организаций, окончательную версию доклада опубликуют на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Ответить на вопросы, какое время может занять изучение результатов расследования иностранными организациями, в МАК отказались.

Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что иностранные структуры будут знакомиться с отчетом не более полугода. Расследование крушения самолета в казанском аэропорту шло долго, однако в этом нет ничего из ряда вон выходящего, считает он. Например, расследование крушения самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, которое произошло в апреле 2014 года, до сих пор не закончено. 7 апреля 2015 года его продлили еще на шесть месяцев.

«Так бывает, когда комиссии приходится выяснять истинную причину катастрофы, для этого проводят множество исследований. Расследование может длиться несколько лет. В случае с крушением самолета А-320 в Альпах расследование проходило гораздо быстрее, потому что причины были на поверхности», - говорит А.Хаким. Причиной крушения самолета татарстанской авиакомпании, уверен он, эксперты МАК назовут человеческий фактор, так как уже было сообщение о том, что признаков неисправности техники обнаружено не было.

Главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев поддержал мнение А.Хакима, что отчет, скорее всего, увидит свет до конца года. Гендиректор Казанского авиапредприятия Магомед Закаржаев добавил, что расследование ЧП с воздушными судами российского производства проходят гораздо быстрее, как правило, в течение года.

Напомним, что самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Все 50 человек на борту погибли, среди них находился и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Уголовное дело завели и расследуют по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Катастрофа стала крупнейшей трагедией в истории гражданской авиации Татарстана и повлекла за собой глобальные последствия для всей отрасли. Росавиация аннулировала лицензию АК «Татарстан», обнаружив в работе компании существенные нарушения. Подал в отставку шеф татарстанского отделения федерального воздушного агентства Шавкат Умаров, после чего было ликвидировано и само ведомство. В апреле 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта и преемницы АКТ – авиакомпании «Ак барс аэро», лишив республику последней собственной авиакомпании.

Татьяна Ренкова