Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

МАК завершил расследование крушения «Боинга» в Казани

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование крушения самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», которое произошло 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани. МАК готовится отправить проект отчета для ознакомления коллегам во Францию, Англию и США. После того как зарубежные структуры, принимавшие участие в расследовании, ознакомятся с документом и прокомментируют выводы российских экспертов, отчет опубликуют в интернете. Эксперты авиаотрасли предполагают, что это произойдет до конца 2015 года.

МАК подготовил окончательный проект отчета, который переведут на английский язык и направят для ознакомления организациям, которые принимали участие в расследование. Это Национальное бюро безопасности на транспорте США, Управление по расследованию авиационных происшествий Великобритании и Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции. Когда МАК получит комментарии к проекту от этих организаций, окончательную версию доклада опубликуют на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Ответить на вопросы, какое время может занять изучение результатов расследования иностранными организациями, в МАК отказались.

Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что иностранные структуры будут знакомиться с отчетом не более полугода. Расследование крушения самолета в казанском аэропорту шло долго, однако в этом нет ничего из ряда вон выходящего, считает он. Например, расследование крушения самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, которое произошло в апреле 2014 года, до сих пор не закончено. 7 апреля 2015 года его продлили еще на шесть месяцев.

«Так бывает, когда комиссии приходится выяснять истинную причину катастрофы, для этого проводят множество исследований. Расследование может длиться несколько лет. В случае с крушением самолета А-320 в Альпах расследование проходило гораздо быстрее, потому что причины были на поверхности», - говорит А.Хаким. Причиной крушения самолета татарстанской авиакомпании, уверен он, эксперты МАК назовут человеческий фактор, так как уже было сообщение о том, что признаков неисправности техники обнаружено не было.

Главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев поддержал мнение А.Хакима, что отчет, скорее всего, увидит свет до конца года. Гендиректор Казанского авиапредприятия Магомед Закаржаев добавил, что расследование ЧП с воздушными судами российского производства проходят гораздо быстрее, как правило, в течение года.

Напомним, что самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Все 50 человек на борту погибли, среди них находился и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Уголовное дело завели и расследуют по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Катастрофа стала крупнейшей трагедией в истории гражданской авиации Татарстана и повлекла за собой глобальные последствия для всей отрасли. Росавиация аннулировала лицензию АК «Татарстан», обнаружив в работе компании существенные нарушения. Подал в отставку шеф татарстанского отделения федерального воздушного агентства Шавкат Умаров, после чего было ликвидировано и само ведомство. В апреле 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта и преемницы АКТ – авиакомпании «Ак барс аэро», лишив республику последней собственной авиакомпании.

Татьяна Ренкова