Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
40 пострадавших от крушения "Боинга" требуют компенсации в 34,5 млн евро
Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро. В суд города Афины обратилось 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе коллегии адвокатов Sergis, которая представляет в Казани международную адвокатскую контору Pavlakis, Moschos & Associate. Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, в суд города Афины обратилось 15 семей, в общей сложности 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Среди клиентов греческих юристов - родственники всех шестерых погибших в катастрофе членов экипажа "Боинга". Процесс по коллективному иску находится в активной фазе, дата слушаний назначена на январь 2016 года.

"Мы надеемся, что вердикт, вынесенный в ходе судебного слушания, удовлетворит исковые требования наших клиентов и не будет оспариваться ответчиком", - заявляют в Sergis и уточняют, окончательная сумма компенсаций может быть изменена в большую сторону "в зависимости от степени вины каждого ответчика".

Помимо греческой Pavlakis, Moschos & Associate интересы потерпевших представляет как минимум еще одна международная адвокатская контора американская Podhurst Orseck, которую в Казани представляет "Татюринформ". Сейчас юристы этой компании работают с родственниками пяти жертв авиакатастрофы.

Ранее "Татюринформ" сообщал, что к маю попытается договориться с лондонской страховой компании Kennedy aviation group, застраховавшей самолет, о мировом соглашении и выплате компенсаций потерпевшим. Однако пока решить вопрос с компенсациями юристам Podhurst Orseck не удалось. Как пояснили РБК-Татарстан в "Татюринформе", в компании завершают "подготовительную работу, связанную с досудебным урегулированием спора, которая заключается в достижении договоренности о выплате компенсации". Назвать размер требуемых компенсаций в компании отказались.

Иван Скрябин