Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Татарстан ,  
0 
40 пострадавших от крушения "Боинга" требуют компенсации в 34,5 млн евро
Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро. В суд города Афины обратилось 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе коллегии адвокатов Sergis, которая представляет в Казани международную адвокатскую контору Pavlakis, Moschos & Associate. Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, в суд города Афины обратилось 15 семей, в общей сложности 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Среди клиентов греческих юристов - родственники всех шестерых погибших в катастрофе членов экипажа "Боинга". Процесс по коллективному иску находится в активной фазе, дата слушаний назначена на январь 2016 года.

"Мы надеемся, что вердикт, вынесенный в ходе судебного слушания, удовлетворит исковые требования наших клиентов и не будет оспариваться ответчиком", - заявляют в Sergis и уточняют, окончательная сумма компенсаций может быть изменена в большую сторону "в зависимости от степени вины каждого ответчика".

Помимо греческой Pavlakis, Moschos & Associate интересы потерпевших представляет как минимум еще одна международная адвокатская контора американская Podhurst Orseck, которую в Казани представляет "Татюринформ". Сейчас юристы этой компании работают с родственниками пяти жертв авиакатастрофы.

Ранее "Татюринформ" сообщал, что к маю попытается договориться с лондонской страховой компании Kennedy aviation group, застраховавшей самолет, о мировом соглашении и выплате компенсаций потерпевшим. Однако пока решить вопрос с компенсациями юристам Podhurst Orseck не удалось. Как пояснили РБК-Татарстан в "Татюринформе", в компании завершают "подготовительную работу, связанную с досудебным урегулированием спора, которая заключается в достижении договоренности о выплате компенсации". Назвать размер требуемых компенсаций в компании отказались.

Иван Скрябин