Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23
Татарстан ,  
0 
«Рубин» обеспечил себе выход из группы Лиги Европы с первого места
Казанский «Рубин» в матче 5-ого тура группового этапа Лиги Европы в Казани сыграл в ничью со словенским «Марибором» 1:1. После этой ничьи казанский клуб досрочно занял первое место в группе и даже в случае поражение в заключительном туре сохранит за собой первую позицию.

Казанский «Рубин» в матче 5-ого тура группового этапа Лиги Европы в Казани сыграл вничью со словенским «Марибором» 1:1. После этой ничьи казанский клуб досрочно занял первое место в группе и даже в случае поражения в заключительном туре сохранит за собой первую позицию.

«Рад за ребят, что мы вышли с первого места и решили свою основную задачу, - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции. - В конце матча пропустили необязательный гол и сегодняшний результат огорчает, так как на победу мы больше наиграли», - добавил тренер.

На матч казанцев пришло порядка 2-3 тысяч зрителей, причиной чему послужили не самые комфортные погодные условия для просмотра футбола. Первый тайм тем не менее прошел динамично и после ряда нереализованных возможностей под занавес первой половины хозяева открыли счет – красивым дальним ударом в девятку отметился Бибарс Натхо, записавший на свой счет уже третий гол в Лиге Европы.

Вторая половина встречи не сильно отличалась от первой и «Рубин» более активно вел игру, создавая больше опасных моментов у чужих ворот, одним из инициаторов которых стал Саломон Рондон. Ведущий нападающий клуба вышел на последние полчаса игры после тяжелого перелома ноги, который получил чуть больше двух месяцев назад.

Тепло встреченный публикой венесуэлец отметился опасным ударом в штангу ворот, а так же голом, который не был засчитан боковым арбитров, усмотревшим у нападающего положение вне игры. «Мы с Хосе уже договорились, что он сыграет еще две игры - с «Амкаром» и «Локо». Сейчас его уже не беспокоит нога, лишь игровая динамика», - отметил Курбан Бердыев после матча.

Свое преимущество казанцы удержать не сумели. За 4 минуты до конца основного времени гости сравняли счет, после удара из-за пределов штрафной Деяна Мезга. Итоговая ничья сохранила словенцам шансы на выход из группы, а для «Рубина» же вопрос выхода с первого места в плей-офф Лиги Европы уже решен. Команда теперь может сфокусировать все усилия на двух оставшихся матчах в чемпионате страны, где «Рубин» занимает лишь 10-ое место в таблице.

«Думаю, мы выбираемся из этой ямы, - выразил уверенность Курбан Бердыев. - Ребята сами понимают сложившуюся ситуацию и сейчас в конце года ответственность у каждого игрока заметно возросла - это видно даже по тренировкам, что у них есть желание исправиться и выправить ситуацию», - добавил он.

Напомним, что последний домашний матч в этом году «Рубин» проведет 2 декабря против пермского «Амкара». Вероятнее всего матч пройдет на стадионе Центральный, а не на новой «Казань-Арене», так как клуб не успевает предоставить в РФС всю требуемую документацию для сертификации стадиона.