Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50
Татарстан ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики

Представители татарстанского уполномоченного по правам предпринимателей намерены исключить негативное влияние местной власти на развитие бизнеса в районах. Для этого бизнес-омбудсмен на базе филиалов Центра поддержки предпринимательства РТ откроет приемные в семи муниципалитетах.

Со 2го декабря в филиалах Центра поддержки предпринимательства при минэкономики РТ (ЦПП), которые насчитываются в семи районах Татарстана, откроются приемные бизнес-омбудсмена Тимура Наугманова. Об этом сам Наугманов сообщил в своем микроблоге. «Данная инициатива позволит значительно упростить способ взаимодействия с предпринимателями в районах. Если региональный представитель ЦПП сам видит проблему по развитию бизнеса в районе, он не всегда готов пойти против местной власти. Но совместная отработка позволит исключить местное влияние на представителя, инициативу мы сразу готовы брать на себя», - написал Т. Нагуманов.

Как пояснил РБК-Татарстан руководитель ЦПП Артем Наумов, этот проект планировался уже несколько месяцев, но возможность его реализовать появилась только сейчас, когда центр заканчивает программы по грантовой поддержке малого бизнеса. «Объединяем усилия. Чтобы не плодить лишний штат сотрудников омбудсмена, мы сделаем приемную на базе моих представителей. Это будут те же люди», - сообщил А. Наумов. По его словам, институт уполномоченного по правам предпринимателей, который хорошо себя зарекомендовал в крупных городах, пора выводить и в районы.

Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хайруллин заявил РБК-Татарстан, что теперь, чтобы донести свои проблемы до бизнес-омбудсмена, предпринимателю не нужно будет ехать в Казань. Кроме того он рассчитывает, что представитель Т. Нагуманова сможет помочь ликвидировать искусственные административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. «Когда есть представитель, он всегда может вмешаться в отношения власти и бизнеса», - сказал он РБК-Татарстан.