Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 19 июн, 21:19, Общество
Стадион «Центральный» обжалует свое закрытие в Верховном суде РТ
Татарстан, 30 апр 2015, 11:50
0
Стадион «Центральный» обжалует свое закрытие в Верховном суде РТ
Стадион «Центральный» планирует обжаловать решение Вахитовского районного суда Казани о приостановке своей деятельности в суде. Руководство стадиона, который на протяжении многих лет работал без разрешения на ввод в эксплуатацию, 6 мая направит апелляцию в Верховный суд РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщил и.о.директора объекта Евгений Сусликов. По его мнению, стадион закрыли на фоне ужесточения контроля за объектами с массовым пребыванием людей после пожара в «Адмирале». В пресс-службе "Рубина" заявили, что новость о приостановке объекта их удивила, однако принимать матчи команда сможет на стадионе в Авиастроительном районе города.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры РТ, работу стадиона приостановили по решению Вахитовского райсуда от 22 апреля 2015 года. Иск поданный прокурором того же района суд удовлетворил в полном объеме. На объекте отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию.

И.о.директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов рассказал РБК-Татарстан, что деятельность объекта суд приостановил после того, как 11 апреля его с проверкой посетили инспекторы Госстройнадзора.

«Единственное нарушение, которое у нас выявили – это отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию», - отметил Е.Сусликов. Он напомнил, что в 2001 году стартовала реконструкция стадиона, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани. Затем работы приостановили. В преддверии Универсиады на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость эти работ составила 250 млн рублей. Затем, говорит Е.Сусликов, средства закончились и работы приостановили вновь.

«Если сравнивать с 2001 годом, то работы проделали колоссальные, и доделать осталось немного», - говорит он. В частности, на стадионе нужно провести гидроизоляцию коммуникаций, смонтировать системы вентиляции и дымоудаления. На вопрос о стоимости этих работ Евгений Сусликов ответить затруднился, сказав, что средствами ведает заказчик реконструкции – Управление капитального строительства исполкома города. Ответ на направленный в пресс-службу исполнительного комитета запрос на момент написания материала в редакцию не поступил.

«Думаю, что воедино сошлись многие факторы, в том числе и пожар в торговом центре «Адмирал», после которого начались массовые проверки, и просто «Центральный» стал не нужен футбольному клубу «Рубин». Раньше у нас проходили игры, и нужно было, чтобы стадион работал», - рассуждает Евгений Сусликов. Без игр «Рубина», сетует он, руководству стадиона сложно содержать объект, обслуживание которого в год обходится примерно в 30 млн рублей. Компенсировать эти затраты позволяло за счет проведения 10 матчей "Рубина" на стадионе.

В пресс-службе ФК «Рубин» РБК-Татарстан сообщили, что команда планировала, отыграв на своем стадионе в Авиастроительном районе Казани мартовские матчи, переехать на «Центральный». Именно там должны были состояться две последние игры сезона - 29 апреля и 8 мая. Однако руководство города обратилось к менеджерам команды с просьбой не делать этого, так как стадион задействован в подготовке к празднованию Дня Победы. Новость о том, что работу стадиона приостановили, удивила руководство клуба. Однако, отметили в пресс-службе, это событие не является для клуба чем-то «выходящим из ряда вон». Если к началу следующего сезона в августе «Центральный все еще будет опечатан, команда будет продолжать играть на стадионе «Рубин». В 2014 он получил сертификат УЕФА.

Татьяна Ренкова