Лента новостей
Все новости Татарстан
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Стадион «Центральный» обжалует свое закрытие в Верховном суде РТ
Татарстан, 30 апр 2015, 11:50
0
Стадион «Центральный» обжалует свое закрытие в Верховном суде РТ
Стадион «Центральный» планирует обжаловать решение Вахитовского районного суда Казани о приостановке своей деятельности в суде. Руководство стадиона, который на протяжении многих лет работал без разрешения на ввод в эксплуатацию, 6 мая направит апелляцию в Верховный суд РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщил и.о.директора объекта Евгений Сусликов. По его мнению, стадион закрыли на фоне ужесточения контроля за объектами с массовым пребыванием людей после пожара в «Адмирале». В пресс-службе "Рубина" заявили, что новость о приостановке объекта их удивила, однако принимать матчи команда сможет на стадионе в Авиастроительном районе города.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры РТ, работу стадиона приостановили по решению Вахитовского райсуда от 22 апреля 2015 года. Иск поданный прокурором того же района суд удовлетворил в полном объеме. На объекте отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию.

И.о.директора стадиона «Центральный», главный инженер Евгений Сусликов рассказал РБК-Татарстан, что деятельность объекта суд приостановил после того, как 11 апреля его с проверкой посетили инспекторы Госстройнадзора.

«Единственное нарушение, которое у нас выявили – это отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию», - отметил Е.Сусликов. Он напомнил, что в 2001 году стартовала реконструкция стадиона, часть работ завершили к празднованию 1000-летия Казани. Затем работы приостановили. В преддверии Универсиады на «Центральном» заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость эти работ составила 250 млн рублей. Затем, говорит Е.Сусликов, средства закончились и работы приостановили вновь.

«Если сравнивать с 2001 годом, то работы проделали колоссальные, и доделать осталось немного», - говорит он. В частности, на стадионе нужно провести гидроизоляцию коммуникаций, смонтировать системы вентиляции и дымоудаления. На вопрос о стоимости этих работ Евгений Сусликов ответить затруднился, сказав, что средствами ведает заказчик реконструкции – Управление капитального строительства исполкома города. Ответ на направленный в пресс-службу исполнительного комитета запрос на момент написания материала в редакцию не поступил.

«Думаю, что воедино сошлись многие факторы, в том числе и пожар в торговом центре «Адмирал», после которого начались массовые проверки, и просто «Центральный» стал не нужен футбольному клубу «Рубин». Раньше у нас проходили игры, и нужно было, чтобы стадион работал», - рассуждает Евгений Сусликов. Без игр «Рубина», сетует он, руководству стадиона сложно содержать объект, обслуживание которого в год обходится примерно в 30 млн рублей. Компенсировать эти затраты позволяло за счет проведения 10 матчей "Рубина" на стадионе.

В пресс-службе ФК «Рубин» РБК-Татарстан сообщили, что команда планировала, отыграв на своем стадионе в Авиастроительном районе Казани мартовские матчи, переехать на «Центральный». Именно там должны были состояться две последние игры сезона - 29 апреля и 8 мая. Однако руководство города обратилось к менеджерам команды с просьбой не делать этого, так как стадион задействован в подготовке к празднованию Дня Победы. Новость о том, что работу стадиона приостановили, удивила руководство клуба. Однако, отметили в пресс-службе, это событие не является для клуба чем-то «выходящим из ряда вон». Если к началу следующего сезона в августе «Центральный все еще будет опечатан, команда будет продолжать играть на стадионе «Рубин». В 2014 он получил сертификат УЕФА.

Татьяна Ренкова