Лента новостей
Все новости Татарстан
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Цена путевки в летний лагерь в Крыму из Казани составит 19 тыс.рублей
Татарстан, 30 мая 2014, 11:46
0
Цена путевки в летний лагерь в Крыму из Казани составит 19 тыс.рублей
В конкурсе на организацию отдыха детей из Татарстана в Крыму определились победители. Согласно информации сайта государственных закупок, юных курортников из РТ ждут Алушта, Севастополь, поселки Орджоникидзе и Симеиз. Стоимость заключенных контрактов составила порядка 35,9 млн рублей. Стоимость путевки в лагеря Крыма, по данным ГБУ «Черноморец», составляет 19 тысяч рублей на 15 дней. Первая смена запланирована на 16 июня, детям предстоит отправиться поездом до Анапы, а затем – поездом до лагерей. Обратно они прилетят самолетом, этим же видом транспорта воспользуются отдыхающие оставшихся трех смен. Планируется, что рейсы выполнит татарстанская авиакомпания «Ак Барс Аэро».

В конкурсе на организацию отдыха детей из Татарстана в Крыму определились победители. Согласно информации сайта государственных закупок, юных курортников из РТ ждут Алушта, Севастополь, поселки Орджоникидзе и Симеиз. Ребятам придется добираться до южных городов на нескольких видах транспорта - поездами с пересадкой, а обратно в Татарстан их вернут по воздуху. Стоимость заключенных контрактов по детским путевкам составила порядка 35,9 млн рублей.

Стоимость путевки в лагеря Крыма составляет 19 тысяч рублей на 15 дней. Такие данные сообщает государственное бюджетное учреждение «Черноморец», которое подведомственно министерству молодежи и спорта РТ и курирует организацию отдыха ребят республики на берегах Черного моря. Первая смена запланирована на 16 июня - в этот день школьникам предстоит отправиться поездом до Анапы, а оттуда – автобусами до своих лагерей. Обратно они прилетят самолетом, этим же видом транспорта воспользуются отдыхающие оставшихся трех смен. Планируется, что авиарейсы выполнит татарстанская авиакомпания «Ак Барс Аэро».

Победителем в конкурсе на организацию военно-патриотической смены для кадетов РТ в Севастополе стало ООО «Турфирма «Гераклея». Право принять детей в лагерях на побережье Крыма выиграло малое частное предприятие «Эполемент». Контракт по отдыху на юго-востоке Крыма решили заключить на сумму в 12,6 млн рублей, на южном берегу – 3,6 млн рублей, на Черноморском побережье полуострова – порядка 2,6 млн рублей, в Бахчисарайском районе – чуть более 14 млн рублей. В рамках организации военно-патриотической смены на базе Черноморского флота в Севастополе для кадетов заключен контракт на сумму 3,1 млн рублей.

В Севастополе татарстанских кадетам предстоит отдыхать в лагере с собственным пляжем, он расположен в 150 метрах от спальных корпусов. В номерах будут проживать по три человека (мальчики отдельно от девочек). В каждом номере располагают санитарные узлы: ванна, душ и туалет. Стоимость питания составит 380 рублей в сутки.

На юго-восточном побережье Крыма детям из Татарстана предстоит жить в лагере «Морячок». Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, оздоровительное учреждение находится в поселке Орджоникидзе, в 12 км от города Феодосия. Лагерь может принять за смену 150 человек. Расстояние от жилых корпусов до пляжа составляет, согласно опубликованным документам, максимум 45 м. Детям предстоит жить в двухэтажном здании, по четыре человека в номере. Как отмечено в документах, заселять ребят будут по возрасту. Спальные корпуса, пищеблок, санузлы и так далее обеспечены холодной водой в неограниченном количестве. На территории лагеря есть столовая, а также в беседки для проведения мероприятиями, обеспечен беспроводной доступ в интернет.

На юге Крыма юные курортники из РТ поедут в лагерь-санаторий «Москва» в поселке Симеиз. Жилой корпус расположен в 48 метрах от пляжа. Лагерь обеспечен неограниченным горячим водоснабжением и предполагает проживание по три человека в номере. Для проведения мероприятий на территории лагеря расположен амфитеатр.

В Бахчисарайском районе Крыма юных татарстанцев ждет лагерь-пансионат им.Казакевича на берегу Каламитского залива, сообщает портал госзакупок. Для детей предлагаются номера с санузлами в каждом и горячей водой без ограничений. Проживание – по три человека в номере. Стоимость питания на человека во всех перечисленных лагерях составляет 350 рублей в сутки.

Участники профильной спортивной смены, которым предстоит отдыхать на Черноморском побережье Крыма, отправятся в Алушту в оздоровительное учреждение, организованное на базе «Олимпийского учебно-спортивного центра «Спартак». Для занятий на территории центра, сообщает конкурсная документация, есть несколько стадионов с разными видами покрытия, шесть теннисных кортов, залы для тяжелой атлетики, борьбы и бокса, гимнастический городок и другие элементы спортивной инфраструктуры. Расстояние от пляжа до корпусов составляет 150 метров.

Во всех лагерях детям гарантируют безопасность. Так, например, чтобы попасть к морю, отдыхающим не нужно будет пересекать автомобильные и железнодорожные дороги. На территориях организовано видеонаблюдение. Для проведения массовых мероприятий администрация лагеря обязуется предоставить необходимое оборудование, а для выездов – автобусы.

Как сообщила РБК-Татарстан заместитель директора ГБУ «Черноморец» Фирдаус Саидгараева, детей везут в отдаленные от границы районы, обеспеченные бесперебойным снабжением питьевой водой. В Крым из Татарстана планируется отправить 1,7 тысяч детей. Первая смена из 400 человек должны отправиться в путь 16 июня. Дети, сообщила она, поедут поездом до Анапы, затем автобусом, для переправы в Гурзуфе воспользуются паромом, а потом снова автобусами до лагерей. Безопасность перевозки, по ее словам, обеспечена. Обратно в Татарстан первую смену планируется доставить уже самолетом. Начиная со второй смены, юные курортники будут путешествовать самолетами. Вторая смена запланирована на 2 июля, всего смен будет четыре. Последняя из них запланирована на середину августа. Точные даты смен, по словам Ф.Саидгараевой, обнародуют после того, как будет утвержден график перелетов.

По словам Ф.Саидгараевой, чартерные рейсы выполнит авиакомпания «Ак Барс Аэро». С ней сейчас глава «Черноморца» Геннадий Ветров ведет переговоры о перевозке ребят.

Напомним, в 2014 году Татарстан, по данным министерства молодежи и спорта, направляет на оздоровление детей более 1,1 млрд рублей. Кампания летнего отдыха и оздоровления охватит более 203 тысяч ребят. Из них республика планирует отправить отдыхать на Черное море 5,6 тысяч детей.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"