Лента новостей
Все новости Татарстан
180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика
Татарстан намерен приобрести детские путевки в Крым на 33 млн рублей
Татарстан, 24 апр 2014, 16:57
0
Татарстан намерен приобрести детские путевки в Крым на 33 млн рублей
Татарстан планирует вложить в отдых детей в Крыму более 33 млн рублей. На сайте государственных закупок РФ объявили тендер, в котором могут принять участие лагеря, желающие принять у себя юных отдыхающих из РТ. Всего их в 2014 году будет порядка двух тысяч. Как сообщила РБК-Татарстан один из организаторов летней оздоровительной кампании Фирдаус Саидгараева, их работу существенно осложняют события на Украине и нерешенный вопрос о субсидировании авиаперелетов в Крым правительством России.

Татарстан планирует потратить на отдых детей в Крыму более 33 млн рублей. На сайте государственных закупок РФ объявили тендер, в котором могут принять участие лагеря, желающие принять у себя юных отдыхающих из РТ. Всего их в 2014 году будет порядка двух тысяч. Как сообщила РБК-Татарстан один из организаторов летней оздоровительной кампании Фирдаус Саидгараева, их работу существенно осложняют события на Украине и нерешенный вопрос о субсидировании авиаперелетов в Крым правительством России.

Как рассказала РБК-Татарстан замдиректора ГБУ «Черноморец» Фирдаус Саидгараева, летом 2014 года Татарстан планирует направить в оздоровительные лагеря на побережье Черного моря 5611 детей. Учреждение является подведомственным для министерства по делам молодежи и спорта РТ и занимается организацией летнего отдыха детей на Черном море. Лагеря Крыма в 2014 году примут, по предварительным данным, около 2 тысяч ребят. Все они поедут по бюджетным путевкам.

Вместе с директором ГБУ «Черноморец» Геннадием Ветровым, рассказывает Ф.Саидгараева, они в течение последних нескольких недель посетили лагеря Крымского полуострова и установили: на дешевые путевки рассчитывать не приходится. Проживание в известных «Артеке» и «Орленке» обойдется, по ее словам, более двух тысяч рублей в сутки. Менее раскрученные бренды, с хорошими условиями проживания, готовы предложить детский отдых за тысячу-полторы рублей в сутки. «Это современные лагеря, с хорошими условиями, которые подходят для проживания наших детей», - отметила Фирдаус Саидгараева. «Совсем простые» детские курортные учреждения, добавила она, установили стоимость проживания на уровне от 1050 до 1100 рублей за 24 часа.

По ее словам, судя по всему, стоимость путевки будет равна 16-17 тысячам рублей, а, возможно, и выше. Замдиректора ГБУ «Черноморец» сообщила, что от этой суммы 6-6,5 тысяч рублей будет оплачивать бюджет Татарстана.

Согласно документам, опубликованным 23 апреля на сайте государственных закупок РФ, Татарстан планирует приобрести путевки для детей в Крым на сумму более 33 млн рублей. Из них путевки в Бахчисарайский район Крыма планируется приобрести на сумму 15,7 млн рублей, из которых 10,5 млн – выделил бюджет республики, остальное - внебюджетные средства. На юго-восточное побережье полуострова – чуть более 14 млн рублей, из которых республика предоставила 7,3 млн рублей. На юг Крымского полуострова планирует купить путевок на 4,1 млн рублей, из которых бюджетные средства составляют 2,6 млн рублей. Рассмотрение заявок назначили на 21 мая 2014 года.

Согласно техническому заданию, размещенному на сайте госзакупок РФ, татарстанские дети будут проживать в Крыму в лагерях, расположенных в курортной зоне на первой береговой линии. Спальные корпуса должны располагаться не далее, чем в 50 метрах от пляжа. Сами пляжи должны быть безопасными для купания и отдыха, администрация лагеря должна подкрепить это соответствующими документами.

Путевки планируется приобрести в лагеря, которые располагают корпусами капитальной постройки, высотой не более двух этажей. Пропускная способность оздоровительного учреждения должна быть не менее 400 человек. Территория лагеря – с парком или лесом, согласно требованиям «Черноморца», должна быть благоустроена, располагать освещением и беседками для проведения мероприятий.

Лагерь должен быть обеспечен центральным водоснабжением или собственной скважиной. Горячая вода должна подаваться не менее, чем шесть часов в сутки: обязательно утром и перед сном, ограничений с холодной водой быть не должно, питьевая вода должна предоставляться детям круглосуточно.

Заселить юных туристов в Крым из Татарстана организаторы отдыха планируют в номера, с максимальной вместимостью – три человека, чтобы на каждого ребенка приходилось не менее 4,5 кв.м площади . Санузлы – раздельные для девочек и мальчиков – должны быть или в каждом номере, или на каждом этаже корпуса. В техзадании подчеркивается, что мебель и прочие принадлежности обихода должны быть в «хорошем состоянии». Кормить детей из Татарстана планируют пять раз в день, стоимость питания – от 350 рублей в сутки на человека, столовые должны быть благоустроенными, способными принять одновременно до 150 человек. Техническим заданием предусмотрены и другие требования для обеспечения детей комфортным, безопасным и интересным отдыхом.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан Фирдаус Саидгараева, на отдых в Крым детей планируется отправить 18 июня. По календарю организаторов детского отдыха, это вторая смена, первую пришлось отменить в свете событий 2014 года на Украине и в Крыму. До сих остается масса вопросов, вызванных, в частности, событиями на Украине и затянувшимся обсуждением программы субсидирования авиаперелетов в Крым. Как рассказала заместитель директора «Черноморца» детей планируется отправлять на отдых из Казани поездами и самолетами. Поезда привезут детей в Анапу, где они пересядут на автобусы и направятся к местам отдыха.

Поездов до Симферополя, которыми пользовались в прошлые годы, сказала Ф.Саидгараева, скорее всего, не будет, так как они проходят через территорию Украины. Организаторы детского отдыха в Крыму рассчитывают перевезти существенное количество пассажиров самолетами. Предварительное согласие на сотрудничество с «Черноморцем», по словам Ф.Саидгараевой, дали авиакомпании «S7», «Ак Барс Аэро» и «Аэрофлот».

Заместитель директора посетовала, что перелеты будут совершать борта малой вместимости – 50-80 человек каждый, тогда как организаторы хотели бы перевозить детей большими партиями. «Мы ждем, чем закончатся переговоры о субсидировании авиаперевозок в Крым. Пока скажу одно – цен в 4,5 тысяч рублей, о которых говорили, нет», - сказала Фирдаус Саидгараева.

В Анапе и Крыму, отметила Ф.Гараева, все договоренности по трансферу до мест отдыха достигнуты: подписаны соглашения с транспортными компаниями по обеспечению автобусов, которые повезут детей в лагеря, есть договоренность с автоинспекцией о сопровождении автобусов экипажами ГИБДД.