Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Эксперты туротрасли Татарстана оценили спрос на новогодние туры: все дорогие путевки уже забронированы, а вот покупатели "среднего класса" ждут "хороших предложений".

«Если брать люксовый сегмент, то там спрос очень хороший, потому что богатые люди как летали, так и летают», - рассказал в беседе с РБК-Татарстан директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов о бронировании путевок на новогодние праздники. По его словам, в самые пиковые даты (28,29 декабря) уже могут появиться проблемы с местами в дорогих отелях. Такие поездки нужно планировать уже за 4-6 месяцев.

Вице-президент ассоциации туристических агентств РТ Евгений Никулин еще в мае прогнозировал, что продажи дорогих путевок, которые приобретали клиенты с высоким уровнем дохода, останутся на прежнем уровне, а вот покупатели туров «среднего класса» уйдут в более дешевую ценовую категорию. «Если брать общий сегмент, то тут спрос поменьше, потому что люди сейчас бронируются в последние моменты, ждут хороших предложений. Там бронирования еще идут», - подтверждает Тарзиманов.

Видимо, более дешевой ценовой категорией стали поездки по России. По словам всех опрошенных РБК-Татарстан туроператоров, отели в Сочи в новогодние праздники в стопе. «Сочи и в том году пользовался популярностью и в этом будет. Тем более, что тенденция по российскому рынку в целом положительная» - утверждает руководитель казанского офиса Anex Tour Заур Гаджиев. По словам эксперта, спрос в их турагентствах не снизился, однако стала прослеживаться определенная тенденция по категориям отеля — клиенты стали интересоваться отелями с меньшими звездами.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиационных билетов AVT Азамат Сабиров заметил переориентацию российского туриста на горнолыжные курорты, что и добавило популярности зимнему Сочи. Кроме того, стали появляться запросы на зимний отдых в Армении и Грузии.

Параллельно происходит и сокращение туристов по направлениям пляжного отдыха, который в зимнее время года значительно дороже. В целом же спрос, по его словам, с прошлых лет сократился в два раза. Самыми популярными «горячими» странами эксперт назвал Сейшелы, Мальдивы, Вьетнам, Таиланд. Подобную тенденцию проследили Тарзиманов и Гаджиев.

Сэкономить на новогодних поездках, вряд ли, удастся, считают эксперты туротрасли и называют новогодние заезды "самыми лакомыми кусочками". "Очень часто на новогодних турах туроператоры зарабатывают основной доход. Поэтому они будут максимально держать цены на пике. Если спрос будет совсем низкий, то они, конечно, будут вынуждены опускать цены», - утверждает Тарзиманов. В том же Сочи, например, по словам Сабирова, отели даже увеличивают цены, потому как "они там реально битком".