Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Татарстан, 30 окт 2015, 14:25
0
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Эксперты туротрасли Татарстана оценили спрос на новогодние туры: все дорогие путевки уже забронированы, а вот покупатели "среднего класса" ждут "хороших предложений".

«Если брать люксовый сегмент, то там спрос очень хороший, потому что богатые люди как летали, так и летают», - рассказал в беседе с РБК-Татарстан директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов о бронировании путевок на новогодние праздники. По его словам, в самые пиковые даты (28,29 декабря) уже могут появиться проблемы с местами в дорогих отелях. Такие поездки нужно планировать уже за 4-6 месяцев.

Вице-президент ассоциации туристических агентств РТ Евгений Никулин еще в мае прогнозировал, что продажи дорогих путевок, которые приобретали клиенты с высоким уровнем дохода, останутся на прежнем уровне, а вот покупатели туров «среднего класса» уйдут в более дешевую ценовую категорию. «Если брать общий сегмент, то тут спрос поменьше, потому что люди сейчас бронируются в последние моменты, ждут хороших предложений. Там бронирования еще идут», - подтверждает Тарзиманов.

Видимо, более дешевой ценовой категорией стали поездки по России. По словам всех опрошенных РБК-Татарстан туроператоров, отели в Сочи в новогодние праздники в стопе. «Сочи и в том году пользовался популярностью и в этом будет. Тем более, что тенденция по российскому рынку в целом положительная» - утверждает руководитель казанского офиса Anex Tour Заур Гаджиев. По словам эксперта, спрос в их турагентствах не снизился, однако стала прослеживаться определенная тенденция по категориям отеля — клиенты стали интересоваться отелями с меньшими звездами.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиационных билетов AVT Азамат Сабиров заметил переориентацию российского туриста на горнолыжные курорты, что и добавило популярности зимнему Сочи. Кроме того, стали появляться запросы на зимний отдых в Армении и Грузии.

Параллельно происходит и сокращение туристов по направлениям пляжного отдыха, который в зимнее время года значительно дороже. В целом же спрос, по его словам, с прошлых лет сократился в два раза. Самыми популярными «горячими» странами эксперт назвал Сейшелы, Мальдивы, Вьетнам, Таиланд. Подобную тенденцию проследили Тарзиманов и Гаджиев.

Сэкономить на новогодних поездках, вряд ли, удастся, считают эксперты туротрасли и называют новогодние заезды "самыми лакомыми кусочками". "Очень часто на новогодних турах туроператоры зарабатывают основной доход. Поэтому они будут максимально держать цены на пике. Если спрос будет совсем низкий, то они, конечно, будут вынуждены опускать цены», - утверждает Тарзиманов. В том же Сочи, например, по словам Сабирова, отели даже увеличивают цены, потому как "они там реально битком".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"