Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  Константин Кудрявцев: Большой ресторан – как езда на велосипеде 10:51  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто Коридор для ОСАГО: в Татарстане могут снизить цены на полисы 09:24  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Татарстан, 30 окт 2015, 14:25
0
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Эксперты туротрасли Татарстана оценили спрос на новогодние туры: все дорогие путевки уже забронированы, а вот покупатели "среднего класса" ждут "хороших предложений".

«Если брать люксовый сегмент, то там спрос очень хороший, потому что богатые люди как летали, так и летают», - рассказал в беседе с РБК-Татарстан директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов о бронировании путевок на новогодние праздники. По его словам, в самые пиковые даты (28,29 декабря) уже могут появиться проблемы с местами в дорогих отелях. Такие поездки нужно планировать уже за 4-6 месяцев.

Вице-президент ассоциации туристических агентств РТ Евгений Никулин еще в мае прогнозировал, что продажи дорогих путевок, которые приобретали клиенты с высоким уровнем дохода, останутся на прежнем уровне, а вот покупатели туров «среднего класса» уйдут в более дешевую ценовую категорию. «Если брать общий сегмент, то тут спрос поменьше, потому что люди сейчас бронируются в последние моменты, ждут хороших предложений. Там бронирования еще идут», - подтверждает Тарзиманов.

Видимо, более дешевой ценовой категорией стали поездки по России. По словам всех опрошенных РБК-Татарстан туроператоров, отели в Сочи в новогодние праздники в стопе. «Сочи и в том году пользовался популярностью и в этом будет. Тем более, что тенденция по российскому рынку в целом положительная» - утверждает руководитель казанского офиса Anex Tour Заур Гаджиев. По словам эксперта, спрос в их турагентствах не снизился, однако стала прослеживаться определенная тенденция по категориям отеля — клиенты стали интересоваться отелями с меньшими звездами.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиационных билетов AVT Азамат Сабиров заметил переориентацию российского туриста на горнолыжные курорты, что и добавило популярности зимнему Сочи. Кроме того, стали появляться запросы на зимний отдых в Армении и Грузии.

Параллельно происходит и сокращение туристов по направлениям пляжного отдыха, который в зимнее время года значительно дороже. В целом же спрос, по его словам, с прошлых лет сократился в два раза. Самыми популярными «горячими» странами эксперт назвал Сейшелы, Мальдивы, Вьетнам, Таиланд. Подобную тенденцию проследили Тарзиманов и Гаджиев.

Сэкономить на новогодних поездках, вряд ли, удастся, считают эксперты туротрасли и называют новогодние заезды "самыми лакомыми кусочками". "Очень часто на новогодних турах туроператоры зарабатывают основной доход. Поэтому они будут максимально держать цены на пике. Если спрос будет совсем низкий, то они, конечно, будут вынуждены опускать цены», - утверждает Тарзиманов. В том же Сочи, например, по словам Сабирова, отели даже увеличивают цены, потому как "они там реально битком".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"