Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Татарстан, 30 окт 2015, 14:25
0
Кто куда на Новый год: VIP-путевки уже скупили, а дешевые отели проседают
Эксперты туротрасли Татарстана оценили спрос на новогодние туры: все дорогие путевки уже забронированы, а вот покупатели "среднего класса" ждут "хороших предложений".

«Если брать люксовый сегмент, то там спрос очень хороший, потому что богатые люди как летали, так и летают», - рассказал в беседе с РБК-Татарстан директор по продажам турбюро «Салават» Рустем Тарзиманов о бронировании путевок на новогодние праздники. По его словам, в самые пиковые даты (28,29 декабря) уже могут появиться проблемы с местами в дорогих отелях. Такие поездки нужно планировать уже за 4-6 месяцев.

Вице-президент ассоциации туристических агентств РТ Евгений Никулин еще в мае прогнозировал, что продажи дорогих путевок, которые приобретали клиенты с высоким уровнем дохода, останутся на прежнем уровне, а вот покупатели туров «среднего класса» уйдут в более дешевую ценовую категорию. «Если брать общий сегмент, то тут спрос поменьше, потому что люди сейчас бронируются в последние моменты, ждут хороших предложений. Там бронирования еще идут», - подтверждает Тарзиманов.

Видимо, более дешевой ценовой категорией стали поездки по России. По словам всех опрошенных РБК-Татарстан туроператоров, отели в Сочи в новогодние праздники в стопе. «Сочи и в том году пользовался популярностью и в этом будет. Тем более, что тенденция по российскому рынку в целом положительная» - утверждает руководитель казанского офиса Anex Tour Заур Гаджиев. По словам эксперта, спрос в их турагентствах не снизился, однако стала прослеживаться определенная тенденция по категориям отеля — клиенты стали интересоваться отелями с меньшими звездами.

Глава компании по продаже железнодорожных и авиационных билетов AVT Азамат Сабиров заметил переориентацию российского туриста на горнолыжные курорты, что и добавило популярности зимнему Сочи. Кроме того, стали появляться запросы на зимний отдых в Армении и Грузии.

Параллельно происходит и сокращение туристов по направлениям пляжного отдыха, который в зимнее время года значительно дороже. В целом же спрос, по его словам, с прошлых лет сократился в два раза. Самыми популярными «горячими» странами эксперт назвал Сейшелы, Мальдивы, Вьетнам, Таиланд. Подобную тенденцию проследили Тарзиманов и Гаджиев.

Сэкономить на новогодних поездках, вряд ли, удастся, считают эксперты туротрасли и называют новогодние заезды "самыми лакомыми кусочками". "Очень часто на новогодних турах туроператоры зарабатывают основной доход. Поэтому они будут максимально держать цены на пике. Если спрос будет совсем низкий, то они, конечно, будут вынуждены опускать цены», - утверждает Тарзиманов. В том же Сочи, например, по словам Сабирова, отели даже увеличивают цены, потому как "они там реально битком".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"