Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Татарстан, 30 ноя 2015, 15:14
0
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Юрий Камалтынов на республиканской конференции отделения партии 30 ноября прокомментировал лишение докторской степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова.
Фото: http://tatarstan.er.ru/

Руководитель фракции "Единая России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов считает, что диссертация лишенного ученой степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова была защищена уже давно и тогда были другие правила. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что уже нет смысла что-то менять.

В целом, в региональном отделении "Единой России" данную тему еще не обсуждали, однако Камалтынов высказал свое мнение на этот счет.

«Вы знаете, сама вот эта "компанейщина" по проведению диссернета в поисках всяких там закорючек не самый лучший способ вообще пиариться. Здесь такое отношение может быть двоякое. Мое личное отношение — я бы не стал делать этого в принципе. Ну защитились и защитились. Тем более, что это было уже давно. Я не знаю, как Госдума отреагирует, но мы этот вопрос еще не рассматривали», - заявил Ю. Камалтынов.

К мнению Камалтынова присоединился также и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, единоросс Валерий Рязанский. «Скорее всего, реакция на такого рода вещи будет следующая. Все то время, когда существовали одни правила, по ним и защищались. Сейчас спустя 10-15 лет пытаться что-то изменить в силу того, что было, по-моему, даже смысла нет. Это, мне кажется, только на рассмотрение самого человека», - высказался В. Рязанский.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщили о том, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при минобрнауки РФ постановил лишить докторской степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова (фракция «Единой России»).

Как сообщил «Коммерсанту» представитель сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, во время заседания ВАК ознакомился с экспертизой диссертации. После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. По его словам, это первый депутат Госдумы РФ, который лишен ученой степени.
 

Ришат Абубакиров - депутат Государственной Думы России VI созыва, избран в составе федерального списка кандидатов (Республика Татарстан) от партии «Единая Россия». Р. Абубакиров входит в комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.