Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Юрий Камалтынов на республиканской конференции отделения партии 30 ноября прокомментировал лишение докторской степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова.
Фото: http://tatarstan.er.ru/

Руководитель фракции "Единая России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов считает, что диссертация лишенного ученой степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова была защищена уже давно и тогда были другие правила. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что уже нет смысла что-то менять.

В целом, в региональном отделении "Единой России" данную тему еще не обсуждали, однако Камалтынов высказал свое мнение на этот счет.

«Вы знаете, сама вот эта "компанейщина" по проведению диссернета в поисках всяких там закорючек не самый лучший способ вообще пиариться. Здесь такое отношение может быть двоякое. Мое личное отношение — я бы не стал делать этого в принципе. Ну защитились и защитились. Тем более, что это было уже давно. Я не знаю, как Госдума отреагирует, но мы этот вопрос еще не рассматривали», - заявил Ю. Камалтынов.

К мнению Камалтынова присоединился также и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, единоросс Валерий Рязанский. «Скорее всего, реакция на такого рода вещи будет следующая. Все то время, когда существовали одни правила, по ним и защищались. Сейчас спустя 10-15 лет пытаться что-то изменить в силу того, что было, по-моему, даже смысла нет. Это, мне кажется, только на рассмотрение самого человека», - высказался В. Рязанский.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщили о том, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при минобрнауки РФ постановил лишить докторской степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова (фракция «Единой России»).

Как сообщил «Коммерсанту» представитель сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, во время заседания ВАК ознакомился с экспертизой диссертации. После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. По его словам, это первый депутат Госдумы РФ, который лишен ученой степени.
 

Ришат Абубакиров - депутат Государственной Думы России VI созыва, избран в составе федерального списка кандидатов (Республика Татарстан) от партии «Единая Россия». Р. Абубакиров входит в комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.