Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Заграница нам поможет: от «Казань Экспо» ждут нового подхода к выставкам 17:32  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Татарстан, 30 ноя 2015, 15:14
0
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Юрий Камалтынов на республиканской конференции отделения партии 30 ноября прокомментировал лишение докторской степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова.
Фото: http://tatarstan.er.ru/

Руководитель фракции "Единая России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов считает, что диссертация лишенного ученой степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова была защищена уже давно и тогда были другие правила. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что уже нет смысла что-то менять.

В целом, в региональном отделении "Единой России" данную тему еще не обсуждали, однако Камалтынов высказал свое мнение на этот счет.

«Вы знаете, сама вот эта "компанейщина" по проведению диссернета в поисках всяких там закорючек не самый лучший способ вообще пиариться. Здесь такое отношение может быть двоякое. Мое личное отношение — я бы не стал делать этого в принципе. Ну защитились и защитились. Тем более, что это было уже давно. Я не знаю, как Госдума отреагирует, но мы этот вопрос еще не рассматривали», - заявил Ю. Камалтынов.

К мнению Камалтынова присоединился также и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, единоросс Валерий Рязанский. «Скорее всего, реакция на такого рода вещи будет следующая. Все то время, когда существовали одни правила, по ним и защищались. Сейчас спустя 10-15 лет пытаться что-то изменить в силу того, что было, по-моему, даже смысла нет. Это, мне кажется, только на рассмотрение самого человека», - высказался В. Рязанский.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщили о том, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при минобрнауки РФ постановил лишить докторской степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова (фракция «Единой России»).

Как сообщил «Коммерсанту» представитель сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, во время заседания ВАК ознакомился с экспертизой диссертации. После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. По его словам, это первый депутат Госдумы РФ, который лишен ученой степени.
 

Ришат Абубакиров - депутат Государственной Думы России VI созыва, избран в составе федерального списка кандидатов (Республика Татарстан) от партии «Единая Россия». Р. Абубакиров входит в комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.