Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Татарстан, 30 ноя 2015, 15:14
0
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Юрий Камалтынов на республиканской конференции отделения партии 30 ноября прокомментировал лишение докторской степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова.
Фото: http://tatarstan.er.ru/

Руководитель фракции "Единая России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов считает, что диссертация лишенного ученой степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова была защищена уже давно и тогда были другие правила. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что уже нет смысла что-то менять.

В целом, в региональном отделении "Единой России" данную тему еще не обсуждали, однако Камалтынов высказал свое мнение на этот счет.

«Вы знаете, сама вот эта "компанейщина" по проведению диссернета в поисках всяких там закорючек не самый лучший способ вообще пиариться. Здесь такое отношение может быть двоякое. Мое личное отношение — я бы не стал делать этого в принципе. Ну защитились и защитились. Тем более, что это было уже давно. Я не знаю, как Госдума отреагирует, но мы этот вопрос еще не рассматривали», - заявил Ю. Камалтынов.

К мнению Камалтынова присоединился также и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, единоросс Валерий Рязанский. «Скорее всего, реакция на такого рода вещи будет следующая. Все то время, когда существовали одни правила, по ним и защищались. Сейчас спустя 10-15 лет пытаться что-то изменить в силу того, что было, по-моему, даже смысла нет. Это, мне кажется, только на рассмотрение самого человека», - высказался В. Рязанский.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщили о том, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при минобрнауки РФ постановил лишить докторской степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова (фракция «Единой России»).

Как сообщил «Коммерсанту» представитель сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, во время заседания ВАК ознакомился с экспертизой диссертации. После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. По его словам, это первый депутат Госдумы РФ, который лишен ученой степени.
 

Ришат Абубакиров - депутат Государственной Думы России VI созыва, избран в составе федерального списка кандидатов (Республика Татарстан) от партии «Единая Россия». Р. Абубакиров входит в комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.