Лента новостей
Все новости Татарстан
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Прогульщики и «молчуны»: Фарид Мухаметшин раскритиковал ряд депутатов 18:21  Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Татарстан, 30 ноя 2015, 15:14
0
РО Единой России отреагировало на лишение ученой степени своего депутата
Юрий Камалтынов на республиканской конференции отделения партии 30 ноября прокомментировал лишение докторской степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова.
Фото: http://tatarstan.er.ru/

Руководитель фракции "Единая России" в Госсовете РТ Юрий Камалтынов считает, что диссертация лишенного ученой степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова была защищена уже давно и тогда были другие правила. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что уже нет смысла что-то менять.

В целом, в региональном отделении "Единой России" данную тему еще не обсуждали, однако Камалтынов высказал свое мнение на этот счет.

«Вы знаете, сама вот эта "компанейщина" по проведению диссернета в поисках всяких там закорючек не самый лучший способ вообще пиариться. Здесь такое отношение может быть двоякое. Мое личное отношение — я бы не стал делать этого в принципе. Ну защитились и защитились. Тем более, что это было уже давно. Я не знаю, как Госдума отреагирует, но мы этот вопрос еще не рассматривали», - заявил Ю. Камалтынов.

К мнению Камалтынова присоединился также и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, единоросс Валерий Рязанский. «Скорее всего, реакция на такого рода вещи будет следующая. Все то время, когда существовали одни правила, по ним и защищались. Сейчас спустя 10-15 лет пытаться что-то изменить в силу того, что было, по-моему, даже смысла нет. Это, мне кажется, только на рассмотрение самого человека», - высказался В. Рязанский.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщили о том, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при минобрнауки РФ постановил лишить докторской степени депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова (фракция «Единой России»).

Как сообщил «Коммерсанту» представитель сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, во время заседания ВАК ознакомился с экспертизой диссертации. После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. По его словам, это первый депутат Госдумы РФ, который лишен ученой степени.
 

Ришат Абубакиров - депутат Государственной Думы России VI созыва, избран в составе федерального списка кандидатов (Республика Татарстан) от партии «Единая Россия». Р. Абубакиров входит в комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.