Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Сколько потеряет городская казна от бесплатных платных парковок?
Татарстан, 31 июл 2015, 09:31
0
Сколько потеряет городская казна от бесплатных платных парковок?
С 1 августа на муниципальных парковках Казани можно будет оставить машину бесплатно - с 21 до 7 часов, а также по воскресеньям и праздникам.

С 1 августа на муниципальных парковках Казани можно будет оставить машину бесплатно - с 21 до 7 часов, а также по воскресениям и праздникам. Такое решение 19 июня 2015 года принял мэр города Ильсур Метшин. В обычное время плата останется прежней - 50 рублей в час.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, платные парковки с момента запуска их работы 9 февраля 2015 года к 30 июля принесли в бюджет города 5 млн рублей. Было зарегистрировано порядка 88 тысяч оплат за парковку. Власти города ожидают, что сумма поступления в казну после того, как паркинги станут бесплатными по вечерам, воскресениям и праздникам, сократится не более чем на 10%.

Средняя заполняемость парковок оказалась от 30 до 65% в зависимости от места. Этот показатель, по данным исполкома, включает в себя и те машины, которые ставили бесплатно. Напомним, такое право имеют остановившиеся менее чем на 15 минут машины, а также инвалиды за рулем. В выходные же дни парковки были заполнены всего на 5-20%.

За время работы парковок было выявлено более 5 тысяч нарушений. Административная комиссия вынесла порядка 3 тыс.постановлений о штрафах. Напомним, штраф за неуплату парковки составляет 2,5 тысяч рублей. Нарушители оплатили только 321 штраф на сумму в 802,5 тыс.рублей.

Напомним, что о создании в Казани сети платных стоянок на 1250 мест власти Казани объявили год назад. В тестовом режиме они заработали в начале февраля 2015 года. С 1 апреля за неуплату автовладельцев начали штрафовать на 2,5 тысяч рублей. Против введения платных стоянок активно выступали представители татарстанского отделения Федерации автовладельцев и казанские рестораторы. Принятое 19 июля 2015 года мэром Казани решение о частичной отмене платы за парковки они поначалу встретили с энтузиазмом. Однако месяц спустя эмоций значительно поубавилось.

Так, глава ФАР по РТ Рамиль Хайруллин заявил в беседе с РБК-Татарстан, что решение о введении льгот пользователей городских парковок из серии «лучше поздно, чем никогда». «Нужно было с самого начала делать эти стоянки бесплатными по вечерам, выходным и праздникам. Все равно ими пользовались вяло. Люди оставляли машины где-то во дворах, прятались, лишь бы не платить», - говорит он.

Впрочем, теперь у людей появится возможность спокойно отдыхать по вечерам в центре Казани, не тратя деньги и не беспокоясь, что машину эвакуируют на штрафстоянку, говорит он. Р.Хайруллин заявил, что его, например, привлекает возможность сходить на ночную экскурсию по Казанскому Кремлю, припарковавшись неподалеку.

Владелица ООО ПКФ "Майдан" (сеть кафе "Сытый папа" и ряд других заведений) Мария Горшунова в беседе с РБК-Татарстан не ждет от частичной отмены платы за муниципальные парковки большой пользы для ее бизнеса. Бесплатная стоянка – с 21 до 7 часов утра – будет востребована у жителей прилегающих к муниципальным парковкам домов, рассуждает предприниматель. Воскресение для ресторанов и кафе «слабый день», когда клиентов совсем немного.

«Бесплатная парковка по праздничным дням – это замечательно, однако до праздников еще нужно дожить. Там видно будет, есть ли эффект», - сказала М.Горшунова. На данный момент, добавила она, никаких предпосылок тому, что клиентов в ее заведениях после частичной отмены платы за парковки станет больше, не заметно.