Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Владельцы хостелов Казани избавляются от бизнеса перед ЧМ-2018 08:34  Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Пивная, шубы и сувениры: какой бизнес продают в Казани перед ЧМ-2018 08:15  Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество
Сколько потеряет городская казна от бесплатных платных парковок?
Татарстан, 31 июл 2015, 09:31
0
Сколько потеряет городская казна от бесплатных платных парковок?
С 1 августа на муниципальных парковках Казани можно будет оставить машину бесплатно - с 21 до 7 часов, а также по воскресеньям и праздникам.

С 1 августа на муниципальных парковках Казани можно будет оставить машину бесплатно - с 21 до 7 часов, а также по воскресениям и праздникам. Такое решение 19 июня 2015 года принял мэр города Ильсур Метшин. В обычное время плата останется прежней - 50 рублей в час.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии города, платные парковки с момента запуска их работы 9 февраля 2015 года к 30 июля принесли в бюджет города 5 млн рублей. Было зарегистрировано порядка 88 тысяч оплат за парковку. Власти города ожидают, что сумма поступления в казну после того, как паркинги станут бесплатными по вечерам, воскресениям и праздникам, сократится не более чем на 10%.

Средняя заполняемость парковок оказалась от 30 до 65% в зависимости от места. Этот показатель, по данным исполкома, включает в себя и те машины, которые ставили бесплатно. Напомним, такое право имеют остановившиеся менее чем на 15 минут машины, а также инвалиды за рулем. В выходные же дни парковки были заполнены всего на 5-20%.

За время работы парковок было выявлено более 5 тысяч нарушений. Административная комиссия вынесла порядка 3 тыс.постановлений о штрафах. Напомним, штраф за неуплату парковки составляет 2,5 тысяч рублей. Нарушители оплатили только 321 штраф на сумму в 802,5 тыс.рублей.

Напомним, что о создании в Казани сети платных стоянок на 1250 мест власти Казани объявили год назад. В тестовом режиме они заработали в начале февраля 2015 года. С 1 апреля за неуплату автовладельцев начали штрафовать на 2,5 тысяч рублей. Против введения платных стоянок активно выступали представители татарстанского отделения Федерации автовладельцев и казанские рестораторы. Принятое 19 июля 2015 года мэром Казани решение о частичной отмене платы за парковки они поначалу встретили с энтузиазмом. Однако месяц спустя эмоций значительно поубавилось.

Так, глава ФАР по РТ Рамиль Хайруллин заявил в беседе с РБК-Татарстан, что решение о введении льгот пользователей городских парковок из серии «лучше поздно, чем никогда». «Нужно было с самого начала делать эти стоянки бесплатными по вечерам, выходным и праздникам. Все равно ими пользовались вяло. Люди оставляли машины где-то во дворах, прятались, лишь бы не платить», - говорит он.

Впрочем, теперь у людей появится возможность спокойно отдыхать по вечерам в центре Казани, не тратя деньги и не беспокоясь, что машину эвакуируют на штрафстоянку, говорит он. Р.Хайруллин заявил, что его, например, привлекает возможность сходить на ночную экскурсию по Казанскому Кремлю, припарковавшись неподалеку.

Владелица ООО ПКФ "Майдан" (сеть кафе "Сытый папа" и ряд других заведений) Мария Горшунова в беседе с РБК-Татарстан не ждет от частичной отмены платы за муниципальные парковки большой пользы для ее бизнеса. Бесплатная стоянка – с 21 до 7 часов утра – будет востребована у жителей прилегающих к муниципальным парковкам домов, рассуждает предприниматель. Воскресение для ресторанов и кафе «слабый день», когда клиентов совсем немного.

«Бесплатная парковка по праздничным дням – это замечательно, однако до праздников еще нужно дожить. Там видно будет, есть ли эффект», - сказала М.Горшунова. На данный момент, добавила она, никаких предпосылок тому, что клиентов в ее заведениях после частичной отмены платы за парковки станет больше, не заметно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.