Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Галимова: «Надеемся, мнение татарского народа привлечет внимание Госдумы» 14:41  Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика
Метшин обещал казанцам летнюю Олимпиаду
Татарстан, 31 июл 2015, 18:04
0
Метшин обещал казанцам летнюю Олимпиаду
Ильсур Метшин пообещал, что Казань обязательно примет летнюю Олимпиаду. В его планах - собрать "все, что есть на Земле, чтобы это проходило в Казани".

«Летняя Олимпиада? На вопрос, будет ли – отвечу: 100% будет. Просто когда? В мою бытность или после того, как мэром станет другой... У меня нет сомнений, что завтра мы вырастем до такого уровня, чтобы принять летние Олимпийские игры», - сказал казанский мэр на обеде с журналистами 31 июля.

Впрочем, Ильсур Метшин добавил, что Казань ориентируется не только на спорт. Он напомнил, что 9 августа в Бразилии в составе делегации России будет отстаивать право Казани принять чемпионат мира рабочих профессий WorldSkills-2019. «Если б мне 10 лет назад кто-то сказал, что я как мэр поеду и буду доказывать членам комиссии, что Казань лучше Парижа, то я бы отнесся с сомнением к серьезности этого человека. А я еду по поручению президентов нашей страны и нашей республики», - поделился градоначальник. Напомним, на право принять состязания претендует, кроме Казани и Парижа, бельгийский Шарлеруа.

«Нам нравится принимать гостей. Нам нравится, что наша молодежь, дети начинают тянуться за ними, менять свое мировоззрение, учиться на лучших мировых примерах», - заявил Ильсур Метшин.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, мэр Казани назвал главным итогом первой недели водного ЧМ-2015 полную или близкую к тому загрузку трибун. По его словам, оправдываются и ожидания по загрузке отелей и посещаемости ресторанов и кафе. «Моих гостей, вдруг увидевших церемонию открытия чемпионата, позавчера не получилось устроить в отеле. Хотя я всех предупреждал звонить и бронировать заранее. Загрузка наших отелей полная!» - рассказал он. Окончательные итоги, заметил И.Метшин, можно будет подвести только тогда, когда Казань «помашет ручкой последнему гостю» чемпионата.

Глава комитета содействия развитию туризма исполкома города Евгения Лодвигова рассчитывает, что чемпионат ФИНА поможет увеличить годовой турпоток в столицы РТ на 20-25%, а не на обычные 10-15%. Мэр добавил, что городу нужно при этом развивать туристскую инфраструктуру. «Гостеприимство, как и спортивное мастерство, оттачивается годами. Я помню незабываемые впечатления от Санкт-Петербурга. Мы спускаемся из номера в отеле, нас встречает консьерж: «Господа, простите!» Я думал, у нас машину угнали. Оказывается дождь на улице, и он за весь Питер искренне приносит извинения. Вот этому не научить за день за два. Мы будем к этому стремиться», - рассказал Метшин.

«Я могу сказать, что в наших планах – собрать вообще все международные мероприятия: и Экспо, летнюю Олимпиаду. Все, что есть на Земле, чтобы это проходило в Казани. Любое мероприятие позволяет городу обрести новых друзей, партнеров, подтянуться, изучить что-то новое», - заявил Ильсур Метшин.

Напомним, что разговоры о проведении Олимпийских игр в Казани заходили еще до Универсиады. Еще в 2008 году Метшин заявлял, что построенная к студенческим играм 2013 года инфраструктура сможет прослужить еще лет 20. В 2015 году о готовности Казани принять Олимпийские игры заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, выступая на стартовой пресс-конференции водного ЧМ. О подаче каких-либо заявок от Казани Международный олимпийский комитет пока неизвестно.

"Мы объективно оцениваем свои возможности - и объективно провести такое мероприятие можем. Это вопрос решения на другом уровне, готова ли страна к проведению такого мероприятия. Исходя из уже отданных турниров, мы можем говорить о далекой перспективе", - сказал 25 июля 2015 года В.Леонов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.