Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Метшин обещал казанцам летнюю Олимпиаду
Ильсур Метшин пообещал, что Казань обязательно примет летнюю Олимпиаду. В его планах - собрать "все, что есть на Земле, чтобы это проходило в Казани".

«Летняя Олимпиада? На вопрос, будет ли – отвечу: 100% будет. Просто когда? В мою бытность или после того, как мэром станет другой... У меня нет сомнений, что завтра мы вырастем до такого уровня, чтобы принять летние Олимпийские игры», - сказал казанский мэр на обеде с журналистами 31 июля.

Впрочем, Ильсур Метшин добавил, что Казань ориентируется не только на спорт. Он напомнил, что 9 августа в Бразилии в составе делегации России будет отстаивать право Казани принять чемпионат мира рабочих профессий WorldSkills-2019. «Если б мне 10 лет назад кто-то сказал, что я как мэр поеду и буду доказывать членам комиссии, что Казань лучше Парижа, то я бы отнесся с сомнением к серьезности этого человека. А я еду по поручению президентов нашей страны и нашей республики», - поделился градоначальник. Напомним, на право принять состязания претендует, кроме Казани и Парижа, бельгийский Шарлеруа.

«Нам нравится принимать гостей. Нам нравится, что наша молодежь, дети начинают тянуться за ними, менять свое мировоззрение, учиться на лучших мировых примерах», - заявил Ильсур Метшин.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, мэр Казани назвал главным итогом первой недели водного ЧМ-2015 полную или близкую к тому загрузку трибун. По его словам, оправдываются и ожидания по загрузке отелей и посещаемости ресторанов и кафе. «Моих гостей, вдруг увидевших церемонию открытия чемпионата, позавчера не получилось устроить в отеле. Хотя я всех предупреждал звонить и бронировать заранее. Загрузка наших отелей полная!» - рассказал он. Окончательные итоги, заметил И.Метшин, можно будет подвести только тогда, когда Казань «помашет ручкой последнему гостю» чемпионата.

Глава комитета содействия развитию туризма исполкома города Евгения Лодвигова рассчитывает, что чемпионат ФИНА поможет увеличить годовой турпоток в столицы РТ на 20-25%, а не на обычные 10-15%. Мэр добавил, что городу нужно при этом развивать туристскую инфраструктуру. «Гостеприимство, как и спортивное мастерство, оттачивается годами. Я помню незабываемые впечатления от Санкт-Петербурга. Мы спускаемся из номера в отеле, нас встречает консьерж: «Господа, простите!» Я думал, у нас машину угнали. Оказывается дождь на улице, и он за весь Питер искренне приносит извинения. Вот этому не научить за день за два. Мы будем к этому стремиться», - рассказал Метшин.

«Я могу сказать, что в наших планах – собрать вообще все международные мероприятия: и Экспо, летнюю Олимпиаду. Все, что есть на Земле, чтобы это проходило в Казани. Любое мероприятие позволяет городу обрести новых друзей, партнеров, подтянуться, изучить что-то новое», - заявил Ильсур Метшин.

Напомним, что разговоры о проведении Олимпийских игр в Казани заходили еще до Универсиады. Еще в 2008 году Метшин заявлял, что построенная к студенческим играм 2013 года инфраструктура сможет прослужить еще лет 20. В 2015 году о готовности Казани принять Олимпийские игры заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, выступая на стартовой пресс-конференции водного ЧМ. О подаче каких-либо заявок от Казани Международный олимпийский комитет пока неизвестно.

"Мы объективно оцениваем свои возможности - и объективно провести такое мероприятие можем. Это вопрос решения на другом уровне, готова ли страна к проведению такого мероприятия. Исходя из уже отданных турниров, мы можем говорить о далекой перспективе", - сказал 25 июля 2015 года В.Леонов.