Лента новостей
Все новости Татарстан
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
Казанский Кремль и Центр семьи «Казань» свяжут речные трамваи
Татарстан, 01 апр 2014, 15:26
0
Казанский Кремль и Центр семьи «Казань» свяжут речные трамваи
Центр семьи «Казань» на набережной реки в 2014 году станет центром притяжения туристов: до него продлят маршрут двухэтажных экскурсионных автобусов, а в акватории Казанки начнут курсировать речные трамвайчики. Об этом 1 апреля, в день календарного открытия туристического сезона в столице РТ, заявила руководитель комитета внешних связей туризма Евгения Лодвигова и другие представители исполкома Казани. Планируется, что побывавшие в 2013 году в здании-чаше 56 тысяч гостей станут абсолютным минимумом для новоиспеченной туристической жемчужины столицы Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

Центр семьи «Казань» на набережной реки в 2014 году станет местом притяжения туристов: до него продлят маршрут двухэтажных экскурсионных автобусов, а в акватории Казанки начнут курсировать речные трамвайчики. Об этом 1 апреля, в день календарного открытия туристического сезона в столице РТ, заявила руководитель комитета внешних связей туризма Евгения Лодвигова и другие представители исполкома Казани. Планируется, что побывавшие в 2013 году в здании-чаше 56 тысяч гостей станут абсолютным минимумом для новоиспеченной туристической жемчужины столицы Татарстана.

Как рассказала А.Шавалеева, 1 апреля после зимы открывается уникальная смотровая площадка на вершине чаши Центра семьи «Казан». По ее словам, в 2013 году ее посетили более 56 тысяч человек, в том числе гости из дальнего зарубежья. В новом ЗАГСе на набережной Казанки в брак вступили более 2,5 тыс.пар. В 2014 году, сообщила руководитель городского управления ЗАГС, в Центре семьи пройдет не менее 7 тысяч брачных церемоний. Будущие молодожены забронировали не только все летние месяцы, но и осень, несколько заявок есть и на декабрь.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева сообщила, что в новом туристическом сезоне завершится формирование облика здания и прилегающей к нему территории, согласно проекту, в создании которого участвовал известный скульптор и художник Даши Намдаков. Так, по замыслу автора, центральную аллею от выхода и Центра должны были украшать две скульптуры Зилантов – «Он» и «Она» – змея и его супруги. В прошлом году статуи не были готовы, сказала Т.Прокофьева, сейчас их изготовление в самом разгаре и в 2014 году чета Зилантов прибудет в Казань.

По словам Евгении Лодвиговой, Центр семьи, открывшийся в преддверии Универсиады, в прошлом туристическом сезоне не полностью раскрыл свой туристический потенциал. В 2014 году этот пробел будет восполнен, благодаря нескольким проектам. Например, рассказала глава комитета по туризму, до Центра семьи продлят маршрут двухэтажных туристических автобусов. Инвестор, работающий по мировой франшизе «City Sightseeing Worldwide», принял решение увеличить и само количество автобусов. В конце апреля, по словам Е.Лодвиговой, в город прибудет третий по счету даблдекер. Она не исключила, что в будущем двухэтажных автобусов будет еще больше. «Инвестор доволен, как развивается проект», - заметила она.

«Маршрут будет пролегать от площади Тукая в Старо-татарскую слободу, по Булаку, улицам Баумана и Кремлевской до Кремля. Затем Ленинская дамба - Центр семьи «Казань» - казанская «Ривьера»- мост Миллениум – ул.Н.Ершова – Казанская ратуша – НКЦ «Казань» - ул.Большая Красная с остановкой в Богородицким монастыре – ул.К.Маркса – площадь Свободы – ул.Пушкина с возвращением на площадь Тукая», - описала новый маршрут туристических автобусов Евгения Лодвигова. Он отметила, что проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, и это очень важно для города.

Еще одним проектом по привлечению туристов к чаше ЗАГСа станет запуск водных трамвайчиков, которые свяжут левый и правый берега Казанки. «Не каждый город может пригласить гостей полюбоваться его красотами, качаясь на волнах», - заметил глава комитета по туризму Казани. Маршрут катеров, по ее словам, будет таким: Казанский Кремль – Центр семьи «Казань» - «Ривьера» - стадион «Казань Арена» - НКЦ «Казань». Евгения Лодвигова рассказала, что в настоящее время инвестор ведет переговоры о закупке речных судов. В Казани их ждут в конце апреля - начале мая. Назвать компанию, реализующую проект, представитель исполкома отказалась, сославшись на коммерческую тайну, и пообещала сделать заявление об этом в ближайшем будущем. Вместимость судов, по ее словам, будет не превышать 50 человек, а стоимость билета на прогулку – «доступной».

Евгения Лодвигова пообещала, что город в новом туристическом сезоне не узнают ни коренные жители, ни гости. Так, на 1 апреля, сообщила глава комитета, у нее запланирована встреча с представителями всемирно известного проекта «Велоночи», который ранее принимали такие крупнейшие туристические центры, как Стамбул, Рим, Лондон и который ежегодно проходит в Москве. Казанцы, пообещала она, смогут принять участие в ночных велосипедных экскурсиях, маршрут которых непременно будет пролегать мимо чаши Центра семьи. Число участников «Велоночей» в Казани, по мнению, Е.Лодвиговой может достичь 5 тысяч человек.