Лента новостей
Все новости Татарстан
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Татарстан, 01 мая 2015, 16:14
0
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Казань отметила День весны и труда пятью митингами и одним шествием. Мероприятия "Единой России" и коммунистов стали самыми многочисленными. Правящая партия собрала под свои и профсоюзные знамена более тысячи человек. Колонной вместе с коммунистами прошли более 150 участников. Количество участников других мероприятий исчислялось десятками.

Наибольшее количество участников собрал митинг-концерт на площади Тысячелетия. Напротив Казанского Кремля под знамена Федерации профсоюзов РТ и партии "Единая Россия" собралось несколько тысяч человек. Участие приняли делегации крупных предприятий города: Казанского вертолетного завода, проектного института "Гипронииавиапром", "Татэнергосбыта" и других. Со сцены звучали песни военных лет и эстрадный репертуар.

Единственное шествие провело татарстанское отделение партии КПРФ. Колонна более чем из сотни человек прошла от ул.Баумана по Пушкина до площади Свободы. Возле госучреждений и объектов культуры участников шествия организаторы просили опустить знамена. Колонна прошла в сопровождении полицейских.

Сам митинг коммунистов собрал порядка 40 человек. В своей речи лидер татарстанского отделения КПРФ, помимо традиционных призывов "все фабрики рабочим, земли - крестьянам" обрушился с критикой на оперу "Джалиль". Эту постановку театра оперы и балета им.М.Джалиля по жалобе Хафиза Миргалимова проверяет прокуратура. Он вновь высказал возмущение сценой, в которой одновременно появляются Сталин и Гитлер и проецируется серп и молот со свастикой. Отметим, что накануне оперу записал французский музыкальный телеканал Mezzo. Прессу на показ не пустили, однако опрошенные РБК-Татарстан зрители сообщили, что критикуемая Миргалимовым сцена была показана без изменений.

Большая часть выступлений, впрочем, была посвящена "маленькой победе" коммунистов над режимом: ораторы неоднократно подчеркивали, что КПРФ единственной разрешили пройти шествием по городу. Секретарь рескома Артем Прокофьев заявил, что сейчас коммунистам и их приверженцам предстоит определить, чему будут посвящены "следующие маленькие победы".

Также в центре Казани провели свои митинги "Справедливая Россия" и "Коммунисты России". На оба мероприятия собрались несколько десятков человек. Отметим, что власти разрешили провести в этот день в Татарстане 17 митингов и 5 шествий. Порядок охраняли порядка 5,5 тыс.полицейских, военных, работников ЧОП и других правоохранителей.

Татьяна Ренкова, Елена Никонова