Лента новостей
Все новости Татарстан
В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Татарстан, 01 мая 2015, 16:14
0
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Казань отметила День весны и труда пятью митингами и одним шествием. Мероприятия "Единой России" и коммунистов стали самыми многочисленными. Правящая партия собрала под свои и профсоюзные знамена более тысячи человек. Колонной вместе с коммунистами прошли более 150 участников. Количество участников других мероприятий исчислялось десятками.

Наибольшее количество участников собрал митинг-концерт на площади Тысячелетия. Напротив Казанского Кремля под знамена Федерации профсоюзов РТ и партии "Единая Россия" собралось несколько тысяч человек. Участие приняли делегации крупных предприятий города: Казанского вертолетного завода, проектного института "Гипронииавиапром", "Татэнергосбыта" и других. Со сцены звучали песни военных лет и эстрадный репертуар.

Единственное шествие провело татарстанское отделение партии КПРФ. Колонна более чем из сотни человек прошла от ул.Баумана по Пушкина до площади Свободы. Возле госучреждений и объектов культуры участников шествия организаторы просили опустить знамена. Колонна прошла в сопровождении полицейских.

Сам митинг коммунистов собрал порядка 40 человек. В своей речи лидер татарстанского отделения КПРФ, помимо традиционных призывов "все фабрики рабочим, земли - крестьянам" обрушился с критикой на оперу "Джалиль". Эту постановку театра оперы и балета им.М.Джалиля по жалобе Хафиза Миргалимова проверяет прокуратура. Он вновь высказал возмущение сценой, в которой одновременно появляются Сталин и Гитлер и проецируется серп и молот со свастикой. Отметим, что накануне оперу записал французский музыкальный телеканал Mezzo. Прессу на показ не пустили, однако опрошенные РБК-Татарстан зрители сообщили, что критикуемая Миргалимовым сцена была показана без изменений.

Большая часть выступлений, впрочем, была посвящена "маленькой победе" коммунистов над режимом: ораторы неоднократно подчеркивали, что КПРФ единственной разрешили пройти шествием по городу. Секретарь рескома Артем Прокофьев заявил, что сейчас коммунистам и их приверженцам предстоит определить, чему будут посвящены "следующие маленькие победы".

Также в центре Казани провели свои митинги "Справедливая Россия" и "Коммунисты России". На оба мероприятия собрались несколько десятков человек. Отметим, что власти разрешили провести в этот день в Татарстане 17 митингов и 5 шествий. Порядок охраняли порядка 5,5 тыс.полицейских, военных, работников ЧОП и других правоохранителей.

Татьяна Ренкова, Елена Никонова