Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Татарстан, 01 мая 2015, 16:14
0
Казань отметила Первомай пятью митингами и шествием
Казань отметила День весны и труда пятью митингами и одним шествием. Мероприятия "Единой России" и коммунистов стали самыми многочисленными. Правящая партия собрала под свои и профсоюзные знамена более тысячи человек. Колонной вместе с коммунистами прошли более 150 участников. Количество участников других мероприятий исчислялось десятками.

Наибольшее количество участников собрал митинг-концерт на площади Тысячелетия. Напротив Казанского Кремля под знамена Федерации профсоюзов РТ и партии "Единая Россия" собралось несколько тысяч человек. Участие приняли делегации крупных предприятий города: Казанского вертолетного завода, проектного института "Гипронииавиапром", "Татэнергосбыта" и других. Со сцены звучали песни военных лет и эстрадный репертуар.

Единственное шествие провело татарстанское отделение партии КПРФ. Колонна более чем из сотни человек прошла от ул.Баумана по Пушкина до площади Свободы. Возле госучреждений и объектов культуры участников шествия организаторы просили опустить знамена. Колонна прошла в сопровождении полицейских.

Сам митинг коммунистов собрал порядка 40 человек. В своей речи лидер татарстанского отделения КПРФ, помимо традиционных призывов "все фабрики рабочим, земли - крестьянам" обрушился с критикой на оперу "Джалиль". Эту постановку театра оперы и балета им.М.Джалиля по жалобе Хафиза Миргалимова проверяет прокуратура. Он вновь высказал возмущение сценой, в которой одновременно появляются Сталин и Гитлер и проецируется серп и молот со свастикой. Отметим, что накануне оперу записал французский музыкальный телеканал Mezzo. Прессу на показ не пустили, однако опрошенные РБК-Татарстан зрители сообщили, что критикуемая Миргалимовым сцена была показана без изменений.

Большая часть выступлений, впрочем, была посвящена "маленькой победе" коммунистов над режимом: ораторы неоднократно подчеркивали, что КПРФ единственной разрешили пройти шествием по городу. Секретарь рескома Артем Прокофьев заявил, что сейчас коммунистам и их приверженцам предстоит определить, чему будут посвящены "следующие маленькие победы".

Также в центре Казани провели свои митинги "Справедливая Россия" и "Коммунисты России". На оба мероприятия собрались несколько десятков человек. Отметим, что власти разрешили провести в этот день в Татарстане 17 митингов и 5 шествий. Порядок охраняли порядка 5,5 тыс.полицейских, военных, работников ЧОП и других правоохранителей.

Татьяна Ренкова, Елена Никонова