Лента новостей
Все новости Татарстан
Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество
Власти обещают фанатам "Рубина" допуск на стадион без «поблажек и лояльности»
Татарстан, 01 окт 2014, 10:13
0
Власти обещают фанатам "Рубина" допуск на стадион без «поблажек и лояльности»
Президенту Татарстана Рустаму Минниханову сообщили об инциденте на матче «Рубина» с «Торпедо», во время которого на фанатском секторе казанского клуба начали жечь кресла, а после игры полиция задержала более 500 болельщиков. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава министерства по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Для разбора инцидента и выработки профилактических мер, по его словам, создали специальную рабочую группу, в которую вошли представители министерства, правоохранительных органов, администрации «Казань Арены». Казанских фанатов отныне на входе в стадион будут досматривать так же тщательно, как и приезжих.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову сообщили об инциденте на матче «Рубина» с «Торпедо», во время которого на фанатском секторе казанского клуба начали жечь кресла, а после игры полиция задержала более 500 болельщиков. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава министерства по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Для разбора инцидента и выработки профилактических мер, по его словам, создали специальную рабочую группу, в которую вошли представители министерства, правоохранительных органов, администрации «Казань Арены». Казанских фанатов отныне на входе в стадион будут досматривать так же тщательно, как и приезжих.

«Инцидент говорит о том, что с этой группой людей нужно еще очень плотно поработать, как с точки зрения идеологии, так и с точки зрения безопасности: нельзя отпускать их на далекое расстояние», - заявил глава министерства по делам молодежи и спорту РТ. По его словам, буйные фанаты «внесли ложку дегтя» в праздник поклонников «Рубина», продемонстрировав пренебрежительное отношение и к публике, и к спортсменам, и к тренерскому составу.

Прецедент будет учтен в будущем, заявил В.Леонов журналистам. Он напомнил, что после скандала с досмотром в августе на стадионе "Центральный" фанаток "Спартака" в Казани в республике было принято решение не прибегать к усиленным мерам безопасности на футболе без крайней необходимости. "Я к болельщикам отношусь трепетно, считаю, что болельщицкую культуру нужно поднимать. Но людей, видимо, не переделаешь", - посетовал татарстанский министр.

После инцидента на "Казань-Арене", сказал министр, различий в досмотрово-пропускном режиме для казанских и приезжих болельщиков делать не будут.

Руководитель АНО "Дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров назвал инцидент с буйством фанатов казанского клуба "вопиющим событием". "Не хватает слов, чтобы объяснить совершенный на "Казань Арене" поступок. Я не знаю, чего не хватает группе людей, у которых есть шикарный спортивный объект, шикарные условия, лояльное отношение со стороны людей, которые обеспечивают правопорядок", - возмутился он. Он напомнил, что 30 сентября в Москве при пустых трибунах прошел матч "Бавария"-ЦСКА: фанатов москвичей наказали за поведение во время выездного матча с итальянской "Ромой". Тогда болельщики избили полтора десятка стюардов и жгли фаеры.

"Подобные события, которые происходят друг за другом, ни для кого не урок, никто не делает выводов. Я имею в виду людей, которые входят в фанатские группы. Люди находят способы принести что-то с собой и навредить", - посетовал Азат Кадыров. "Будем проводить работу с правоохранителями, нашими частными охранными предприятиями, стюардами, которые будут работать на объектах, чтобы они внимательно следили за теми, кто вызывает подозрения, - пообещал он, добавив, водный ЧМ-2015 вряд ли заинтересует склонных к буйству зрителей. - Будем таких выявлять и отсекать".

По мнению болельщиков ФК «Рубин», властям и организаторам матчей давно следовало обратить внимание на безопасность игр. Как рассказал РБК-Татарстан фанат казанского клуба Дмитрий Адигамов, матчи казанского клуба он посещает регулярно, и пиротехники не было только на матче с «Локомотивом», которым 17 августа 2014 года открыли «Казань Арену». На игре с ЦСКА 23 августа, рассказывает молодой человек, кто-то пронес пару петард. «Их никто не остановил, и оргвыводов сделано не было. На матче с Уфой петард и файеров было, как минимум, два десятка. А 29 сентября потерявшие контроль молодчики и вовсе подожгли стадион», - посетовал молодой человек.

«Это ненормально жечь стадион, тем более такой комфортный для всех, - говорит болельщик. - Понятно, что среди фанатов 90% молодёжи, с неустойчивым гормональным фоном, и им нужен выброс энергии. Но стадион не только для них, и они тоже должны соблюдать законы России. Матчи «Рубина» должны быть праздником не только для части болельщиков, а для всех».

Напомним, во время проведения матча «Рубин» - «Торпедо» 29 сентября казанские фанаты зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. В отделы полиции после игры доставили более 500 фанатов, из которых более 200 несовершеннолетних. «Казань Арена», по словам гендиректора Радика Миннахметова, оценила нанесенный ущерб в 60-70 тыс.рублей.

Татьяна Ренкова