Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
Президентский грант позволит КПЦ вести до 30 дел одновременно
Татарстан, 03 фев 2014, 12:02
0
Президентский грант позволит КПЦ вести до 30 дел одновременно
Грант президента России позволит Казанскому правозащитному центру в десятки раз увеличить масштаб своей работы. На полученные от Владимира Путина 697 тысяч рублей правозащитники планируют отстоять интересы граждан по 30 и более делам. 3 февраля правозащитники отсылают письма на имя прокурора и главы следственного комитета РТ с просьбой обеспечить взаимодействие с гособвинителями и следователями по делам о насилии в полиции, медицинских ошибках, произволе в армии, поборах в школах и детсадах и другим.

Казанский правозащитный центр с начала февраля начинает работать по гранту президента России, полученному в декабре 2013 года. Полученные средства, по мнению грантополучателей, позволят крупнейшей правозащитной организации, работающей в Татарстане, возобновить активную работу и вести порядка 30 дел одновременно. «Без грантовой поддержки мы, как правило, просто завершаем ранее начатые дела», - отметил в беседе с РБК-Татрстан глава пресс-службы КПЦ Б.Мухамеджанов. По его словам, правозащитники в рамках гранта уже подключились к двум делам: о поборах в детском саду №62 и гибели 21-летнего пациента после удаления аппендицита в одной из казанских больниц.

Казанский правозащитный центр в декабре прошлого года стал получателем гранта президента России на сумму в 697 тысяч рублей. По словам главы пресс-службы Казанского правозащитного центра Булата Мухамеджанова, 3 февраля они отсылают письма на имя прокурора и главы следственного комитета РТ с просьбой обеспечить сотрудничество с гособвинителями и следователями по делам о насилии в полиции, медицинских ошибках, произволе в армии, поборах в школах и детсадах и другим.

«Работа по этим направлениям велась и ранее, однако президентская поддержка поможет увеличить ее масштаб в несколько раз», - уточняет Булат Мухамеджанов. Правозащитники, получив от Владимира Путина 697 тыс. рублей, могут позволить себе вести порядка 30 дел одновременно. По слвам Мухамеджанова, это значительно превышает обычную нагрузку КПЦ.

По словам правозащитника, одними бесплатными консультациями дело не ограничится, юристы правозащитного центра будут представлять интересы потерпевших в суде и добиваться получения компенсаций за перенесенные страдания. В основном, предположил Б.Мухамеджанов, работать юристам КПЦ предстоит с казанцами. Однако не откажут в поддержке и жителям других городов и районов Татарстана, оповестить которые предполагается через СМИ. Кроме того, отметил Б.Мухамеджанов, есть договор с правоохранительными органами, согласно которому следователи могут оповестить потерпевших о возможности получить бесплатную помощь.

Напомним, что ранее в беседе с РБК-Татарстан глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов отметил, что это первый грант, выделенный организации российским руководством. В 2007 году Казанский правозащитный центр получал грант на социализацию детей с девиантным поведением, выделенный правительством Татарстана совместно со Всемирным банком, а в 2010 году - грант от американского Фонда Макартуров в размере 250 тысяч долларов на 3 года.

Напомним, казанская ассоциация «Агора» в декабре получила президентский грант на сумму 2,4 млн рублей, однако эти средства будут расходоваться на деятельность организации по всей России в расмках проекта «Правовая школа «Агоры». Ассоциация проведет конкурс, отберет 15-25 юристов и адвокатов из различных регионов России, которые пройдут профессиональное обучение специфике работы по делам о нарушении прав человека.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.