Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат назвала ошибкой сообщение больницы о Ефремове Общество, 16:19 МВД убрало слово «огнестрельное» из сообщения о стрельбе в Бресте Общество, 16:18 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31
Татарстан ,  
0 

«Рубин» завершил дозаявки к Лиге Европы

В последний день дозаявок к турниру Лиги Европы «Рубину» так и не удалось компенсировать потери нескольких ключевых игроков, покинувших клуб в межсезонье - «Рубин» усилился лишь двумя защитниками Тарасом Бурлаком и Соломоном Кверквелией, а также молодым нападающим Камилем Муллиной. Найти замены покинувшим клуб Бибарсу Натхо, Саломону Рондону и Александру Рязанцеву казанцы так и не сумели.

В последний день дозаявок к турниру Лиги Европы «Рубину» так и не удалось компенсировать потери нескольких ключевых игроков, покинувших клуб в межсезонье - «Рубин» усилился лишь двумя защитниками Тарасом Бурлаком и Соломоном Кверквелией, а также молодым нападающим Камилем Муллиной. Найти замены покинувшим клуб Бибарсу Натхо, Саломону Рондону и Александру Рязанцеву казанцы так и не сумели.

Последней и самой весомой потерей для казанцев в зимнее трансферное стал уход венесуэльского форварда Саломона Рондона, который перебрался в питерский «Зенит». По информации в СМИ с продажи ведущего нападающего «Рубин» выручил порядка 18 млн евро.

В первые дни февраля казанцы активно искали сменщика для венесуэльца и помимо Папписса Сиссе и Демба Ба, информацию о приобретении которых клуб быстро опроверг, с переходом в «Рубин» связывали нападающих «Спартака» Веллитона и Артема Дзюбу, а также другого сенегальца из краснодарской «Кубани» Ибраима Бальде.

«Решение включить в список Камиля Муллина было принято в последний день дозаявок в связи с тем, что не удалось достигнуть договорённости по переходу ещё одного футболиста на позицию нападающего», - говорится в сообщении на официальном сайте «Рубина». По информации РБК-Татарстан, речь идет о форварде «ПСВ» Тиме Матавже. Так и спортивный директор голландского клуба подтвердил, что казанцы заинтересованы в покупке нападающего.

Пока казанцы смогли заменить лишь одного ушедшего игрока - на смену перебравшемуся в греческий «Олимпиакос» Ивану Маркано казанцы приобрели защитника «Локомотива» Тараса Бурлака. Также «Рубин» подписал защитника «Нефетхимика» и бывшего игрока «Локомотива» Руслана Камболова.

«Конечно, уходы Натхо, Рондона и Рязанцева – это удар, но в то же время и возможность проявить себя таким футболистам, как Еременко, Торбинский, Карадениз», - сказал комментатор Константин Генич в беседе с РБК-Татарстан. «Не думаю, что стоит лить слезы от того, что «Рубин» не смог дозаявить кого-то вместо них. Да, где-то руководство чуть недоработало, но это не повод. Есть опять же Мухаметшин и Прудников, которые мог проявить себя впереди. Нет повода для серьезных опасений», - считает он.

Напомним, что первый матч 1/16 Лиги Европы с "Бетисом" казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля в Казани. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».