Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
В Казани в новом сезоне расширят систему городского велопроката
С 15 апреля в центре Казани начнет работу расширенная сеть велопроката Veli’K. В новом сезоне к открытию готовятся уже 11 автоматических велопарковок, в том числе в районе Федосеевской дамбы, вблизи будущей велосипедной дорожки на реке Казанка. 12 велопарковок в центре города были в планах Russ Outdoor - российского оператора наружной рекламы, реализующего проект Veli’K в столице Татарстана - еще в прошлым летом, однако велопрокат завершил сезон всего с 7 терминалами. В 2014 году организаторы проекта надеются «побить» рекорды велопроката, достигнутые за счет проведения в городе Универсиады.
Фото: РБК-Татарстан

С 15 апреля в центре Казани возобновит работу сеть городского велопроката Veli’K. В новом сезоне к 7 имеющимся велостоянкам добавятся еще 4, в том числе в районе Федосеевской дамбы вблизи будущей велосипедной дорожки на реке Казанка. В этом году организаторы проекта надеются побить прошлогодние рекорды велопроката, достигнутые за счет проведения Универсиады.

Новый перечень мест дислокации терминалов велопарковок, принадлежащих российскому оператору наружной рекламы Russ Outdoor, опубликовал казанский исполком 3 апреля. Russ Outdoor еще летом 2013 года планировала открыть дополнительно 5 станций, достигнув 12-терминальной сети: возле ТЦ «Кольцо» и «ГУМ», на парке Ленинский сад, возле станции метро «Кремлевская» на ул.Баумана и на пересечении улиц Кремлевская и Астрономическая. В итоге схема немного поменялась: вместо точек возле ТЦ «ГУМ» и «Кольцо» терминал откроется возле Министерства сельского хозяйства РТ недалеко от Федосеевской дамбы, которую планируется оборудовать велосипедными дорожками. В пресс-службе Russ Outdoor РБК-Татарстан сообщили, что «данный список станций соответствует планам развития проекта, которые сейчас обсуждаются с мэрией». В новом сезоне парк велопроката в Казани составит около 250 велосипедов, в то время как в 2013 году их было 100.

Как рассказала на пресс-конференции 2 апреля начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань» Людмила Брудолей, благоустройство набережной на участке от Ленинской дамбы до НКЦ «Казань» планируется завершить уже в этом году. Согласно проекту, Федосеевская дамба будет оборудована комплексом кафе, пешеходной зоной, спусками к воде и велосипедными дорожками. Общая длина велодорожки при объединении всех набережных на левом берегу Казанки, согласно проекту «Татинвестгражданпроекта», достигнет 18 км.

Стоимость ежедневного абонемента велопроката останется на прошлогоднем уровне и составит 30 рублей.

Планы по оборудованию городских улиц сетью велосипедных дорожек казанские власти озвучивали неоднократно за последние годы. Отдельные проекты планировалось приурочить к проведению в июле 2013 года Универсиады, однако они так и не были реализованы. Следующий «дедлайн» по проектам велодорожек в Казани наступит летом 2015 года к моменту проведения в столице Татарстана Чемпионата мира по водным видам спорта. По данным казанской мэрии, к этому сроку должна появиться велосипедная дорожка в Приволжском районе вблизи Центра гребных видов спорта на набережной озера Средний Кабан. Ожидается зона для велосипедистов и в центре города - по периметру озера Нижний Кабан.

За 3,5 месяца прошлого года услугами Veli’K воспользовались более 15 тыс. раз, всего за сезон продано 12,5 тыс. абонементов. Как сообщает пресс-служба Russ Outdoor, компания довольна результатами прошлого сезона: велопрокат в Казани побил европейский рекорд по количеству поездок - спустя неделю после начала работы Veli’K количество ежедневных поездок превысило 500. В компании объясняют рекорд совпадением открытия велопроката с проведением в Казани Универсиады, но надеются на дальнейший рост числа пользователей в этом сезоне, который продлится 6 месяцев - с 15 апреля по 15 октября.