Лента новостей
Все новости Татарстан
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском Татарстан поспорил со Счетной палатой о неэффективности ОЭЗ «Иннополис» 09:54  В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Ак Барс Банк выходит на рынок Узбекистана 09:33, Пресс-релизы Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество
Татарстан начал помощь Бахчисарайскому району Крыма с оформления паспортов
Татарстан, 04 апр 2014, 14:00
0
Татарстан начал помощь Бахчисарайскому району Крыма с оформления паспортов
Татарстан, назначенный «куратором» Бахчисарайского района Крыма, уже оказывает ему первую помощь – сотрудники татарстанской миграционной службы оформляют документы на получение паспорта гражданина РФ районным чиновникам. Трое человек уже заканчивают свою работу в Бахчисарае: все сотрудники администрации района подали соответствующие документы. Чем еще будут помогать Крыму татарстанские чиновники, пока неизвестно.

Татарстан, назначенный «куратором» Бахчисарайского района Крыма, уже оказывает ему первую помощь – сотрудники татарстанской миграционной службы оформляют документы на получение паспорта гражданина РФ районным чиновникам. Трое человек уже заканчивают свою работу в Бахчисарае: все сотрудники администрации района подали соответствующие документы. Чем еще будут помогать Крыму татарстанские чиновники, пока неизвестно.

В Бахчисарайский район Крыма из Татарстана было командировано трое сотрудников из Татарстана для оформления российских паспортов, рассказала РБК-Татарстан заведующий сектором по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ Бахчисарайской районной госадминистрации Лиана Меметова. По ее словам, специалисты из Татарстана приехали, чтобы оказать помощь в выдаче российских паспортов чиновникам, именно они, по ее словам, должны получить документы в первую очередь.

«Их задача - только заполнить форму», - сказала Л. Меметова и добавила, что в заполнении заявлений люди очень часто допускают ошибки. 4 апреля – третьи сутки работы татарстанцев в Крыму, двое из них уже закончили работу и уехали, остался один, рассказала завсектором. Все чиновники района уже написали заявления на получения российских паспортов. Сколько их, она уточнить затруднилась.

Пресс-секретарь УФМС по РТ Эльмира Фаизова подтвердила РБК-Татарстан, что в Бахчисарай направились три сотрудника отдела оформления документов, но подробностей пребывания татарстанских специалистов там назвать не смогла.

Как стало известно 3 апреля, Татарстан назначен «куратором» Бахчисарайского района Крыма. Соответствующее заявление опубликовано на сайте минрегионразвития РФ. В соответствии с ним, 14 районов, 1 город республики, а также город федерального значения Севастополь закрепляются за субъектами РФ: Башкортостаном, Воронежской, Белгородской, Ростовской, Калужской, Владимирской, Краснодарской, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Ленинградской, Липецкой, Тюменской, Тульской областям, Краснодарскому краю и Москве.

«Высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы», - говорится в документе.

«Это поможет скорейшей интеграции муниципальных образований двух новых субъектов Федерации – города федерального значения Севастополя и Республики Крым - в правое поле Российской Федерации, а также создаст условия для скорейшего перехода в обычный режим функционирования всех институтов управления новых субъектов», - цитирует пресс-служба правительства РФ главу минрегиона Игоря Слюняева. «В качестве партнеров предложены субъекты Российской Федерации, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления», - заявил он.

О другом сотрудничестве Татарстана и администрации Бахчисарайского района пока ничего не известно.