Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

Главные церемонии водного ЧМ-2015 пройдут на "Татнефть-арене"

Церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, который состоится в Казани с 24 июля по 9 августа, пройдут в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Об этом стало известно на совещании по подготовке и проведению чемпионата, которое провел 4 июня премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В «Татнефть-арене» РБК-Татарстан рассказали, что подробности церемоний им пока неизвестны.

Церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, который состоится в Казани с 24 июля по 9 августа, пройдут в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Об этом стало известно на совещании по подготовке и проведению чемпионата, которое провел 4 июня премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В «Татнефть-арене» РБК-Татарстан рассказали, что подробности церемоний им пока неизвестны.

«Организаторы приехали, взяли замеры, сделали презентацию в 3D или 4D, отправили в минспорта (России)», - рассказала арт-директор стадиона Галина Чубатова. Техзадания на проведение мероприятий им пока не поступало. По ее словам, в зависимости от расположения сцены «Татнефть-арена» сможет принять до 10 тыс. человек, если разместить сцену в середине зала, и около 5 тыс. – если сцена расположится сбоку.

«Татнефть-арена» является одной из основных концертных площадок в городе. Одним из запоминающихся мероприятий, проведенных на ее площадке, был концерт Пласидо Доминго 22 мая. «Оперный звук обычно требует оперного, академического зала, а мы спортивный дворец и приняли такую звезду. Из всех тех звезд, которые были раньше, этот концерт был самым сложным. Потому что в любом другом спортивном дворце – везде эхо", - поделилась она.

Она выразила уверенность, что "Татнефть-арена" с проведением церемоний открытия и закрытия чемпионата справится.

Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг), рассказал на совещании руководитель АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Тренироваться участники будут в бассейнах «Оргсинтез», «Олимп», «Акчарлак», «Буревестник», всего же в проведении турнира будут задействованы 147 объектов города.

По словам И. Халикова, на чемпионат приедут 2400 спортсменов из 180-190 стран мира. Для них с 15 июля по 20 августа сделают безвизовый въезд, сообщил Кадыров. Основная часть участников соревнований будет жить в Деревне Универсиады, а кому не хватит места – в отелях, хостелах, санаториях и детских лагерях.

Глава кабмина РТ выразил уверенность в том, что республика сумеет провести чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года так же достойно, как и летнюю Универсиаду 2013 года, сообщает пресс-служба президента РТ. Халиков предположил, что телеаудитория соревнований по всему миру составит не меньше, чем во время Универсиады: около 3 млрд человек.

Дина Валиуллина