Лента новостей
Все новости Татарстан
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Главные церемонии водного ЧМ-2015 пройдут на "Татнефть-арене"
Татарстан, 04 июн 2014, 16:05
0
Главные церемонии водного ЧМ-2015 пройдут на "Татнефть-арене"
Церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, который состоится в Казани с 24 июля по 9 августа, пройдут в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Об этом стало известно на совещании по подготовке и проведению чемпионата, которое провел 4 июня премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В «Татнефть-арене» РБК-Татарстан рассказали, что подробности церемоний им пока неизвестны.

Церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, который состоится в Казани с 24 июля по 9 августа, пройдут в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена». Об этом стало известно на совещании по подготовке и проведению чемпионата, которое провел 4 июня премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В «Татнефть-арене» РБК-Татарстан рассказали, что подробности церемоний им пока неизвестны.

«Организаторы приехали, взяли замеры, сделали презентацию в 3D или 4D, отправили в минспорта (России)», - рассказала арт-директор стадиона Галина Чубатова. Техзадания на проведение мероприятий им пока не поступало. По ее словам, в зависимости от расположения сцены «Татнефть-арена» сможет принять до 10 тыс. человек, если разместить сцену в середине зала, и около 5 тыс. – если сцена расположится сбоку.

«Татнефть-арена» является одной из основных концертных площадок в городе. Одним из запоминающихся мероприятий, проведенных на ее площадке, был концерт Пласидо Доминго 22 мая. «Оперный звук обычно требует оперного, академического зала, а мы спортивный дворец и приняли такую звезду. Из всех тех звезд, которые были раньше, этот концерт был самым сложным. Потому что в любом другом спортивном дворце – везде эхо", - поделилась она.

Она выразила уверенность, что "Татнефть-арена" с проведением церемоний открытия и закрытия чемпионата справится.

Основными площадками для спортивных соревнований чемпионата мира по водным видам станут стадион «Казань-арена» (плавание), Дворец водных видов спорта (синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло), а также акватория реки Казанки возле Дворца земледельцев (плавание на открытой воде, хай-дайвинг), рассказал на совещании руководитель АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Тренироваться участники будут в бассейнах «Оргсинтез», «Олимп», «Акчарлак», «Буревестник», всего же в проведении турнира будут задействованы 147 объектов города.

По словам И. Халикова, на чемпионат приедут 2400 спортсменов из 180-190 стран мира. Для них с 15 июля по 20 августа сделают безвизовый въезд, сообщил Кадыров. Основная часть участников соревнований будет жить в Деревне Универсиады, а кому не хватит места – в отелях, хостелах, санаториях и детских лагерях.

Глава кабмина РТ выразил уверенность в том, что республика сумеет провести чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года так же достойно, как и летнюю Универсиаду 2013 года, сообщает пресс-служба президента РТ. Халиков предположил, что телеаудитория соревнований по всему миру составит не меньше, чем во время Универсиады: около 3 млрд человек.

Дина Валиуллина