Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Татарстан
Посол счел новую помощь Киеву нежеланием США решить конфликт дипломатично Политика, 04:54
Сербия нашла альтернативу российским истребителям Политика, 04:39
США выделят Украине $437 тыс. на исследование недостатков в экономике Экономика, 04:18
В Киевской и еще шести областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 03:47
Костин оценил шансы приватизации в России словами «вода камень точит» Финансы, 03:15
Умер актер сериала «Во все тяжкие» Майк Батайе Общество, 02:53
В конгресс США вновь внесли закон о признании России спонсором терроризма Политика, 02:45
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Костин заявил, что ВТБ не держал «деньги наркокартелей» Финансы, 02:10
В США заявили, что не видят угроз ядерной войны из-за оружия в Белоруссии Политика, 01:57
В Минобороны опровергли данные о рассылке повесток по СМС в Петербурге Политика, 01:27
Киев признал, что Украина не вступит в НАТО до конца боевых действий Политика, 01:13
Сможет ли «Манчестер Сити» завоевать требл. Интриги финала Лиги чемпионов Спорт, 01:04
«Зеркало недели» узнало о лишении Медведчука звания академика Политика, 00:55
Мишустин создал правкомиссию по ситуации в Херсонской области Общество, 00:48
Татарстан ,  
0 

Казанские парки "ударят" в мае

В Татарстане создадут дирекцию по управлению парками, которая создаст в них «локальную жизнь с коммерческой точки зрения». Инвестор «Черного озера» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности».
Казанские парки "ударят" в мае

В 2015 году на реконструкцию парков и скверов направили 1 млрд рублей из республиканского бюджета и еще полмиллиарда «влили» инвесторы, рассказала журналистам 3 сентября помощник президента РТ Наталия Фишман. Так, в Казани предприятия выделили больше денег, чем государство: 350 и 300 млн соответственно. С начала года успели реконструировать 140 парков и скверов, из них три десятка в столице. Все они будут открыты до конца сентября. После этого, по словам Фишман, будет решаться вопрос о создании специальной дирекции для управления парками.

По завершению строительных работ, сказала она, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, в парки начнет заходить бизнес, который позволит объектам зарабатывать на свое существование. По мнению Н.Фишман, парки станут торговыми площадками для появившихся в начале лета 2015 года фуд-траков, продавцов кофе с автомобилей, бренд она назвала только один – сеть татарского фаст-фуда «Тубэтэй».

Казанские парки "ударят" в мае

«Они начнут «вставать», пока не холодно, что-то будет и зимой, а дальше к майским праздникам мы будем готовы «ударить». Мы создали базу, на которой должна завестись какая-то локальная жизнь с коммерческой точки зрения и с точки зрения большого количества активностей», - сказал Н.Фишман. Первым шагом в этом направлении она назвала фестиваль парковой культуры «Дни парков и скверов», который пройдет 5-6 сентября в 50 парках и скверах республики. Это будет их «своеобразный тест-драйв». «Нет лучшего способа опробовать пространство, чем организовать праздник», - сказала советник президента.

Инвестор казанского парка «Черное озеро» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности в парке». Его имя так и сохраняется в тайне. Объем инвестиций в реконструкцию парка, по ее словам, составит «десятки миллионов рублей».

Бюджетных денег «Черное озеро» не получит: врио президента РТ Рустам Минниханов, пояснила Фишман, поручил профинансировать только реконструкцию дорожного покрытия на ул.Дзержинского и другие работы на прилегающей территории. Впрочем, проблем с инвестициями нет, заверила помощник президента РТ, однако, по ее словам, их нужно вложить «по уму».

Власти разрешили инвестору открыть кафе в парке – «на том месте, где оно находилось исторически», и небольшие киоски в центре парка. «Никакого парка-ресторана там не будет. Будут очень жесткие ограничения по сумме чека, цены будут доступными, потому что когда человек приходит в парк, он недолжен постоянно сталкиваться с тем, что чего-то не может себе позволить. Он приходит с ребенком, который хочет сахарную вату, кукурузу, шарик, пятое-десяток. Коммерциализации не должно быть слишком много, иначе пространство не будет доступным, а создается оно для горожан», - рассказала Наталия Фишман.

Напомним, что на недавно благоустроенной Кремлевской набережной в этом году запустили сразу несколько бизнес-объектов – рестораны, кафе, торговые лотки, прокат рикш и велосипедов. Всеми процессами управляет застройщик набережной ООО «ПСО «Казань». Часть объектов – их собственный бизнес, часть привлекают в качестве подрядчиков.

Авторы
Теги