Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Казанские парки "ударят" в мае
Татарстан, 04 сен 2015, 09:55
0
Казанские парки "ударят" в мае
В Татарстане создадут дирекцию по управлению парками, которая создаст в них «локальную жизнь с коммерческой точки зрения». Инвестор «Черного озера» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности».

В 2015 году на реконструкцию парков и скверов направили 1 млрд рублей из республиканского бюджета и еще полмиллиарда «влили» инвесторы, рассказала журналистам 3 сентября помощник президента РТ Наталия Фишман. Так, в Казани предприятия выделили больше денег, чем государство: 350 и 300 млн соответственно. С начала года успели реконструировать 140 парков и скверов, из них три десятка в столице. Все они будут открыты до конца сентября. После этого, по словам Фишман, будет решаться вопрос о создании специальной дирекции для управления парками.

По завершению строительных работ, сказала она, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, в парки начнет заходить бизнес, который позволит объектам зарабатывать на свое существование. По мнению Н.Фишман, парки станут торговыми площадками для появившихся в начале лета 2015 года фуд-траков, продавцов кофе с автомобилей, бренд она назвала только один – сеть татарского фаст-фуда «Тубэтэй».

«Они начнут «вставать», пока не холодно, что-то будет и зимой, а дальше к майским праздникам мы будем готовы «ударить». Мы создали базу, на которой должна завестись какая-то локальная жизнь с коммерческой точки зрения и с точки зрения большого количества активностей», - сказал Н.Фишман. Первым шагом в этом направлении она назвала фестиваль парковой культуры «Дни парков и скверов», который пройдет 5-6 сентября в 50 парках и скверах республики. Это будет их «своеобразный тест-драйв». «Нет лучшего способа опробовать пространство, чем организовать праздник», - сказала советник президента.

Инвестор казанского парка «Черное озеро» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности в парке». Его имя так и сохраняется в тайне. Объем инвестиций в реконструкцию парка, по ее словам, составит «десятки миллионов рублей».

Бюджетных денег «Черное озеро» не получит: врио президента РТ Рустам Минниханов, пояснила Фишман, поручил профинансировать только реконструкцию дорожного покрытия на ул.Дзержинского и другие работы на прилегающей территории. Впрочем, проблем с инвестициями нет, заверила помощник президента РТ, однако, по ее словам, их нужно вложить «по уму».

Власти разрешили инвестору открыть кафе в парке – «на том месте, где оно находилось исторически», и небольшие киоски в центре парка. «Никакого парка-ресторана там не будет. Будут очень жесткие ограничения по сумме чека, цены будут доступными, потому что когда человек приходит в парк, он недолжен постоянно сталкиваться с тем, что чего-то не может себе позволить. Он приходит с ребенком, который хочет сахарную вату, кукурузу, шарик, пятое-десяток. Коммерциализации не должно быть слишком много, иначе пространство не будет доступным, а создается оно для горожан», - рассказала Наталия Фишман.

Напомним, что на недавно благоустроенной Кремлевской набережной в этом году запустили сразу несколько бизнес-объектов – рестораны, кафе, торговые лотки, прокат рикш и велосипедов. Всеми процессами управляет застройщик набережной ООО «ПСО «Казань». Часть объектов – их собственный бизнес, часть привлекают в качестве подрядчиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.