Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика
Казанские парки "ударят" в мае
Татарстан, 04 сен, 2015 09:55
0
Казанские парки "ударят" в мае
В Татарстане создадут дирекцию по управлению парками, которая создаст в них «локальную жизнь с коммерческой точки зрения». Инвестор «Черного озера» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности».

В 2015 году на реконструкцию парков и скверов направили 1 млрд рублей из республиканского бюджета и еще полмиллиарда «влили» инвесторы, рассказала журналистам 3 сентября помощник президента РТ Наталия Фишман. Так, в Казани предприятия выделили больше денег, чем государство: 350 и 300 млн соответственно. С начала года успели реконструировать 140 парков и скверов, из них три десятка в столице. Все они будут открыты до конца сентября. После этого, по словам Фишман, будет решаться вопрос о создании специальной дирекции для управления парками.

По завершению строительных работ, сказала она, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, в парки начнет заходить бизнес, который позволит объектам зарабатывать на свое существование. По мнению Н.Фишман, парки станут торговыми площадками для появившихся в начале лета 2015 года фуд-траков, продавцов кофе с автомобилей, бренд она назвала только один – сеть татарского фаст-фуда «Тубэтэй».

«Они начнут «вставать», пока не холодно, что-то будет и зимой, а дальше к майским праздникам мы будем готовы «ударить». Мы создали базу, на которой должна завестись какая-то локальная жизнь с коммерческой точки зрения и с точки зрения большого количества активностей», - сказал Н.Фишман. Первым шагом в этом направлении она назвала фестиваль парковой культуры «Дни парков и скверов», который пройдет 5-6 сентября в 50 парках и скверах республики. Это будет их «своеобразный тест-драйв». «Нет лучшего способа опробовать пространство, чем организовать праздник», - сказала советник президента.

Инвестор казанского парка «Черное озеро» уже получил «жесткие ограничения по объему коммерческой деятельности в парке». Его имя так и сохраняется в тайне. Объем инвестиций в реконструкцию парка, по ее словам, составит «десятки миллионов рублей».

Бюджетных денег «Черное озеро» не получит: врио президента РТ Рустам Минниханов, пояснила Фишман, поручил профинансировать только реконструкцию дорожного покрытия на ул.Дзержинского и другие работы на прилегающей территории. Впрочем, проблем с инвестициями нет, заверила помощник президента РТ, однако, по ее словам, их нужно вложить «по уму».

Власти разрешили инвестору открыть кафе в парке – «на том месте, где оно находилось исторически», и небольшие киоски в центре парка. «Никакого парка-ресторана там не будет. Будут очень жесткие ограничения по сумме чека, цены будут доступными, потому что когда человек приходит в парк, он недолжен постоянно сталкиваться с тем, что чего-то не может себе позволить. Он приходит с ребенком, который хочет сахарную вату, кукурузу, шарик, пятое-десяток. Коммерциализации не должно быть слишком много, иначе пространство не будет доступным, а создается оно для горожан», - рассказала Наталия Фишман.

Напомним, что на недавно благоустроенной Кремлевской набережной в этом году запустили сразу несколько бизнес-объектов – рестораны, кафе, торговые лотки, прокат рикш и велосипедов. Всеми процессами управляет застройщик набережной ООО «ПСО «Казань». Часть объектов – их собственный бизнес, часть привлекают в качестве подрядчиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.