Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Татарстан, 04 окт 2013, 13:26
0
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).
Фото: РБК-Татарстан

Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

На момент публикации статьи число госпитализированных в Республиканскую клиническую инфекционную больницу детей увеличилось до 32 человек, пятерых увезли за последний день. Напомним, еще двое детей умерли в день госпитализации первых заболевших 25 сентября. Как уточнило позднее министерство здравоохранения РТ, их смерть не связана с болезнью остальных: 4-летняя девочка и 10-летний мальчик умерли в результате длительных хронических заболеваний.

В Дербышкинском доме-интернате воспитывается 211 детей-инвалидов в возрасте 4-18 лет, имеющих психофизические отклонения в развитии, половина из которых - сироты. В отделении нейродистрофии интерната, в котором и произошла вспышка заболевания, находились 35 лежачих детей.

По информации портала государственных закупок, у социального учреждения был постоянный поставщик продовольствия – ООО «Торговый дом «Айракс», расположенный в Арске. В 2013 году с этой фирмой были заключены все контракты на продукты питания на сумму более 3,6 млн рублей. Согласно перечню заказов и заключенных контрактов, «Айракс» поставлял в детдом-интернат мясо и птицу, рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки. Дети получали к столу «свежую говядину» и «мясо бройлера» I категории, глазированное печенье, вафли, соки и различные фрукты, в том числе бананы, хурму и зеленые яблоки.

Получить комментарий представителей ТД «Айракс» о проверке СК не удалось: секретарь компании комментировать работу фирмы с Дербышкинским домом-интернатом отказалась. По ее словам, директора фирмы Агляма Локманова с утра нет на рабочем месте.

Как рассказал РБК-Татарстан директор Верхне-Отарского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Имаметдин Гараев, ситуация, когда у социального учреждения есть постоянный поставщик продуктов, является нормальный и даже взаимовыгодной. Верхне-Отарский детдом-интернат на протяжении нескольких лет покупает продукты у одного и того же торгового дома. «Когда покупаешь продукты у одного поставщика на протяжении многих лет, больше уверенности во вкусовых качествах продуктов. В том, что они безопасны для здоровья детей, мы уверены, так как на каждый вид продовольствия есть сертификат. В учреждениях нашего типа работают не только повара, но диетологи, которые разрабатывают специальное меню для детей в разными заболеваниями. Например, лежачие больные получают протертую пищу, санитарки кормят их с ложечки», - рассказал он.