Лента новостей
Все новости Татарстан
Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Более 5 млн гостей из регионов РФ соберет Москва на «Круг света» 08:51  Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Татарстанцам предлагают сделать бизнес на разведении шиншилл и лука 08:32  Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Татарстан, 04 окт 2013, 13:26
0
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).
Фото: РБК-Татарстан

Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

На момент публикации статьи число госпитализированных в Республиканскую клиническую инфекционную больницу детей увеличилось до 32 человек, пятерых увезли за последний день. Напомним, еще двое детей умерли в день госпитализации первых заболевших 25 сентября. Как уточнило позднее министерство здравоохранения РТ, их смерть не связана с болезнью остальных: 4-летняя девочка и 10-летний мальчик умерли в результате длительных хронических заболеваний.

В Дербышкинском доме-интернате воспитывается 211 детей-инвалидов в возрасте 4-18 лет, имеющих психофизические отклонения в развитии, половина из которых - сироты. В отделении нейродистрофии интерната, в котором и произошла вспышка заболевания, находились 35 лежачих детей.

По информации портала государственных закупок, у социального учреждения был постоянный поставщик продовольствия – ООО «Торговый дом «Айракс», расположенный в Арске. В 2013 году с этой фирмой были заключены все контракты на продукты питания на сумму более 3,6 млн рублей. Согласно перечню заказов и заключенных контрактов, «Айракс» поставлял в детдом-интернат мясо и птицу, рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки. Дети получали к столу «свежую говядину» и «мясо бройлера» I категории, глазированное печенье, вафли, соки и различные фрукты, в том числе бананы, хурму и зеленые яблоки.

Получить комментарий представителей ТД «Айракс» о проверке СК не удалось: секретарь компании комментировать работу фирмы с Дербышкинским домом-интернатом отказалась. По ее словам, директора фирмы Агляма Локманова с утра нет на рабочем месте.

Как рассказал РБК-Татарстан директор Верхне-Отарского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Имаметдин Гараев, ситуация, когда у социального учреждения есть постоянный поставщик продуктов, является нормальный и даже взаимовыгодной. Верхне-Отарский детдом-интернат на протяжении нескольких лет покупает продукты у одного и того же торгового дома. «Когда покупаешь продукты у одного поставщика на протяжении многих лет, больше уверенности во вкусовых качествах продуктов. В том, что они безопасны для здоровья детей, мы уверены, так как на каждый вид продовольствия есть сертификат. В учреждениях нашего типа работают не только повара, но диетологи, которые разрабатывают специальное меню для детей в разными заболеваниями. Например, лежачие больные получают протертую пищу, санитарки кормят их с ложечки», - рассказал он.