Лента новостей
Все новости Татарстан
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Татарстан, 04 окт 2013, 13:26
0
Следком РТ проверит поставщика продуктов в Дербышкинский детский дом-интернат
Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).
Фото: РБК-Татарстан

Следственный комитет Татарстана проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией, сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. По фактам заболевания детей возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

На момент публикации статьи число госпитализированных в Республиканскую клиническую инфекционную больницу детей увеличилось до 32 человек, пятерых увезли за последний день. Напомним, еще двое детей умерли в день госпитализации первых заболевших 25 сентября. Как уточнило позднее министерство здравоохранения РТ, их смерть не связана с болезнью остальных: 4-летняя девочка и 10-летний мальчик умерли в результате длительных хронических заболеваний.

В Дербышкинском доме-интернате воспитывается 211 детей-инвалидов в возрасте 4-18 лет, имеющих психофизические отклонения в развитии, половина из которых - сироты. В отделении нейродистрофии интерната, в котором и произошла вспышка заболевания, находились 35 лежачих детей.

По информации портала государственных закупок, у социального учреждения был постоянный поставщик продовольствия – ООО «Торговый дом «Айракс», расположенный в Арске. В 2013 году с этой фирмой были заключены все контракты на продукты питания на сумму более 3,6 млн рублей. Согласно перечню заказов и заключенных контрактов, «Айракс» поставлял в детдом-интернат мясо и птицу, рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки. Дети получали к столу «свежую говядину» и «мясо бройлера» I категории, глазированное печенье, вафли, соки и различные фрукты, в том числе бананы, хурму и зеленые яблоки.

Получить комментарий представителей ТД «Айракс» о проверке СК не удалось: секретарь компании комментировать работу фирмы с Дербышкинским домом-интернатом отказалась. По ее словам, директора фирмы Агляма Локманова с утра нет на рабочем месте.

Как рассказал РБК-Татарстан директор Верхне-Отарского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Имаметдин Гараев, ситуация, когда у социального учреждения есть постоянный поставщик продуктов, является нормальный и даже взаимовыгодной. Верхне-Отарский детдом-интернат на протяжении нескольких лет покупает продукты у одного и того же торгового дома. «Когда покупаешь продукты у одного поставщика на протяжении многих лет, больше уверенности во вкусовых качествах продуктов. В том, что они безопасны для здоровья детей, мы уверены, так как на каждый вид продовольствия есть сертификат. В учреждениях нашего типа работают не только повара, но диетологи, которые разрабатывают специальное меню для детей в разными заболеваниями. Например, лежачие больные получают протертую пищу, санитарки кормят их с ложечки», - рассказал он.