Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

"Рубин" упустил победу над "Амкаром" на последних секундах

"Рубин" упустил победу в домашнем матче с "Амкаром" на третьей минуте компенсированного времени и прервал свою победную серию. Казанский клуб упустил шанс закрепиться на третьей позиции в чемпионате.

Несмотря на морозную погоду, на матч пришло более 12 тысяч зрителей, среди которых был и премьер-министр республики Ильдар Халиков. Перед игрой с "Амкаром" Билялетдинов пошел на несколько перестановок - тому причиной травмы и усталость после недавней напряженной 120-минутной кубковой баталии со "Спартаком".

Сесар Навас и Портнягин не вошли в число стартовых одиннадцати из-за полученных травм и болгарин Георгиев не играл против своего бывшего клуба по договорённости пермяков и казанцев между собой - такая возможность прописывается в контрактах футболистов.

В первом тайме казанцы владели мячом гораздо больше соперника - 72 на 28 - но воплотить такой этот перевес в забитые мячи не смогли. Первая половина матча запомнилась лишь колоссальным количеством фолов и остановок игры. Одну из возможностей открыть счет имел Карлос Эдуардо, но его мощный удар отбил голкипер соперника Герус. Чуть раньше Канунников совершил рейд в штрафную и ценой фола его остановил Черенчиков - все это происходило на подступах к штрафной. Арбитр пенальти в такой ситуации поставить не мог и в ворота пермяков был назначен опасный стандарт - правда, извлечь в пользу из него казанцы не сумели.

Во втором тайме соперники принялись за выполнение своих игровых задач всерьез и опасных моментов стало уже намного больше. Преимущество по-прежнему безраздельно владели казанцы - пермяки придерживались оборонительной модели. Задачу уральской команды по удержанию счета осложнила травма основного защитника Тома Фибеля, которую он получил в одном из игровых столкновений. С поля его увезли на электромобиле.

В концовке матча стопроцентную возможность имел Канунников, но пробил чуть выше перекладины. На это пермяки ответили выходом один на один - убежав на рандеву с Рыжиковым, нападающий гостей перекинул мяч за шиворот опытному киперу, но перестарался - мяч пошел мимо. Тут же Карадениз взял инициативу на себя, получив мяч у штрафной, выдержал паузу и в следующую секунду неотразимо пробил низом. Но уже после того как турок под рев трибун был заменен на Дядюна, пермяки в течение нескольких секунд доставили мяч до штрафной соперника, и Йовичич, не дойдя до одиннадцатиметровой площадки, воспользовался оплошностью расслабившейся обороны казанцев и пробил в противоход Рыжикову - Сергей оставил ближний угол и игровой снаряд оказался в воротах "Рубина".

Старший тренер казанцев Ринат Билялетдинов после матча заявил, что футболисты, не выполнившие свои обязанности на поле, не сыграют в следующей гостевой игре с "Краснодаром".

"Может, где-то расслабились ребята. Будем разбираться. Сейчас я заставил их посидеть и посмотреть, как они играли в последние 35 секунд матча. Не буду называть фамилии. Они посмотрели, как стали наблюдать за игрой в футбол и не выполняли свои функции. А мы говорили, что нужно играть от свистка до свистка. Можно всё списать на усталость — мы играли три матча за неделю, но это не отменяет требование играть до тех пор, пока у тебя есть силы. Будем разбираться, с чем связана мания величия у отдельных игроков, обернувшаяся катастрофическим браком в неявных ситуациях", - отметил Билялетдинов.

Следующая домашняя игра рубиновых на "Казань-Арене" пройдёт 30 ноября, когда "Рубин" на своём поле примет московское "Динамо". А до этого казанцы проведут две выездных игры в рамках чемпионата России.

Радмир Сафин