Лента новостей
Все новости Татарстан
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
"Рубин" обыграл "Спартак" и вышел в четвертьфинал Кубка России
Татарстан, 31 окт 2014, 10:34
0
"Рубин" обыграл "Спартак" и вышел в четвертьфинал Кубка России
Казанский “Рубин” в драматичном и напряженном матче взял реванш у московского “Спартака” за крупное поражение на старте чемпионата и вышел в 1/4 финала Кубка страны по футболу. Порядок в городе в день игры обеспечили почти 5 тысяч полицейских.

Сотрудники полиции в день матча 30 октября работали в усиленном режиме. Особенно скопление сотрудников правопорядка можно было наблюдать на центральной улице Баумана, где в апреле прошлого года фанаты "красно-белых" прошагали маршем и устроили самый настоящий погром.

Министр спорта республики Владимир Леонов дал понять, что никакой жалости к болельщикам не будет, но все действия хранителей правопорядка будут в рамках закона. Ему парировал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, заявивший, что многие болельщики столичной команды не доехали до Казани, испугавшись действий полиции.

Сотрудники правопорядка уже с утра задержали несколько фанатов, прибывших в Казань в состоянии алкогольного опьянения. На входе на стадион фанатов "красно-белых" тщательно досматривали, из-за чего в ожидании прохода им пришлось отстаивать длинные очереди. В итоге к стартовому свистку на трибуны "Казань-Арены" попали далеко не все любители футбола. Всего же на матч пришло более 27000 болельщиков.

"Это полный бардак, мы пришли сюда в 16.45 прошло уже полчаса, а мы еле сдвинулись: в Мавзолей легче попасть”, - возмущался приехавший на матч из Йошкар-Олы Владимир. "Мы же знаем, что не пропускают с пиротехникой и ничего не берем и выстаиваем тут на холоде 1.5 часа", - пожаловался он корреспонденту РБК-Татарстан.

Инспектор охраны “Казань-Арены” Ильдар Сабитов, ответственный за гостевой фан-сектор, сказал корреспонденту РБК-Татарстан, что принятые властями меры безопасности оправданы, но признал, что сотрудникам правопорядка не хватает согласованности. "Уж и досмотр улучшили, все равно им удается петарды пронести, уж не знаю как. А после игры тут такое начинается! Уж не знаю, как сегодня будет. Наверняка, беспорядков не избежать”, - переживал он.

Болельщики "Рубина" в большинстве своем говорили, что фанаты "Спартака" такие строгие меры заслужили. "Сами виноваты, вы же помните, что они на Баумана вытворяли”, - сказал в беседе с РБК-Татарстан болельщик со стажем Эмиль Хасанов. По его словам, сам он на стадион прошел без проблем - лишь показал содержимое сумки.

Футбольные власти страны по окончании игры поблагодарили МВД Татарстана за организацию матча. «Благодаря четкой и организованной работе сотрудников МВД во время матча были созданы комфортные условия для болельщиков обеих команд», - сказано в заявлении на сайте РФПЛ.

Задолго до начала матча стало известно, что на тренерском мостике "Спартака" не будет верховодить Мурат Якин. Главный тренер "красно-белых" на днях был госпитализирован с тяжёлой формы ангины - рулевым "Спартака" на эту игру стал помощник швейцарского специалиста Маркос Отеро.

Кадровые проблемы не обошли стороной и казанский клуб. Если с главным тренером было все в порядке, то вот среди его подопечных отсутствовал Портнягин. Из-за травмы молодой нападающий, ставший настоящим лидером "Рубина" с начала чемпионата, пропускал матч. В стартовом составе его заменил Владимир Дядюн.

В первом тайме преимущество оставалось за гостями - они превосходили соперника во владении мячом и не давали сопернику толком разбежаться. С первым опасным выпадом справился Сергей Рыжиков, отразив удар Тино Косты и переведя мяч на угловой.

Правда, это был едва ли не единственный удар в створ в исполнении "красно-белых". "Рубин" в этом смысле смотрелся предпочтительнее - редкие атаки заканчивались точными ударам. Сначала опасно бил Карадениз, а потом и Оздоев - в обоих случаях Ребров оказался на высоте.

В перерыве Макеев был заменён на Паршивлюка, а чуть позже вместо Глушакова, испытавшего проблемы со спиной, появился Ромуло. Билялетдинов также пошёл на перестановку - вместо не избалованного игровой практикой в этом сезоне Дядюна на поле вышел Азмун.

К 75-й минуте расстановка сил изменилась - спартаковцы явно подсели и им пришлось держать оборону - казанцы имели несколько великолепных возможностей открыть счет, но сделать этого им не удалось.

В ответ стопроцентный голевой момент упустил Дзюба, который, получив великолепную передачу с фланга, пробил головой - казанскую команду спас Рыжиков, а на добивании оказался Широков, который в падении не смог перевести мяч в пустые ворота.

Основное время победителя так и не выявило. В овертайме преимущество казанцев в физической готовности стало еще более заметным. “Рубин” несколько раз убегал на рандеву с Ребровым - самый опасный момент был у вышедшего на замену хорватского нападающего Ливайи.

Хорват в этот вечер свое слово все-таки сказал - проход Канунникова завершился прострелом в штрафную и форвард молодежной сборной Хорватии в непростой ситуации протолкнул мяч в ворота - трибуны взорвались от восторга, счет на табло - 1:0! 

Оставалось играть еще 10 с небольшим минут и казалось бы казанцев ожидала нелегкая концовка. Но эмоций “Спартака” хватило только на потасовку - в составе гостей был удален Тино Коста. А когда зрители уже были готовы покинуть трибуны стадиона, Азмун реализовал пенальти - 2:0. Под рев трибун арбитр дал финальный свисток - казанцы вышли в следующий раунд национального кубка, где в соперники им достался московский "Локомотив".

Итог противостоянию подвел старший тренер казанцев Ринат Билялетдинов: "Я очень рад, что футболисты "Рубина“ проявили характер. Полагали, что на игре скажется тот факт, что мы отдыхали на один день меньше "Спартака". Но иногда бывает, что подобное может мобилизовать команду. Были ошибки, но главное — проявили характер. За это ребятам спасибо. Соперник создал много трудностей, и нам пришлось много перестраиваться, чтобы нейтрализовать его игру”.

Радмир Сафин, Гульназ Шарафутдинова