Лента новостей
Все новости Татарстан
Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14
Татарстан ,  
0 
"Рубин" обыграл "Мордовию" без поддержки фанатов
Казанский "Рубин" одержал разгромную победу над саранской "Мордовией" со счетом 5:0. За первым после скандального пожара на "Казань-арене" матчем наблюдал спортивный корреспондент РБК-Татарстан.

Перед началом матча болельщиков и фанатов казанского клуба волновал если не единственный, то очень важный вопрос - как попасть на матч с командой из соседней республики без особых происшествий. Сотрудники "Рубина" лишь недавно восстановили кресла на фанатской трибуне "Казань-Арены" после варварской проделки собственных болельщиков, устроивших на стадионе пожар.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного союза решил не наказывать строго казанских болельщиков, ограничившись штрафными санкциями. Казна клуба обеднела на 770 тысяч рублей. Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин заявил, что вандалов, устроивших пожар, могут даже отлучить от футбола, однако угрозы остались угрозами.

Перед матчем с саранским клубом болельщиков ждал тщательный досмотр на предмет отсутствия колюще-режущих предметов и взрывчатых веществ. Работала группа правоохранителей, и каждого отдельно взятого болельщика досматривали сразу несколько представителей правопорядка. По словам одного из саранских журналистов, приехавшего отработать матч, некоторых подозрительных фанатов из Мордовии проверяли даже на предмет наркотического опьянения.

Представители фанатского движения Rubin Ultras перед матчем сообщили, что фанатский сектор будет находиться на верхнем ярусе фанатской трибуны - и действительно, небольшая группа фанатов расположилась именно там, а большая часть фанатского корпуса попросту пустовала из-за решения некоторой группы любителей футбола бойкотировать игру после матча с "Торпедо".

На игру с "Рубином" прибыла небольшая группа фанатов "Мордовии" - около 50 человек, которые расположились на противоположной части арены. Всего "Казань-Арену" в этот морозный вечер посетили 9 с небольшим тысяч человек. Таким образом, этот матч установил новый антирекорд посещаемости матчей РПЛ для казанского стадиона.

"Рубин" столкнулся с проблемой дисквалифицированного Благо Георгиева, забившего победный гол с московским "Торпедо". За несдержанность в моменте с празднованием гола ему был выдан четвёртый в сезоне "горчичник", и болгарину пришлось пропустить отчётный поединок. Главком "рубиновых" принял решение отдать свободное место в стартовом составе Руслану Камболову. Своё законное место занял вернувшийся после травмы Канунников.

"Мордовия" демонстрировала на протяжении матча довольно неуступчивый футбол. Старт матча получился нервным - Рыжиков на первых минутах неуверенно пошёл на выход, и гости не сумели использовать голевой момент. Большая часть игры прошла под знаком "Рубина" - в первом тайме мяч держался у казанцев 90% игрового времени.

Cчет на 12-й минуте открыл Портнягин. Следующий гол рубиновых пришёлся со стандарта. Карадениз подал со штрафного, и Канунников оказался в этой ситуации выше всех - удар с лёту молодого россиянина заставил всколыхнуться сетку ворот во второй раз. Защитники саранчан упустили рослого игрока из виду.

К концу игры случился пенальти, и довольно сомнительный. Выход саранчан из обороны прервал подкат одного из казанских футболистов, и судья, к удивлению всех, предпочёл этого не увидеть. В следующую секунду проход казанцев в штрафную остановили уже саранчане - арбитр поставил на точку. Карадениз оказался точен - турок заработал три очка по системе "гол+пас".

Следующая игра "Рубина" состоится на следующей неделе в гостях с московским "Динамо".

Радмир Сафин