Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 Автокредитование от АО «ТАТСОЦБАНК»: эксперт банка делится статистикой Пресс-релиз, 15:52  В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16
Татарстан ,  
0 

Turkish Airlines отменила восемь рейсов по маршруту Казань-Стамбул

Турецкая авиакомпания отменила четыре рейса из Казани в Стамбул и еще столько же обратно. Эксперты связывают оптимизацию «Turkish Airlines» с сокращением пассажиропотока из-за с нестабильной политической ситуации.
Фото:rt.rbc.ru
Фото: rt.rbc.ru

Восемь рейсов турецкой авиакомпании «Turkish Airlines» из Казани в Стамбул и обратно отменены. Данную информацию подтвердили в пресс-службе аэропорта столицы Татарстана. Отменены четыре рейса из Казани в столицу Турции 12,15,17 и 22 декабря, а также из Стамбула обратно 11,14,16 и 21 декабря. Причины отмены рейсов в аэропорту назвать не смогли. В момент публикации материала казанское представительство компании «Turkish Airlines» оказалось недоступным для комментариев.

Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров предположил в беседе с РБК-Татарстан, что сокращение рейсов связано с оптимизацией работы авиакомпании из-за низкой загруженности. «Я думаю, что просто идет оптимизация процесса. Потому что ситуация такая: закрытие турецкое-египетского направления в плане отдыха говорит о том, что у многих компаний был сформирован пакет туров, состоящий из отеля и регулярного сообщения. Соответственно здесь идет снижение. Плюс пропаганда берет свое дело», - высказывается А. Сабиров. Директор по продажам «Салават тур» Рустем Тарзиманов также связал отмену рейсов со снижением пассажиропотока, так как многие стали выбирать другие авиакомпании. «У кого была возможность переделать билеты, многие это сделали. Ситуация сложилась из-за того, что испортились отношения с Турецкой Республикой, многие не хотят лететь этой авиакомпанией. Многие, однако, вынуждены лететь этими рейсами, если они купили билеты в эконом классе по невозвратным тарифам», - рассказал Р. Тарзиманов.

А. Сабиров утверждает, что процесс возврата билетов происходит «деликатно». Людям без проблем меняют направление или дату. Сам спикер, в свою очередь, уверяет клиентов и знакомых в том, что авиакомпания летает и осуществляет все рейсы. «Никакой информации о том, что регулярное сообщение закрывают нет, потому что это очень серьезный шаг. С Турцией у нас нет проблем безопасности, у нас проблема политическая», - добавляет А. Сабиров. Не видит проблем с перелетами на турецких авиалиниях и Тарзиманов. «Она (турецкая авиакомпания) одна из лидеров в Европе по перевозкам. Очень хорошая авиакомпания по безопасности, у них очень четко и по сервису. Если не будет запрета по популярным сообщениям, то проблем никаких нет. Я бы даже рекомендовал пользоваться услугами этой авиакомпании, потом что она надежная», - считает представитель «Салават Тур».

Спикер также уточнил, что в их компании были клиенты на отмененные рейсы. «Благо турецкие авиалинии разрешают перебронивать билеты без штрафов на соседние даты. Это не вызвало большого дискомфорта», - сообщил Р. Тарзиманов.

Отметим, 2 декабря в федеральным СМИ стало известно о том, что отменены три рейса авиасообщением Уфа — Стамбул.

Тем временем, ассоциация туроператоров России уже сообщала, что количество пассажиров на регулярных рейсах между Россией и Турцией снижается в связи с обострениями отношений между странами. «На направлении из России в Турцию продажи снижаются, есть случаи аннуляции билетов. Стало меньше бизнес-визитов. Существенно сократился и встречный поток из Турции: граждане этой страны стали меньше ездить в РФ, принимая во внимание рекомендации МИД своей страны. Пока не слишком «просели» транзитные направления, поскольку на наших рейсах в этот период охотно летают в страны с более теплым климатом», - цитирует АТОР слова представителя авиакомпании.

Напомним, что российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. В Москве подчеркивают, что Су-24 не нарушал границу Турции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников террористов» и констатировал, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары. Вечером того же дня Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны».