Лента новостей
Все новости Татарстан
Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество Мэрия Казани приобретет экобоксы для утилизации опасных отходов 11:44 
"Яблоко" и "Справедливая Россия" обещают попасть в новый состав Госсовета РТ
Татарстан, 05 фев 2014, 10:39
0
"Яблоко" и "Справедливая Россия" обещают попасть в новый состав Госсовета РТ
Региональные отделения партий мобилизуются к сентябрьским выборам в госсовет РТ. "Справедливая Россия" обещает преодолеть семипроцентный барьер и попасть в парламент. О том же заявляют «Яблоко» и «Коммунисты России». «Сделать это будет не просто, так как самый высокий рейтинг в Татарстане у «Единой России» и КПРФ, поэтому рассчитываем исключительно на кадры, которые у нас есть в этом регионе», - заявил секретарь президиума «Справедливой России» Александр Бурков.
Фото: РБК-Татарстан

Региональные отделения партий мобилизуются к сентябрьским выборам в Госсовет РТ. "Справедливая Россия" обещает преодолеть семипроцентный барьер и попасть в парламент, о том же заявляют «Яблоко» и «Коммунисты России». В "Единой России", члены которой сейчас занимают в Госсовете 86 из 100 мест, эти планы не комментируют, но заявляют о готовности бороться за максимум из возможных мандатов.

"Справедливая Россия" заявила о намерении завоевать мандаты в Госсовет РТ на выборах, которые пройдут 14 сентября 2014 года. «Сделать это будет непросто, так как самый высокий рейтинг в Татарстане у «Единой России» и КПРФ, поэтому рассчитываем исключительно на кадры, которые у нас есть в этом регионе», - заявил РБК-Татарстан секретарь президиума «Справедливой России» Александр Бурков. Председатель регионального отделения СР Рушания Бильгильдеева заявила, что вплотную работать с избирателями они начали еще 1,5 года назад - расширили сеть местных отделений в районах РТ до 41, вели работу над новым партийным проектом «За справедливость в ЖКХ» - на него в отделении партии возлагают большие надежды.

С похожей программой обещает выступить и «Яблоко», основной акцент они сделают на одномандатные округа. «Предвыборная кампания будет строиться на решении проблем в социальной сфере, ЖКХ, образовании, - говорит председатель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин. – Недавно созданные партии немного, но отберут голоса нашего электората. Думаю, что «Справедливая Россия» договорится с аппаратом президента на прохождение хотя бы одного кандидата, у ЛДПР шансы ниже – шовинистские идеи лидера партии попросту оттолкнули избирателей республики».

По словам Руслана Зинатуллина, даже имея меньшинство в республиканском парламенте, оппозиционеры смогут вносить грамотные и важные поправки в законы. "Если же какая-то наша инициатива значима и поддерживается населением, то она будет поддержана представителями других партий", - уверен Руслан Зинатуллин.

Справедливоросс Александр Бурков уже заявил, что до начала избирательной кампании в Татарстан с визитом приедет сам председатель партии Сергей Миронов, в планах у него встреча с руководством республики.

«На выборах 2009 года мы поработали на 100%, такое количество митингов из оппозиционных партий никто не проводил, я и сейчас не вижу, как работает «Справедливая Россия» с избирателями», - заявил член КПРФ, депутат казанской городской думы Ильгизяр Валеев. В этом году в планах у компартии как минимум удвоить численность депутатов в госсовете РТ.

С таким прогнозом оказался не согласен Альфред Валиев - первый секретарь республиканского отделения партии «Коммунисты России», сформировавшейся выходцами из состава КПРФ.

«Они будут стремиться пройти семипроцентный барьер, но наша задача не отдать им голоса избирателей, - говорит депутат Госсовета 4 созыва от партии «Единая Россия» Виктор Бударин. – Если бы на прошлых выборах они составили нам конкуренцию, то кто-то бы точно оказался в составе депутатов Госсовета». Бударин не смог сказать, какой процент готова преодолеть «Единая Россия» на ближайших выборах, но понадеялся, что он будет не ниже, чем на предыдущих.

«Как минимум 3% голосов мы отберем у КПРФ, нами уже намечено как минимум шесть раз выпустить газету «Ленинская правда», - говорит Валиев. - Главными проблемами в республике видим коррупцию, качество медицинского обслуживания, воспитания детей – основной упор делаем на это. Естественно, лидером станет «Единая Россия», но КПРФ – это наш главный соперник и враг, и задача у нас сейчас - довести до людей разницу между нами».

Напомним, на прошедших в 2009 году выборах в Государственный совет РТ семипроцентный барьер преодолели лишь две партии. Тогда из 100 мест в региональном парламенте 86 получила «Единая Россия», набравшая 79% голосов, КПРФ досталось 6 депутатских мандатов – за нее проголосовало свыше 11% избирателей. Семь мандатов сейчас на руках у самовыдвиженцев.

«Больше всего голосов на выборах в Госсовет наберет партия власти, будет в составе парламента и оппозиция из числа думских партий, – говорит профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев. – КПРФ бросит на выборы федеральные силы, так как часть их избирателей перешла к «Коммунистам России». Об уровне работы регионального отделения партии «Справедливой России» судить сложно, так как позиционируют они себя неясно, как и в целом по стране. Только усиленная работа летом с татарстанскими избирателями может сыграть в их пользу партий на грядущих выборах. Что касается либерально – демократических партий, то в Татарстане барьер в 5% они никогда не преодолевали».