Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram Технологии и медиа, 10:27 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:24 В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49
Татарстан ,  
0 
На форуме Invest in Tatarstan-2014 подпишут 8 инвестиционных соглашений
В горнолыжном комплексе «Казань» стартует II Международный зимний форум «Invest in Tatarstan-2014». В работе форума, который продлится два дня, примут участие около 450 человек – руководство республики и российские и зарубежные гости. На мероприятии обсудят инвестиционные проекты Татарстана и подпишут соглашения с инвесторами.

В горнолыжном комплексе «Казань» открывается II Международный зимний форум «Invest in Tatarstan-2014». В работе форума, который продлится два дня, примут участие около 450 человек – руководство республики и российские и зарубежные гости. На мероприятии обсудят инвестиционные проекты Татарстана и подпишут соглашения с инвесторами. Нестабильная политическая ситуация на Украина не отпугнула зарубежных партнеров республики - в последние дни число желающих приехать на татарстанский форум только увеличилось.

«Форум направлен на продвижению возможностей Татарстана, в нем примут участие и те инвесторы, которые уже работают в республике, и те, которые еще только присматриваются, с которыми мы встречались за границей или вели переписку», - рассказал на предварительном брифинге глава Агентства инвестиционного развития Линар Якупов. В форуме будут участвовать представители 16 стран, в том числе Китая, Великобритании, Италии, Катара, ОАЭ, США, а также представители из 11 регионов России.

Из VIP-гостей в Казань приедут исполнительный директор Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) Карлос Бронзатто, председатель совета директоров крупнейшего банка Катара "Аль-Халиджи Банк" шейх Хамад бин Халифа, руководитель инвестиционного фонда «Инвестируйте в Россию» Юрий Войцеховский, а также представители Минрегионразвития России, Внешэкономбанка, Европейского банка реконструкции и развития, Исламского банка развития. На мероприятие аккредитованы более 50 СМИ.

На форуме Татарстан планирует подписать 8 соглашений. Одно из них станет особо важным договором с некой китайской компанией, с которой агентство работает уже два года – она, по словам Якупова, должна в 2014 году открыть в Татарстане завод. Детали пока держатся в секрете.

Ситуация в Крыму, по словам Якупова, на проведении форума не сказалась. "Пока, слава богу, никто не отказался, никаких нот мы не получаем... Что касается отношений с инвесторами, мы не получали каких-либо замечаний, несогласий или нежелания приехать - число участников только увеличивается". По мнению главы Агентства инвестиционного развития РТ, ситуация в Крыму не должна отразиться на инвестиционной привлекательности российских регионов, "тем более совсем недавно прошла блестяще Олимпиада и прошел хороший шлейф".

Напомним, что президент республики Рустам Минниханов сегодня совершит однодневный рабочий визит в Крым. К работе форума он по плану присоединится в четверг 6 марта.