Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
Зинэтулу Билялетдинова прочат в «Ак Барс»
Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Возобновить работу в клубе в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона в роли. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

Ушедший с поста главного тренера сборной России по хоккею экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов может вернуться в Казань и возобновить работу в клубе. Об этом РБК-Татарстан рассказали несколько независимых источников, знакомых с ситуацией. Вернуться в клуб в качестве главного тренера или вице-президента Билялетдинов может со следующего сезона. В “Ак Барсе” информацию о приглашении Билялетдинова не подтверждают.

«У нас в клубе сейчас никаких перестановок не намечается, - сказал пресс-атташе команды Марат Фахреев в разговоре с РБК-Татарстан. - Идет сезон и идут матчи. Что касается, возможно интереса со стороны руководства к Билялетдинову, то я не владею информацией на этот счет», - добавил он.

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов не исключил возвращения Билялетдинова. "Было бы замечательно, если бы Зинэтула Хайдярович вернулся в клуб, - заявил "МК" Шамил Хуснутдинов. – Но пока мне не известны его планы".

На данный момент клуб возглавляет Валерий Белов, который ранее был помощником главного тренера в «Ак Барсе» и после ухода Билялетдинова в сборную продолжил в этой роли работать уже в штабе национальной команды. По информации РБК-Татарстан, этот сезон с клубом по-прежнему будет работать Валерий Белов, а дальнейшие кадровые решения будут принимать по результатам сезона.

Напомним, что Зинэтула Билялетдинов возглавлял казанский клуб с 2004 по 2011 год. За это время «Ак Барс» трижды побеждал во внутреннем чемпионате и, после ухода Билялетдинова на должность главного тренера сборной России, последние три сезона действующему главному тренера «барсов» Валерию Белову так и не удалось повторить его успехи.

Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что текущий сезон штаб «Ак Барса» не потерпит изменений. «Билялетдинов заявил, что никакого контракта с «Ак Барсом» он пока не подписывал. Да, Белов не показал, что он может быть сильным тренером, потому что у «Ак Барса» всегда одна задача – Кубок Гагарина, а с Беловым его выиграть до сих пор не смогли. Возможно, Белов уступит место Билялетдинову, но не думаю, что до окончания этого сезона что-то изменится. А после многое будет зависеть от того, как «Ак Барс» выступит в текущем розыгрыше плей-офф. Хотя никто не сомневается, что Билялетдинов в любом случае вернется в Казань», - сказал А. Шевченко.

При Билялетдинове национальная команда России в 2012 году выиграла чемпионат мира. В 2013 году россияне впервые за 6 лет остались без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале турнира сборной США со счетом 3:8. На Олимпиаде в Сочи россияне под руководством Зинэтулы Билялетдинова не смогли выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 команде Финляндии (1:3).

«Я помню, что сразу после проигранного четвертьфинала на Олимпиаде говорил, что хочу остаться, - признал Билялетдинов. - Но потом подумал и решил, что мне правильнее будет уйти. Я не выполнил задачу. Мы должны были выступить намного удачнее».