Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Легенды «Рубина» соберутся в Казани на 60-летний юбилей команды 10:28  Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн На ремонт Ленинской дамбы в Казани к ЧМ-2018 выделили 154,7 млн рублей 10:01  Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика В Татарстане освоят выпуск титановых комплектующих для боевых ракет 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Жители казанской «Кубы» одержали новую победу в борьбе с Казгордумой 08:34  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество В Татарстане начали выпуск боевых кораблей с китайскими двигателями 08:13 
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Татарстан, 05 мая 2014, 14:58
0
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

6 мая в Вахитовском районном суде Казани пройдет первое разбирательство в отношении организаторов несанкционированного первомайского шествия КПРФ по ул. Пушкина. Руководитель аппарата рескома ТРО КПРФ Рамиль Гайфуллов обвиняется по статье 20.2. ч.1 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе УМВД России по Казани.

Решение о возможном привлечении депутатов - главных организаторов майского шествия - к административной ответственности примет прокуратура Казани. Собранные материалы в отношении Х.Миргалимова и А.Прокофьева будут направлены в прокуратуру в ближайшее время, говорят в казанской полиции.

Напомним, 1 мая с площади Свободы, где коммунисты возложили цветы памятнику Ленина по завершению первомайского шествия, Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Рамиль Гайфуллов прибыли в отдел полиции «Вишневский» в сопровождении полицейских. Глава ТРО КПРФ и Артем Прокофьев как лица, обладающие депутатской неприкосновенностью, написали объяснительные, а на Рамиля Гайфуллова составили протокол об административном правонарушении. Как должностном лицу руководителю аппарата рескома ТРО КПРФ может грозить административный штраф в размере от 15 до 30 тыс. рублей, отдельный штраф накладывается на юридическое лицо - от 50 до 100 тыс. рублей. 5 мая организаторов первомайского шествия вызывали в полицию для повторного опроса.

Напомним, что шествие с атрибутикой партии по ул. Пушкина не было санкционировано исполкомом города. Исполком Казани разрешил трем сотням коммунистов провести митинг на площади перед театром Камала, после чего пройти «по тротуарам, и соблюдая правила дорожного движения» к пл.Свободы. В заявке на митинг на площади Свободы и традиционное первомайское шествие-демонстрацию по ул.Пушкина городские власти отказали коммунистам, мотивируя отказ действием республиканского закона «О митингах». Закон устанавливает запрет на публичные мероприятия на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений.

«Демонстрация не была разрешена, мы не отрицаем. Исполком Казани разрешил пройти для возложения цветов по тротуару, что мы и сделали. Конечно, была атрибутика – ветераны войны и труда взяли с собой флаги. Но как иначе - на Красной площади прошли демонстрации, в Татарстане – в Набережных Челнах, Зеленодольске, Елабуге, Альметьевске, только в Казани не разрешили», - прокомментировал свою инициативу Хафиз Миргалимов.

Хафиз Миргалимов говорит, что это первый прецедент подлобного рода в отношение рескома КРПФ, и рассчитывает наказания избежать. По его словам, снять депутатский иммунитет непросто: для этого должно пройти специальное пленарное заседание президиума госсовета РТ. "Но если дело до этого дойдет, ради интереса наших избирателей и граждан, которые ежегодно празднуют первомайский праздник, мы готовы", - заявил коммунист.

"В таких вопросах партия нас одних не оставляет. Геннадий Зюганов и секретарь ЦК по юридическим вопросам в курсе ситуации. Сегодня прилетают из Москвы партийные юристы. Суд, так суд. Будем судиться", - подчеркнул депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.