Лента новостей
Все новости Татарстан
Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Татарстан, 05 мая 2014, 14:58
0
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

6 мая в Вахитовском районном суде Казани пройдет первое разбирательство в отношении организаторов несанкционированного первомайского шествия КПРФ по ул. Пушкина. Руководитель аппарата рескома ТРО КПРФ Рамиль Гайфуллов обвиняется по статье 20.2. ч.1 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе УМВД России по Казани.

Решение о возможном привлечении депутатов - главных организаторов майского шествия - к административной ответственности примет прокуратура Казани. Собранные материалы в отношении Х.Миргалимова и А.Прокофьева будут направлены в прокуратуру в ближайшее время, говорят в казанской полиции.

Напомним, 1 мая с площади Свободы, где коммунисты возложили цветы памятнику Ленина по завершению первомайского шествия, Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Рамиль Гайфуллов прибыли в отдел полиции «Вишневский» в сопровождении полицейских. Глава ТРО КПРФ и Артем Прокофьев как лица, обладающие депутатской неприкосновенностью, написали объяснительные, а на Рамиля Гайфуллова составили протокол об административном правонарушении. Как должностном лицу руководителю аппарата рескома ТРО КПРФ может грозить административный штраф в размере от 15 до 30 тыс. рублей, отдельный штраф накладывается на юридическое лицо - от 50 до 100 тыс. рублей. 5 мая организаторов первомайского шествия вызывали в полицию для повторного опроса.

Напомним, что шествие с атрибутикой партии по ул. Пушкина не было санкционировано исполкомом города. Исполком Казани разрешил трем сотням коммунистов провести митинг на площади перед театром Камала, после чего пройти «по тротуарам, и соблюдая правила дорожного движения» к пл.Свободы. В заявке на митинг на площади Свободы и традиционное первомайское шествие-демонстрацию по ул.Пушкина городские власти отказали коммунистам, мотивируя отказ действием республиканского закона «О митингах». Закон устанавливает запрет на публичные мероприятия на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений.

«Демонстрация не была разрешена, мы не отрицаем. Исполком Казани разрешил пройти для возложения цветов по тротуару, что мы и сделали. Конечно, была атрибутика – ветераны войны и труда взяли с собой флаги. Но как иначе - на Красной площади прошли демонстрации, в Татарстане – в Набережных Челнах, Зеленодольске, Елабуге, Альметьевске, только в Казани не разрешили», - прокомментировал свою инициативу Хафиз Миргалимов.

Хафиз Миргалимов говорит, что это первый прецедент подлобного рода в отношение рескома КРПФ, и рассчитывает наказания избежать. По его словам, снять депутатский иммунитет непросто: для этого должно пройти специальное пленарное заседание президиума госсовета РТ. "Но если дело до этого дойдет, ради интереса наших избирателей и граждан, которые ежегодно празднуют первомайский праздник, мы готовы", - заявил коммунист.

"В таких вопросах партия нас одних не оставляет. Геннадий Зюганов и секретарь ЦК по юридическим вопросам в курсе ситуации. Сегодня прилетают из Москвы партийные юристы. Суд, так суд. Будем судиться", - подчеркнул депутат.