Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Татарстан, 05 мая, 2014 14:58
0
Коммунистов РТ будут судить за несанкционированное шествие 1 мая
Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

Руководство татарстанского отделения партии КПРФ будут судить за несанкционированное первомайское шествие. В числе наказанных могут оказаться и депутаты Госсовета РТ - глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев. Привлекать ли к ответственности неприкосновенных лиц, решит прокуратура Казани. Тем временем, ЦК КПРФ, узнав о прецеденте, направил в Казань своих юристов.

6 мая в Вахитовском районном суде Казани пройдет первое разбирательство в отношении организаторов несанкционированного первомайского шествия КПРФ по ул. Пушкина. Руководитель аппарата рескома ТРО КПРФ Рамиль Гайфуллов обвиняется по статье 20.2. ч.1 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе УМВД России по Казани.

Решение о возможном привлечении депутатов - главных организаторов майского шествия - к административной ответственности примет прокуратура Казани. Собранные материалы в отношении Х.Миргалимова и А.Прокофьева будут направлены в прокуратуру в ближайшее время, говорят в казанской полиции.

Напомним, 1 мая с площади Свободы, где коммунисты возложили цветы памятнику Ленина по завершению первомайского шествия, Хафиз Миргалимов, Артем Прокофьев и Рамиль Гайфуллов прибыли в отдел полиции «Вишневский» в сопровождении полицейских. Глава ТРО КПРФ и Артем Прокофьев как лица, обладающие депутатской неприкосновенностью, написали объяснительные, а на Рамиля Гайфуллова составили протокол об административном правонарушении. Как должностном лицу руководителю аппарата рескома ТРО КПРФ может грозить административный штраф в размере от 15 до 30 тыс. рублей, отдельный штраф накладывается на юридическое лицо - от 50 до 100 тыс. рублей. 5 мая организаторов первомайского шествия вызывали в полицию для повторного опроса.

Напомним, что шествие с атрибутикой партии по ул. Пушкина не было санкционировано исполкомом города. Исполком Казани разрешил трем сотням коммунистов провести митинг на площади перед театром Камала, после чего пройти «по тротуарам, и соблюдая правила дорожного движения» к пл.Свободы. В заявке на митинг на площади Свободы и традиционное первомайское шествие-демонстрацию по ул.Пушкина городские власти отказали коммунистам, мотивируя отказ действием республиканского закона «О митингах». Закон устанавливает запрет на публичные мероприятия на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений.

«Демонстрация не была разрешена, мы не отрицаем. Исполком Казани разрешил пройти для возложения цветов по тротуару, что мы и сделали. Конечно, была атрибутика – ветераны войны и труда взяли с собой флаги. Но как иначе - на Красной площади прошли демонстрации, в Татарстане – в Набережных Челнах, Зеленодольске, Елабуге, Альметьевске, только в Казани не разрешили», - прокомментировал свою инициативу Хафиз Миргалимов.

Хафиз Миргалимов говорит, что это первый прецедент подлобного рода в отношение рескома КРПФ, и рассчитывает наказания избежать. По его словам, снять депутатский иммунитет непросто: для этого должно пройти специальное пленарное заседание президиума госсовета РТ. "Но если дело до этого дойдет, ради интереса наших избирателей и граждан, которые ежегодно празднуют первомайский праздник, мы готовы", - заявил коммунист.

"В таких вопросах партия нас одних не оставляет. Геннадий Зюганов и секретарь ЦК по юридическим вопросам в курсе ситуации. Сегодня прилетают из Москвы партийные юристы. Суд, так суд. Будем судиться", - подчеркнул депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.