Лента новостей
Все новости Татарстан
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Для сохранения русского языка: в РТ создали культурный центр им.Пушкина 11:56  Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Татарстан, 05 июн 2015, 10:04
0
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Прокуратура Зеленодольского района обвинила 48-летнего главу исполкома Зеленодольска Александра Кияшко в махинациях и хищениях госсредств при помощи подконтрольных ему фирм. Ущерб по делу оценен в 3 млн рублей. Кияшко отстранен от должности, свою вину он не признает.

О направлении уголовного дела против Александра Кияшко в местный суд прокуратура сообщила 4 июня. Помимо него, в деле в качестве обвиняемого фигурирует директор общества с ограниченной ответственностью «Полимер» 48-летний Илья Краснов. Кияшко учредил эту фирму до своего назначения на должность сити-менеджера, поэтому фирма считается ему подконтрольной, сообщает прокуратура.

По версии следствия, фигуранты дела в течение нескольких лет совершали махинации с тендерами на благоустройство зеленых зон Зеленодольска. Так, например, в 2013 году Кияшко договорился с подрядчиками работ - ООО «Спецстрой-З» и ООО «Энергокомфорт» о благоустройстве трех парков на главной улице города - улице Ленина за их счет. Чиновник пообещал в дальнейшем провести необходимый электронный аукцион госзакупок, в котором исполнители работ окажутся победителями. Однако после того как компании добросовестно выполнили работы, официальным победителем тендера и получателем суммы контракта в 5 млн рублей стал подконтрольный сити-менеджеру "Полимер", утверждает следствие.

Следствие инкриминирует чиновнику еще два преступных эпизода, произошедших в 2014 году. Оба они связаны с бюджетными растратами: победителями тендеров становились подконтрольные Кияшко фирмы, которые получали заказы по изначально завышенной цене. Стоимость фактических работ при этом была вдвое ниже, считают следователи. Таким образом, в частности, были похищены средства, выделенные бюджетом на закупку скульптур героев детских мультфильмов, которые сейчас установлены на улицах и во дворах по всему городу.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на 3 млн рублей.

Сами Кияшко и Краснов свою вину не признали. Суд отстранил Александра Кияшко от должности сити-менеджера, а также поместил его под подписку о невыезде.

Елена Иванова