Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Татарстан, 05 июн 2015, 10:04
0
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Прокуратура Зеленодольского района обвинила 48-летнего главу исполкома Зеленодольска Александра Кияшко в махинациях и хищениях госсредств при помощи подконтрольных ему фирм. Ущерб по делу оценен в 3 млн рублей. Кияшко отстранен от должности, свою вину он не признает.

О направлении уголовного дела против Александра Кияшко в местный суд прокуратура сообщила 4 июня. Помимо него, в деле в качестве обвиняемого фигурирует директор общества с ограниченной ответственностью «Полимер» 48-летний Илья Краснов. Кияшко учредил эту фирму до своего назначения на должность сити-менеджера, поэтому фирма считается ему подконтрольной, сообщает прокуратура.

По версии следствия, фигуранты дела в течение нескольких лет совершали махинации с тендерами на благоустройство зеленых зон Зеленодольска. Так, например, в 2013 году Кияшко договорился с подрядчиками работ - ООО «Спецстрой-З» и ООО «Энергокомфорт» о благоустройстве трех парков на главной улице города - улице Ленина за их счет. Чиновник пообещал в дальнейшем провести необходимый электронный аукцион госзакупок, в котором исполнители работ окажутся победителями. Однако после того как компании добросовестно выполнили работы, официальным победителем тендера и получателем суммы контракта в 5 млн рублей стал подконтрольный сити-менеджеру "Полимер", утверждает следствие.

Следствие инкриминирует чиновнику еще два преступных эпизода, произошедших в 2014 году. Оба они связаны с бюджетными растратами: победителями тендеров становились подконтрольные Кияшко фирмы, которые получали заказы по изначально завышенной цене. Стоимость фактических работ при этом была вдвое ниже, считают следователи. Таким образом, в частности, были похищены средства, выделенные бюджетом на закупку скульптур героев детских мультфильмов, которые сейчас установлены на улицах и во дворах по всему городу.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на 3 млн рублей.

Сами Кияшко и Краснов свою вину не признали. Суд отстранил Александра Кияшко от должности сити-менеджера, а также поместил его под подписку о невыезде.

Елена Иванова