Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Прокуратура Зеленодольского района обвинила 48-летнего главу исполкома Зеленодольска Александра Кияшко в махинациях и хищениях госсредств при помощи подконтрольных ему фирм. Ущерб по делу оценен в 3 млн рублей. Кияшко отстранен от должности, свою вину он не признает.

О направлении уголовного дела против Александра Кияшко в местный суд прокуратура сообщила 4 июня. Помимо него, в деле в качестве обвиняемого фигурирует директор общества с ограниченной ответственностью «Полимер» 48-летний Илья Краснов. Кияшко учредил эту фирму до своего назначения на должность сити-менеджера, поэтому фирма считается ему подконтрольной, сообщает прокуратура.

По версии следствия, фигуранты дела в течение нескольких лет совершали махинации с тендерами на благоустройство зеленых зон Зеленодольска. Так, например, в 2013 году Кияшко договорился с подрядчиками работ - ООО «Спецстрой-З» и ООО «Энергокомфорт» о благоустройстве трех парков на главной улице города - улице Ленина за их счет. Чиновник пообещал в дальнейшем провести необходимый электронный аукцион госзакупок, в котором исполнители работ окажутся победителями. Однако после того как компании добросовестно выполнили работы, официальным победителем тендера и получателем суммы контракта в 5 млн рублей стал подконтрольный сити-менеджеру "Полимер", утверждает следствие.

Следствие инкриминирует чиновнику еще два преступных эпизода, произошедших в 2014 году. Оба они связаны с бюджетными растратами: победителями тендеров становились подконтрольные Кияшко фирмы, которые получали заказы по изначально завышенной цене. Стоимость фактических работ при этом была вдвое ниже, считают следователи. Таким образом, в частности, были похищены средства, выделенные бюджетом на закупку скульптур героев детских мультфильмов, которые сейчас установлены на улицах и во дворах по всему городу.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на 3 млн рублей.

Сами Кияшко и Краснов свою вину не признали. Суд отстранил Александра Кияшко от должности сити-менеджера, а также поместил его под подписку о невыезде.

Елена Иванова