Лента новостей
Все новости Татарстан
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Татарстан, 05 июн 2015, 10:04
0
Сити-менеджера Зеленодольска обвинили в хищениях госсредств на парковые зоны
Прокуратура Зеленодольского района обвинила 48-летнего главу исполкома Зеленодольска Александра Кияшко в махинациях и хищениях госсредств при помощи подконтрольных ему фирм. Ущерб по делу оценен в 3 млн рублей. Кияшко отстранен от должности, свою вину он не признает.

О направлении уголовного дела против Александра Кияшко в местный суд прокуратура сообщила 4 июня. Помимо него, в деле в качестве обвиняемого фигурирует директор общества с ограниченной ответственностью «Полимер» 48-летний Илья Краснов. Кияшко учредил эту фирму до своего назначения на должность сити-менеджера, поэтому фирма считается ему подконтрольной, сообщает прокуратура.

По версии следствия, фигуранты дела в течение нескольких лет совершали махинации с тендерами на благоустройство зеленых зон Зеленодольска. Так, например, в 2013 году Кияшко договорился с подрядчиками работ - ООО «Спецстрой-З» и ООО «Энергокомфорт» о благоустройстве трех парков на главной улице города - улице Ленина за их счет. Чиновник пообещал в дальнейшем провести необходимый электронный аукцион госзакупок, в котором исполнители работ окажутся победителями. Однако после того как компании добросовестно выполнили работы, официальным победителем тендера и получателем суммы контракта в 5 млн рублей стал подконтрольный сити-менеджеру "Полимер", утверждает следствие.

Следствие инкриминирует чиновнику еще два преступных эпизода, произошедших в 2014 году. Оба они связаны с бюджетными растратами: победителями тендеров становились подконтрольные Кияшко фирмы, которые получали заказы по изначально завышенной цене. Стоимость фактических работ при этом была вдвое ниже, считают следователи. Таким образом, в частности, были похищены средства, выделенные бюджетом на закупку скульптур героев детских мультфильмов, которые сейчас установлены на улицах и во дворах по всему городу.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на 3 млн рублей.

Сами Кияшко и Краснов свою вину не признали. Суд отстранил Александра Кияшко от должности сити-менеджера, а также поместил его под подписку о невыезде.

Елена Иванова