Лента новостей
Все новости Татарстан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Татарстан ,  
0 
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Казани назначили нового прокурора - им стал Олег Дроздов, возглавлявший ранее прокуратуру одного из районов города. Предыдущий глава городской прокуратуры Рафкат Уразбаев ушел на пенсию сразу после трагического пожара в торговом комплексе "Адмирал".

49-летний Олег Дроздов последние семь лет возглавлял прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. Общий стаж его работы в органах прокуратуры, в том числе казанской и республиканской, составляет почти 25 лет. Судя по сообщениям прессы, в громких судебных процессах Дроздов в последние годы отмечен не был.

Предыдущий глава казанской прокуратуры 59-летний Рафкат Уразбаев 4 апреля был уволен с поста прокуратора Казани по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Такая формулировка содержалась в приказе за подписью и.о. генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Перед этим Уразбаеву вынесли представление о неполном служебном соответствии после пожара в "Адмирале", унесшем 17 жизней. Уразбаев также стал фигурантом служебной проверки в прокуратуре города, которая прошла по указанию прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии. О ее результатах ничего не сообщалось. После выхода в отставку Уразбаев был назначен проректором КНИТУ-КХТИ по режиму с полномочиями защиты информации и государственной тайны.

В апреле в Казани завершились прокурорские проверки объектов с массовым скоплением людей на предмет пожарной безопасности. Инспекторы посетили 700 зданий, на которых выявили более 5 тысяч нарушений пожбеза. По итогам проверки суды приостановили деятельность 30 торговых комплексов, рынков, кафе и прочих заведений.

Тем не менее, проблема пожаров в городе остается актуальной: на днях в городе сгорел ангар со стройматериалами у Вьетнамского рынка.

Елена Иванова