Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Казани назначили нового прокурора - им стал Олег Дроздов, возглавлявший ранее прокуратуру одного из районов города. Предыдущий глава городской прокуратуры Рафкат Уразбаев ушел на пенсию сразу после трагического пожара в торговом комплексе "Адмирал".

49-летний Олег Дроздов последние семь лет возглавлял прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. Общий стаж его работы в органах прокуратуры, в том числе казанской и республиканской, составляет почти 25 лет. Судя по сообщениям прессы, в громких судебных процессах Дроздов в последние годы отмечен не был.

Предыдущий глава казанской прокуратуры 59-летний Рафкат Уразбаев 4 апреля был уволен с поста прокуратора Казани по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Такая формулировка содержалась в приказе за подписью и.о. генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Перед этим Уразбаеву вынесли представление о неполном служебном соответствии после пожара в "Адмирале", унесшем 17 жизней. Уразбаев также стал фигурантом служебной проверки в прокуратуре города, которая прошла по указанию прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии. О ее результатах ничего не сообщалось. После выхода в отставку Уразбаев был назначен проректором КНИТУ-КХТИ по режиму с полномочиями защиты информации и государственной тайны.

В апреле в Казани завершились прокурорские проверки объектов с массовым скоплением людей на предмет пожарной безопасности. Инспекторы посетили 700 зданий, на которых выявили более 5 тысяч нарушений пожбеза. По итогам проверки суды приостановили деятельность 30 торговых комплексов, рынков, кафе и прочих заведений.

Тем не менее, проблема пожаров в городе остается актуальной: на днях в городе сгорел ангар со стройматериалами у Вьетнамского рынка.

Елена Иванова