Лента новостей
Все новости Татарстан
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Татарстан, 05 июн 2015, 16:46
0
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Казани назначили нового прокурора - им стал Олег Дроздов, возглавлявший ранее прокуратуру одного из районов города. Предыдущий глава городской прокуратуры Рафкат Уразбаев ушел на пенсию сразу после трагического пожара в торговом комплексе "Адмирал".

49-летний Олег Дроздов последние семь лет возглавлял прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. Общий стаж его работы в органах прокуратуры, в том числе казанской и республиканской, составляет почти 25 лет. Судя по сообщениям прессы, в громких судебных процессах Дроздов в последние годы отмечен не был.

Предыдущий глава казанской прокуратуры 59-летний Рафкат Уразбаев 4 апреля был уволен с поста прокуратора Казани по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Такая формулировка содержалась в приказе за подписью и.о. генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Перед этим Уразбаеву вынесли представление о неполном служебном соответствии после пожара в "Адмирале", унесшем 17 жизней. Уразбаев также стал фигурантом служебной проверки в прокуратуре города, которая прошла по указанию прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии. О ее результатах ничего не сообщалось. После выхода в отставку Уразбаев был назначен проректором КНИТУ-КХТИ по режиму с полномочиями защиты информации и государственной тайны.

В апреле в Казани завершились прокурорские проверки объектов с массовым скоплением людей на предмет пожарной безопасности. Инспекторы посетили 700 зданий, на которых выявили более 5 тысяч нарушений пожбеза. По итогам проверки суды приостановили деятельность 30 торговых комплексов, рынков, кафе и прочих заведений.

Тем не менее, проблема пожаров в городе остается актуальной: на днях в городе сгорел ангар со стройматериалами у Вьетнамского рынка.

Елена Иванова