Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы 14:36  30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал ПСО «Казань» забыло проложить электропроводку в домах «Салават Купере» 14:12  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Татарстан, 05 июн 2015, 16:46
0
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Казани назначили нового прокурора - им стал Олег Дроздов, возглавлявший ранее прокуратуру одного из районов города. Предыдущий глава городской прокуратуры Рафкат Уразбаев ушел на пенсию сразу после трагического пожара в торговом комплексе "Адмирал".

49-летний Олег Дроздов последние семь лет возглавлял прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. Общий стаж его работы в органах прокуратуры, в том числе казанской и республиканской, составляет почти 25 лет. Судя по сообщениям прессы, в громких судебных процессах Дроздов в последние годы отмечен не был.

Предыдущий глава казанской прокуратуры 59-летний Рафкат Уразбаев 4 апреля был уволен с поста прокуратора Казани по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Такая формулировка содержалась в приказе за подписью и.о. генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Перед этим Уразбаеву вынесли представление о неполном служебном соответствии после пожара в "Адмирале", унесшем 17 жизней. Уразбаев также стал фигурантом служебной проверки в прокуратуре города, которая прошла по указанию прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии. О ее результатах ничего не сообщалось. После выхода в отставку Уразбаев был назначен проректором КНИТУ-КХТИ по режиму с полномочиями защиты информации и государственной тайны.

В апреле в Казани завершились прокурорские проверки объектов с массовым скоплением людей на предмет пожарной безопасности. Инспекторы посетили 700 зданий, на которых выявили более 5 тысяч нарушений пожбеза. По итогам проверки суды приостановили деятельность 30 торговых комплексов, рынков, кафе и прочих заведений.

Тем не менее, проблема пожаров в городе остается актуальной: на днях в городе сгорел ангар со стройматериалами у Вьетнамского рынка.

Елена Иванова