Лента новостей
Все новости Татарстан
McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Татарстан, 05 июн 2015, 16:46
0
Новым прокурором Казани стал Олег Дроздов
Казани назначили нового прокурора - им стал Олег Дроздов, возглавлявший ранее прокуратуру одного из районов города. Предыдущий глава городской прокуратуры Рафкат Уразбаев ушел на пенсию сразу после трагического пожара в торговом комплексе "Адмирал".

49-летний Олег Дроздов последние семь лет возглавлял прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. Общий стаж его работы в органах прокуратуры, в том числе казанской и республиканской, составляет почти 25 лет. Судя по сообщениям прессы, в громких судебных процессах Дроздов в последние годы отмечен не был.

Предыдущий глава казанской прокуратуры 59-летний Рафкат Уразбаев 4 апреля был уволен с поста прокуратора Казани по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Такая формулировка содержалась в приказе за подписью и.о. генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Перед этим Уразбаеву вынесли представление о неполном служебном соответствии после пожара в "Адмирале", унесшем 17 жизней. Уразбаев также стал фигурантом служебной проверки в прокуратуре города, которая прошла по указанию прокурора РТ Илдуса Нафикова после трагедии. О ее результатах ничего не сообщалось. После выхода в отставку Уразбаев был назначен проректором КНИТУ-КХТИ по режиму с полномочиями защиты информации и государственной тайны.

В апреле в Казани завершились прокурорские проверки объектов с массовым скоплением людей на предмет пожарной безопасности. Инспекторы посетили 700 зданий, на которых выявили более 5 тысяч нарушений пожбеза. По итогам проверки суды приостановили деятельность 30 торговых комплексов, рынков, кафе и прочих заведений.

Тем не менее, проблема пожаров в городе остается актуальной: на днях в городе сгорел ангар со стройматериалами у Вьетнамского рынка.

Елена Иванова