Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18
Татарстан ,  
0 
«Рубин» на выезде крупно уступил «Зениту»
Казанский «Рубин в матче 24-го тура Чемпионата России на выезде в Санкт-Петербурге крупно уступил «Зениту» 6:2. В премьер-лиге казанцы никогда не пропускали так много мячей.

Казанский «Рубин в матче 24-го тура Чемпионата России на выезде в Санкт-Петербурге крупно уступил «Зениту» 6:2. В премьер-лиге казанцы никогда не пропускали так много мячей.

«Такие поражения всегда тяжело переживаются, - сказал главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов журналистам. - Нужно пережить и держать удар. Тем более, был момент во втором тайме, когда казалось, что из 2:1 мы сможем сделать счет 2:2. Но непонятные потери мяча обернулись контратаками», - отметил он.

В первом тайме гости пропустили два мяча с пенальти. Соломон Кверквелия в первом случае сбил Данни, а в эпизоде со вторым пенальти Гетигежев пустил за спину Смольникова и сбил. Нестеренко, несмотря на то, что дважды угадал направление удара, отбить удары Халка не сумел.

«Не смотрел подробно, но конечно же есть претензии, - заявил Р.Билялетдинов . - По первому – Кверквелия падал заранее и занимал позицию, не сбивал ног. Наткнутся на ноги – это еще не фол. А если он укладывался об газон, а игрок споткнулся – не всегда это пенальти. Второй я видел издалека. Шага не хватило и поздно среагировал наш игрок», - добавил специалист.

Во втором тайме гости сумели передвинуть игру к воротам «Зенита». Казанцы чаще стали выходить в атаку и располагаться на половине питерцев. Преимущество «Рубина» в первые 15 минут вылилось в гол Сердара Азмуна после углового.

«Ребятам сказал, что за основу нужно взять вот тот кусочек второго тайма. В перерыве мы постарались внести коррективы. Вроде и борьба за инициативу пошла с переменным успехом. Но вот эта организованная нами встречная контратака, когда мы владели мячом на чужой половине поле при счете 2:1… Мы допускали, что, желая отыграться, невольно будем раскрываться. Потому что ты растягиваешь построения команды и «Зенит» мог бы ими воспользоваться», - объяснил Ринат Билялетдинов эпизод матча, когда «Рубин» отдал преимущество хозяевам.

Бывший форвард «Рубина» Саломон Рондон, выйдя на замену за полчаса до конца встречи, отметился хет-триком и голевой передачей. «Рубин» же сподобился лишь на один мяч – с пенальти отличился Еременко. Накануне встречи участие Рондона в матче было под угрозой. В договоре между клубами был пункт о том, что за участие в матче против «Рубина» «Зенит» должен предоставить денежную компенсацию казанцам. Как отметил главный тренер «Рубина» после матча, клубе приняли решение пойти друг другу на встречу и дать добро на участие двух игроков из противоположных команд – помимо Рондона Павел Могилевец также играл против своей бывшей команды в составе «Рубина».

Казанцы потерпели самое крупное поражение в премьер-лиге. Последний раз «Рубин» крупно проигрывал ЦСКА 4:0 в 2003-м году в своем первом матче в высшем дивизионе. Ринат Билялетдинов отметил, что из проигрыша нужно извлечь пользу.

«Мы сторонники более открытого футбола, но, разумеется, нужен баланс, - отметил Ринат Билялетдинов. - Можно в отдельных матчах практиковать чуть закрытый футбол, и я, наверное, навлеку на себя шквал критики такими словами, но нам не хочется окапываться в свой штрафной и хочется играть так, как мы играли начало второго тайма. Я считаю, что это лучше, чем если бы мы сидели дальше, сохраняя счет 0:2 м ждали конца матча», - заявил специалист.

В следующих двух турах «Рубин» примет на своем поле «Кубань» и «Спартак» 13 и 20 апреля.