Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Агорофирмы Татарстана сократили скот на фоне низких цен на молоко 17:35  Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество
«Рубин» на выезде крупно уступил «Зениту»
Татарстан, 06 апр 2014, 21:19
0
«Рубин» на выезде крупно уступил «Зениту»
Казанский «Рубин в матче 24-го тура Чемпионата России на выезде в Санкт-Петербурге крупно уступил «Зениту» 6:2. В премьер-лиге казанцы никогда не пропускали так много мячей.

Казанский «Рубин в матче 24-го тура Чемпионата России на выезде в Санкт-Петербурге крупно уступил «Зениту» 6:2. В премьер-лиге казанцы никогда не пропускали так много мячей.

«Такие поражения всегда тяжело переживаются, - сказал главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов журналистам. - Нужно пережить и держать удар. Тем более, был момент во втором тайме, когда казалось, что из 2:1 мы сможем сделать счет 2:2. Но непонятные потери мяча обернулись контратаками», - отметил он.

В первом тайме гости пропустили два мяча с пенальти. Соломон Кверквелия в первом случае сбил Данни, а в эпизоде со вторым пенальти Гетигежев пустил за спину Смольникова и сбил. Нестеренко, несмотря на то, что дважды угадал направление удара, отбить удары Халка не сумел.

«Не смотрел подробно, но конечно же есть претензии, - заявил Р.Билялетдинов . - По первому – Кверквелия падал заранее и занимал позицию, не сбивал ног. Наткнутся на ноги – это еще не фол. А если он укладывался об газон, а игрок споткнулся – не всегда это пенальти. Второй я видел издалека. Шага не хватило и поздно среагировал наш игрок», - добавил специалист.

Во втором тайме гости сумели передвинуть игру к воротам «Зенита». Казанцы чаще стали выходить в атаку и располагаться на половине питерцев. Преимущество «Рубина» в первые 15 минут вылилось в гол Сердара Азмуна после углового.

«Ребятам сказал, что за основу нужно взять вот тот кусочек второго тайма. В перерыве мы постарались внести коррективы. Вроде и борьба за инициативу пошла с переменным успехом. Но вот эта организованная нами встречная контратака, когда мы владели мячом на чужой половине поле при счете 2:1… Мы допускали, что, желая отыграться, невольно будем раскрываться. Потому что ты растягиваешь построения команды и «Зенит» мог бы ими воспользоваться», - объяснил Ринат Билялетдинов эпизод матча, когда «Рубин» отдал преимущество хозяевам.

Бывший форвард «Рубина» Саломон Рондон, выйдя на замену за полчаса до конца встречи, отметился хет-триком и голевой передачей. «Рубин» же сподобился лишь на один мяч – с пенальти отличился Еременко. Накануне встречи участие Рондона в матче было под угрозой. В договоре между клубами был пункт о том, что за участие в матче против «Рубина» «Зенит» должен предоставить денежную компенсацию казанцам. Как отметил главный тренер «Рубина» после матча, клубе приняли решение пойти друг другу на встречу и дать добро на участие двух игроков из противоположных команд – помимо Рондона Павел Могилевец также играл против своей бывшей команды в составе «Рубина».

Казанцы потерпели самое крупное поражение в премьер-лиге. Последний раз «Рубин» крупно проигрывал ЦСКА 4:0 в 2003-м году в своем первом матче в высшем дивизионе. Ринат Билялетдинов отметил, что из проигрыша нужно извлечь пользу.

«Мы сторонники более открытого футбола, но, разумеется, нужен баланс, - отметил Ринат Билялетдинов. - Можно в отдельных матчах практиковать чуть закрытый футбол, и я, наверное, навлеку на себя шквал критики такими словами, но нам не хочется окапываться в свой штрафной и хочется играть так, как мы играли начало второго тайма. Я считаю, что это лучше, чем если бы мы сидели дальше, сохраняя счет 0:2 м ждали конца матча», - заявил специалист.

В следующих двух турах «Рубин» примет на своем поле «Кубань» и «Спартак» 13 и 20 апреля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.