Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
Татарстан, 07 мар 2016, 20:00
0
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
ТОРов в республике может быть больше, заявил президент РТ. Теперь с помощью республики побороться за статус территории опережающего развития может и Зеленодольск.
Фото: РБК-Татарстан

На встрече с журналистами 7 марта глава РТ Рустам Минниханов оценил недавний приезд президента России Владимира Путина в Челны. Глава республики отметил, что КамАЗ переживает «сложный этап», назвав автогигант ведущим предприятием России. «Он приехал не только там антикризисные меры (предоставить – РБК-Татарстан)... Он лично своим присутствием оказал поддержку. Это больше, чем какие-то тебе деньги дали», - отметил Минниханов.

Напомним, что Владимир Путин посетил Челны и ОАО «КамАЗ» 12 февраля 2016 года Он поздравил работников машиностроительного предприятия с 40-летием выпуска первой продукции и пообещал, что камский автогигант не останется без поддержки. На предприятии также прошло заседание военно-промышленной комиссии. По мнению Минниханова, для этой цели не случайно были выбраны именно Набережные Челны.

«Они специально выбрали Челны, потому что сегодня КамАЗ является заводом, который поставляет базовые автомобили для российской армии. Это тоже не просто так. Много хороших наработок на КамАЗе. Несмотря на все сложности, КамАЗ сегодня серьезно модернизируется, и реформируется, и полностью обеспечивает потребности нашей российской армии», - заявил Минниханов.

Не прошел стороной и вопрос о зависимости Челнов от КамАЗа. Автоград, по словам Минниханова, стал первым городом с численностью населения свыше 500 тыс. человек, который попал в список моногородов. Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет.

«Само по себе получение статуса ничего не изменит. Это дает только возможность создать более привлекательные условия для привлечения инвесторов, для создания нового предприятия», - отметил спикер. По мнению президента РТ, если «грамотно воспользоваться предоставленными возможностями», республика сможет «значительно снизить риски» моногорода.

«Я уверен, что такую же работу мы и по Зеленодольску продолжим, но не я подписываю бумагу, поэтому надо показать хороший пример Челнов, и вот уже от этого (отталкиваться – РБК-Татарстан) … Работа идет, чтобы Зеленодольск такой же статус получил», - рассказал Минниханов. Кроме уже названных городов, по мнению главы РТ, необходимо уйти от зависимости градообразующих предприятий Чистополю и Камским Полянам.