Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
ТОРов в республике может быть больше, заявил президент РТ. Теперь с помощью республики побороться за статус территории опережающего развития может и Зеленодольск.
Фото: РБК-Татарстан

На встрече с журналистами 7 марта глава РТ Рустам Минниханов оценил недавний приезд президента России Владимира Путина в Челны. Глава республики отметил, что КамАЗ переживает «сложный этап», назвав автогигант ведущим предприятием России. «Он приехал не только там антикризисные меры (предоставить – РБК-Татарстан)... Он лично своим присутствием оказал поддержку. Это больше, чем какие-то тебе деньги дали», - отметил Минниханов.

Напомним, что Владимир Путин посетил Челны и ОАО «КамАЗ» 12 февраля 2016 года Он поздравил работников машиностроительного предприятия с 40-летием выпуска первой продукции и пообещал, что камский автогигант не останется без поддержки. На предприятии также прошло заседание военно-промышленной комиссии. По мнению Минниханова, для этой цели не случайно были выбраны именно Набережные Челны.

«Они специально выбрали Челны, потому что сегодня КамАЗ является заводом, который поставляет базовые автомобили для российской армии. Это тоже не просто так. Много хороших наработок на КамАЗе. Несмотря на все сложности, КамАЗ сегодня серьезно модернизируется, и реформируется, и полностью обеспечивает потребности нашей российской армии», - заявил Минниханов.

Не прошел стороной и вопрос о зависимости Челнов от КамАЗа. Автоград, по словам Минниханова, стал первым городом с численностью населения свыше 500 тыс. человек, который попал в список моногородов. Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет.

«Само по себе получение статуса ничего не изменит. Это дает только возможность создать более привлекательные условия для привлечения инвесторов, для создания нового предприятия», - отметил спикер. По мнению президента РТ, если «грамотно воспользоваться предоставленными возможностями», республика сможет «значительно снизить риски» моногорода.

«Я уверен, что такую же работу мы и по Зеленодольску продолжим, но не я подписываю бумагу, поэтому надо показать хороший пример Челнов, и вот уже от этого (отталкиваться – РБК-Татарстан) … Работа идет, чтобы Зеленодольск такой же статус получил», - рассказал Минниханов. Кроме уже названных городов, по мнению главы РТ, необходимо уйти от зависимости градообразующих предприятий Чистополю и Камским Полянам.