Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
ТОРов в республике может быть больше, заявил президент РТ. Теперь с помощью республики побороться за статус территории опережающего развития может и Зеленодольск.
Фото: РБК-Татарстан

На встрече с журналистами 7 марта глава РТ Рустам Минниханов оценил недавний приезд президента России Владимира Путина в Челны. Глава республики отметил, что КамАЗ переживает «сложный этап», назвав автогигант ведущим предприятием России. «Он приехал не только там антикризисные меры (предоставить – РБК-Татарстан)... Он лично своим присутствием оказал поддержку. Это больше, чем какие-то тебе деньги дали», - отметил Минниханов.

Напомним, что Владимир Путин посетил Челны и ОАО «КамАЗ» 12 февраля 2016 года Он поздравил работников машиностроительного предприятия с 40-летием выпуска первой продукции и пообещал, что камский автогигант не останется без поддержки. На предприятии также прошло заседание военно-промышленной комиссии. По мнению Минниханова, для этой цели не случайно были выбраны именно Набережные Челны.

«Они специально выбрали Челны, потому что сегодня КамАЗ является заводом, который поставляет базовые автомобили для российской армии. Это тоже не просто так. Много хороших наработок на КамАЗе. Несмотря на все сложности, КамАЗ сегодня серьезно модернизируется, и реформируется, и полностью обеспечивает потребности нашей российской армии», - заявил Минниханов.

Не прошел стороной и вопрос о зависимости Челнов от КамАЗа. Автоград, по словам Минниханова, стал первым городом с численностью населения свыше 500 тыс. человек, который попал в список моногородов. Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет.

«Само по себе получение статуса ничего не изменит. Это дает только возможность создать более привлекательные условия для привлечения инвесторов, для создания нового предприятия», - отметил спикер. По мнению президента РТ, если «грамотно воспользоваться предоставленными возможностями», республика сможет «значительно снизить риски» моногорода.

«Я уверен, что такую же работу мы и по Зеленодольску продолжим, но не я подписываю бумагу, поэтому надо показать хороший пример Челнов, и вот уже от этого (отталкиваться – РБК-Татарстан) … Работа идет, чтобы Зеленодольск такой же статус получил», - рассказал Минниханов. Кроме уже названных городов, по мнению главы РТ, необходимо уйти от зависимости градообразующих предприятий Чистополю и Камским Полянам.