Лента новостей
Все новости Татарстан
Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
Татарстан, 07 мар 2016, 20:00
0
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
ТОРов в республике может быть больше, заявил президент РТ. Теперь с помощью республики побороться за статус территории опережающего развития может и Зеленодольск.
Фото: РБК-Татарстан

На встрече с журналистами 7 марта глава РТ Рустам Минниханов оценил недавний приезд президента России Владимира Путина в Челны. Глава республики отметил, что КамАЗ переживает «сложный этап», назвав автогигант ведущим предприятием России. «Он приехал не только там антикризисные меры (предоставить – РБК-Татарстан)... Он лично своим присутствием оказал поддержку. Это больше, чем какие-то тебе деньги дали», - отметил Минниханов.

Напомним, что Владимир Путин посетил Челны и ОАО «КамАЗ» 12 февраля 2016 года Он поздравил работников машиностроительного предприятия с 40-летием выпуска первой продукции и пообещал, что камский автогигант не останется без поддержки. На предприятии также прошло заседание военно-промышленной комиссии. По мнению Минниханова, для этой цели не случайно были выбраны именно Набережные Челны.

«Они специально выбрали Челны, потому что сегодня КамАЗ является заводом, который поставляет базовые автомобили для российской армии. Это тоже не просто так. Много хороших наработок на КамАЗе. Несмотря на все сложности, КамАЗ сегодня серьезно модернизируется, и реформируется, и полностью обеспечивает потребности нашей российской армии», - заявил Минниханов.

Не прошел стороной и вопрос о зависимости Челнов от КамАЗа. Автоград, по словам Минниханова, стал первым городом с численностью населения свыше 500 тыс. человек, который попал в список моногородов. Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет.

«Само по себе получение статуса ничего не изменит. Это дает только возможность создать более привлекательные условия для привлечения инвесторов, для создания нового предприятия», - отметил спикер. По мнению президента РТ, если «грамотно воспользоваться предоставленными возможностями», республика сможет «значительно снизить риски» моногорода.

«Я уверен, что такую же работу мы и по Зеленодольску продолжим, но не я подписываю бумагу, поэтому надо показать хороший пример Челнов, и вот уже от этого (отталкиваться – РБК-Татарстан) … Работа идет, чтобы Зеленодольск такой же статус получил», - рассказал Минниханов. Кроме уже названных городов, по мнению главы РТ, необходимо уйти от зависимости градообразующих предприятий Чистополю и Камским Полянам.