Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
Татарстан, 07 мар 2016, 20:00
0
Рустам Минниханов: ТОРов в РТ может быть больше
ТОРов в республике может быть больше, заявил президент РТ. Теперь с помощью республики побороться за статус территории опережающего развития может и Зеленодольск.
Фото: РБК-Татарстан

На встрече с журналистами 7 марта глава РТ Рустам Минниханов оценил недавний приезд президента России Владимира Путина в Челны. Глава республики отметил, что КамАЗ переживает «сложный этап», назвав автогигант ведущим предприятием России. «Он приехал не только там антикризисные меры (предоставить – РБК-Татарстан)... Он лично своим присутствием оказал поддержку. Это больше, чем какие-то тебе деньги дали», - отметил Минниханов.

Напомним, что Владимир Путин посетил Челны и ОАО «КамАЗ» 12 февраля 2016 года Он поздравил работников машиностроительного предприятия с 40-летием выпуска первой продукции и пообещал, что камский автогигант не останется без поддержки. На предприятии также прошло заседание военно-промышленной комиссии. По мнению Минниханова, для этой цели не случайно были выбраны именно Набережные Челны.

«Они специально выбрали Челны, потому что сегодня КамАЗ является заводом, который поставляет базовые автомобили для российской армии. Это тоже не просто так. Много хороших наработок на КамАЗе. Несмотря на все сложности, КамАЗ сегодня серьезно модернизируется, и реформируется, и полностью обеспечивает потребности нашей российской армии», - заявил Минниханов.

Не прошел стороной и вопрос о зависимости Челнов от КамАЗа. Автоград, по словам Минниханова, стал первым городом с численностью населения свыше 500 тыс. человек, который попал в список моногородов. Напомним, что постановление о создании ТОР на территории татарстанского моногорода Набережные Челны 28 января подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Статус город получил на 10 лет.

«Само по себе получение статуса ничего не изменит. Это дает только возможность создать более привлекательные условия для привлечения инвесторов, для создания нового предприятия», - отметил спикер. По мнению президента РТ, если «грамотно воспользоваться предоставленными возможностями», республика сможет «значительно снизить риски» моногорода.

«Я уверен, что такую же работу мы и по Зеленодольску продолжим, но не я подписываю бумагу, поэтому надо показать хороший пример Челнов, и вот уже от этого (отталкиваться – РБК-Татарстан) … Работа идет, чтобы Зеленодольск такой же статус получил», - рассказал Минниханов. Кроме уже названных городов, по мнению главы РТ, необходимо уйти от зависимости градообразующих предприятий Чистополю и Камским Полянам.