Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика
На праймериз "Единой России" в Казани лидирует Ильсур Метшин
Татарстан, 07 апр 2014, 11:08
0
На праймериз "Единой России" в Казани лидирует Ильсур Метшин
На казанских площадках праймериз "Единой России" уже дважды победил мэр города Ильсур Метшин, следует из опубликованной на сайте партии отчетности. Ему уступил даже секретарь татарстанского отделения партии - спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. По словам экспертов, эти результаты нельзя назвать неожиданными - лидеры праймериз в любом случае сформируются из политической элиты, а кто именно возглавит список - решат ее же представители.

На прошедшем в Казани 3-4 апреля раунде предварительных выборов "Единой России" победил мэр города Ильсур Метшин, следует из опубликованной на сайте партии отчетности. Ему уступил даже секретарь татарстанского отделения партии - спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. По словам экспертов, эти результаты нельзя назвать неожиданными - лидеры праймериз в любом случае формируются из политической элиты, а кто именно возглавит список, решат ее же представители.

Метшин выступил со своей речью в первый же день казанских праймериз. Мухаметшин перед выборщиками еще не выступал, и будет ли, неизвестно - он модерирует все выступления кандидатов. О чем говорили политики однопартийцам, РБК-Татарстан узнать не удалось - праймериз проходят в практически закрытом от прессы режиме. По сообщениям некоторых СМИ, которым удалось попасть на площадку казанских праймериз 2 апреля, мэр города напоминал собравшимся о позитивных изменениях в жизни города за последние годы. По его словам, многие проблемы столицы Татарстана, такие как перегруженность и плохое состояние дорог, неудовлетворенность службами ЖКХ, нехватка детсадов понемногу уходят в прошлое. Налоги, собираемые в городе, растут, а бизнес дружит с муниципальными властями.

Предварительное голосование партии, второе в истории Татарстана после 2011 года, стартовало 2 апреля. В течение почти месяца - до 28 апреля - выборщики должны проголосовать за любых понравившихся из 157 кандидатов татарстанского отделения "Единой России". Каждый кандидат должен выступить на любых площадках минимум дважды. Результаты праймериз будут учитываться при выдвижении кандидатов партии на выборы в Госсовет, которые пройдут в Казани в сентябре этого года. В числе кандидатов основная часть политической элиты республики - депутаты Госсовета, министры и главы других госструктур, а также представители крупного бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов, победивший на прошлых праймериз, на этот раз в список кандидатов не вошел.

На данный момент праймериз прошли в Нижнекамске и дважды - на казанской площадке. В столице Татарстана предварительное внутрипартийное голосование пройдет еще 16 и 17 апреля. Однако судя по прошедшему голосованию, лидеры в Казани уже определились: 2 апреля за Ильсура Метшина проголосовали 195 выборщиков, за Фарида Мухаметшина - 181 человек. На следующий день за мэра города отдали 190 голосов, за спикера парламента - 178.

Третье место оспаривают два претендента. В первый день эту позицию занял гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, набравший 145 голосов, а во второй - зампредседателя Госсовета РТ Александр Гусев со 147 голосами.

Профессор КНИТУ, доктор политических наук Сергей Сергеев результатами казанских праймериз не удивлен. По его словам, лидеры внутрипартийного голосования определяются по большей части благодаря занимаемым должностям. "Это для партии выстраивание иерархии внутри себя, и поэтому первые лица города, республики, естественно, будут возглавлять этот список. Скорее всего, в республиканском масштабе Метшина опередил бы президент Минниханов, а Лигая - Когогин (гендиректор "Камаза"). Если будет принято решение в узком кругу элиты, что список праймериз возглавит Мухаметшин или кто-то другой из первых лиц, то так оно и будет", - считает он.