Лента новостей
Все новости Татарстан
Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Прокуратура Казани пригрозила Metro Cash&Carry судом из-за нарушений пожбезопасности
Татарстан, 07 апр 2015, 10:03
0
Прокуратура Казани пригрозила Metro Cash&Carry судом из-за нарушений пожбезопасности
Казанская прокуратура опубликовала второй список торговых комплексов, которые, по ее мнению, следует закрыть из-за противопожарных нарушений. Среди них принадлежащие ASG торговые ряды "Алтын" у озера Кабан и Московский рынок казанского исполкома, который буквально два дня назад был в дыму из-за загоревшегося поблизости кафе. Изначально в списке был и старейший в городе Metro Cash&Carry, однако позднее прокуратура уточнила, что от этого торгового комплекса ожидает лишь скорейшего устранения нарушений пожарной безопасности.
Фото: РБК-Татарстан

Наибольшее количество нарушений (36) выявили в «Алтыне» на ул. Салимжанова, который, как и сгоревший «Адмирал» и уже получивший предупреждение от прокуратуры комплекс «Megga-Park» на Сибирском тракте, принадлежит компании ASG. Проверка установила, что все помещения комплекса площадью 3,5 тыс. кв. м не защищены автоматическими установками пожарной сигнализации и пожаротушения. Средства противопожарной защиты объекта - установки пожаротушения, системы оповещения людей о пожаре, средства пожарной сигнализации – оказались неисправны, склады, щитовые и другие помещения не разделены огнестойкими ограждающими конструкциями. Судебное слушание по закрытию "Алтына" назначено на 12 мая, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Вахитовского райсуда.

В старейшем Metro Cash&Carry на ул. Вахитова площадью 8,5 тыс. кв. м обнаружили 6 нарушений требований пожарной безопасности. Прокуратура сочла не соответствующим требованиям звук системы оповещения о пожаре. Пути эвакуации между стеллажами торгового зала оказались загромождены; на дверях складов, призванных служить преградами огню в случае пожара, инспекторы обнаружили щели. Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании "МЕТРО Кэш энд Керри Россия" Оксана Токарева заявила РБК-Татарстан, что "по результатам недавней проверки прокуратуры было вынесено постановление об устранении допущенных незначительных нарушений пожарной безопасности, которые уже практически полностью устранены компанией".

В здании Московского рынка, принадлежащего казанскому исполкому, обнаружили 9 нарушений: помещение общей площадью 1,9 тыс. кв. м и уличные киоски не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Трубы внутреннего противопожарного водопровода здания выполнены из горючих материалов, центральный проход загроможден различными материалами.

Буквально два дня назад на территории Московского рынка произошел пожар: горела крыша соседнего кафе. Пожар потушили быстро, жертв не было.

Прокуратура потребовала закрыть и торговый комплекс «Ягодная слобода» в Кировском районе, рынок «Даурия» - в Приволжском и еще два магазина на ул.Фучика. На прошлой неделе надзорное ведомство направило в суды пять аналогичных исков, в том числе по Центральному дому мебели на ул. Тукая и ТК "Проспект".

Эти объекты могут оказаться не последними в списке кандидатов на закрытие. Стартовавшая в марте после трагедии в ТЦ «Адмирал» проверка пожарной безопасности должна охватить 239 торговых объектов с массовым пребыванием людей, и она еще продолжается, сообщает прокуратура.

Татьяна Ренкова