Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Татарстан ,  
0 
Приезжих рабочих приманят рублем
В Татарстане с 2016 года за привлечение сотрудника из других регионов работодателям будут платить по 225 тыс.рублей. За год на промпредприятия пригласят до 500 рабочих.

Во славу мобильности 

В Татарстане в 2016 году в сфере труда и занятости примут новую республиканскую программу – повышения мобильности трудовых ресурсов. Как рассказала на совещании 6 августа замминистра труда РТ Клара Тазетдинова, предприятия и компании, которые реализуют инвестиционные проекты, смогут привлечь на работу квалифицированных специалистов из других регионов. Трудоустройство таких сотрудников будут компенсировать выплатами в 225 тысяч рублей на каждого. По ее словам, врио президента Рустам Минниханов принял решение: в будущем году республика по новой программе примет не более 500 человек. Но в перспективе эту цифру могут удвоить.

Из 225 тыс.рублей 150 тысяч поступят из федерального бюджета, оставшиеся 75 тысяч – из регионального. Полученные от государства деньги работодатель может потратить на выплату подъемных, наем жилья для сотрудника или переобучение, если оно потребуется. При этом контракт с работником должен быть заключен не менее чем на три года либо на неопределенный срок.

Из федерального бюджета на эти цели в будущем году, по словам К.Тазетдиновой, на все регионы планируют выделить 2 млрд рублей. Рустам Минниханов дал распоряжение заложить в бюджете РТ на будущий год 37,5 млн рублей.

К сентябрю - в очередь

Клара Тазетдинова пояснила, что в конце прошлого года в федеральный закон о занятости внесли изменения. Согласно поправкам, государство должно помогать работодателям привлекать трудовые ресурсы из других регионов, в том числе оказывая финансовую поддержку. Субъекты должны разработать свои региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов. В 2015 году эту программу апробируют в 15 регионах РФ, Татарстан в их число не входит. В будущем году она должна начать работать по всей стране.

Участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов могут стать компании, реализующие стратегические для региона инвестиционные проекты, создающие новые высокопроизводительные рабочие места и так далее. На первое совещание в министерство труда РТ пригласили около десятка предприятий республики, которые реализуют крупные инвестпроекты: ЗАО «КАПО-Композит», ОАО «Аммоний», ОАО «Таиф-НК», ОАО ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга».

По словам Клары Тазетдиновой, на этом список участников не ограничивается. Предприятия могут присылать заявки и выходить на связь с минтруда. Состав участников программы определят 1 сентября 2015 года. К ноябрю планируется подготовить текст республиканской программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Без долгов и банкротств

Чтобы стать участником программы повышения мобильности трудовых ресурсов, рассказала Тазетдинова, предприятие должно подать заявку в министерство. Если ее одобрят, то будет заключен соответствующий договор. Через 3 месяца после того, как специалиста из другого региона примут в штат, минтруда РТ перечислит работодателю компенсацию. Предприятие получит специальный сертификат участника программы.

Среди требований к работодателям-участникам программы федеральный центр обозначил традиционные критерии: финансовую устойчивость, отсутствие долгов, в том числе по зарплатам, и производства о банкротстве. Впрочем, одно из ограничений, а именно отсутствие у предприятия финансовых операций, проводимых на территории с льготным налоговым режимом, вызвало беспокойство у потенциальных участников программы. Например, начальник планово-экономического отдела ОАО ОЭЗ «Иннополис» Елена Гатина отметила, что их резиденты пользуются налоговыми льготами. Тазетдинова обещала поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Ограничений по отраслям, должностям и так далее не предусмотрено. Татарстанские работодатели вольны переманивать из других субъектов на работу хоть топ-менеджеров, хоть простых рабочих. Главное, чтобы специалист был гражданином России и не был жителем Татарстана.

«Аммоний» - за»

В целом, представители татарстанских предприятий положительно встретили новую программу по выплатам компенсаций за привлечение работников из других регионов. Директор казанского представительства ОАО «Аммоний» Тимур Алиев рассказал, что строительство завода близится к завершению. На данный момент в штат уже приняли около 126 сотрудников из других регионов – Кировской, Пермской областей и других. Еще около 120 человек трудоустроившихся – приехавшие из Украины граждане России. Людям оказали помощь, предоставили жилье, арендовав квартиры в Менделеевске. Было бы хорошо, заметил он, если бы можно было получить компенсацию и за них.

«Программа, безусловно, интересная. Она важна: сотрудники из других регионов, которые проходили собеседование, обозначали проблемы. С помощью этой программы их можно красиво решить. «Аммоний» - за», - заявил Тимур Алиев.

Ведущий специалист ОАО «Таиф-НК» Ильдар Садриев заявил в беседе с РБК-Татарстан, что их проект предусматривает создание почти 900 новых рабочих мест. На данный момент подобрать удалось только 350 специалистов. Уже сейчас предприятие помогает привлеченным сотрудникам арендовать жилье, запущена программа ипотеки в возводимых «Таифом» домах в Нижнекамске.

«Нефтяная промышленность, переработка нефти - направления узкоспециализированные. Строится комплекс глубокой переработки тяжелых остатков. Сейчас ведется работа по подбору персонала практически со всей России», - говорит И.Садриев.