Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Казгордума завершила второй созыв "в унисон и без аритмии"
Татарстан, 07 сен 2015, 13:57
0
Казгордума завершила второй созыв "в унисон и без аритмии"
На последнем заседании II созыва Казгордумы мэр и депутаты ностальгировали о работе последних пяти лет под высоким "температурным градусом".
Фото: РБК-Татарстан

«Нам с вами посчастливилось работать в яркий, исторический период жизни Казани: при нас прошли крупные спортивные события, которые изменили облик Казани и оставили городу бесценное наследие. Это Универсиада, чемпионат мира ФИНА, Кубок мира по художественной гимнастике и многие другие масштабные мероприятия», - подытожил мэр Ильсур Метшин 7 сентября на последнем заседании думы. По его словам, "бывших депутатов не бывает": чиновники создали "имидж представительного органа столицы республики Татарстан", а статус думы был поднят "на новый высокий уровень".

«Наши сердца бились в унисон с вами, никогда не было аритмии. Температурный градус депутатского корпуса и лично ваш всегда был выше, чем у наших коллег из других городов», - признался мэру единоросс Надыр Хайруллин. На память он вручил ему «верительную грамоту» с фотографиями и автографами всех депутатов созыва: «Чтобы вы в минуты воспоминаний перелистывали страницы истории нашей совместной работы».

"Депутаты всегда планировали в бюджете средства на доплаты приемным семьям, компенсационные выплаты населению за платежи по теплоснабжению, льготы за пользование услугами бань, гранты в области образования и культуры, поддержку субъектам малого предпринимательства", - вспоминал Ильсур Метшин. Депутаты, по его словам, активно искали средства на капремонт школ: задействовали бизнес и даже тратили на это собственные средства. В итоге в Казани за 5 лет привели в порядок 78% нуждавшихся в ремонте образовательных учреждений. Перед выборами в 2010 году, напомнил И.Метшин, избиратели «настойчиво» требовали от кандидатов заняться капремонтом жилья, в итоге закончена треть жилфонда Казани.

«Пусть порой думе приходилось принимать непопулярные решения по введению платных парковок, увеличению штрафов за нарушение правил парковки в центре города, но было создано единое парковочное пространство, и город сейчас движется, а не стоит в пробках», - заявил Метшин.

Новому созыву думы, заявил градоначальник, придется «брать новые высоты». Баллотирующихся он призвал быть ближе к народу. «Каждому из вас необходимо побывать в каждом дворе своего округа, лично пообщаться с жителями, обсудить нашу программу, выявить проблемы. Мы должны точно знать, каким горожане хотят видеть свой город, свой район, свой дом», - призвал мэр.

Казань будет выбирать депутатов 13 сентября. По данным ГАС «Выборы», на 50 мандатов претендуют 97 кандидатов от семи политический партий: «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Родина», «Справедливая Россия», «Партия ветеранов» и ЛДПР. Партийный список из 30 человек от ЕР возглавляет Ильсур Метшин.

Глава единороссов Татарстана Фарид Мухаметшин еще 23 июля 2015 года заявил журналистам на пресс-конференции, что «Единая Россия» намерена получить на выборах в Гордуму не менее 70% от общего количества мандатов. Тогда же он выразил мнение, что Думу ждет «серьезное обновление и омоложение». А Метшина глава Госсовета РТ назвал единственным претендентом на пост мэра, которого депутатам предстоит выбрать из своего же числа.