Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Аншлаг в «Баскет-Холле» не помог УНИКСу в финале Еврокубка
Казанский УНИКС во втором матче финала Кубка Европы в Казани проиграл «Валенсии» и уступил титул испанской команде. Полные трибуны «Баскет-Холла» не помогли хозяевам отыграть 13 очков отставания после первой встречи – во втором матче казанцы также не смогли ничего противопоставить второй команде чемпионата Испании (85:73). После матча главный тренер УНИКСа отметил поддержку зрителей, собравших первый аншлаг сезона в «Баскет-Холле».

Казанский УНИКС во втором матче финала Кубка Европы в Казани проиграл «Валенсии» и уступил титул испанской команде. Полные трибуны «Баскет-Холла» не помогли хозяевам отыграть 13 очков отставания после первой встречи – во втором матче казанцы также не смогли ничего противопоставить второй команде чемпионата Испании (85:73). После матча главный тренер УНИКСа отметил поддержку зрителей, собравших первый аншлаг сезона в «Баскет-Холле».

«Есть одна причина, по которой я не смогу сегодня заснуть, - заявил Андреа Тринкьери в ходе пресс-конференции. - Это наше первое домашнее поражение в сезоне. И мы начали этот сезон с очень небольшим количество фанатов, которые поддерживала клуб еще с прошлого сезона. Но каждую игру нас поддерживали все больше и больше болельщиков, а в зале с каждым разом становилось все теплее и теплее. И все мои мысли сейчас связаны именно с болельщиками, которые пришли поддержать нас сегодня. Они заслуживали другой игры, также как и мои игроки, которые сыграли плохо и часто ошибались, но очень усердно работали весь сезон, они также заслужили другую концовку», - сказал итальянец.

После поражения в первом матче (80:67) казанцам для завоевания титула было необходимо выиграть в ответном матче в Казани с разницей в больше чем 13 очков. Поддержать команду в день матча пришло порядка 7 тысяч зрителей, которые почти под завязку заполнили «Баскет-Холл». «Валенсию» в Казань приехало поддержать около 200 испанских болельщиков, которые

Уже с первых минут гости начали увеличивать отрыв – лишь один точный бросок с игры удался УНИКСу в первой четверти, тогда как «Валенсия» сразу же демонстрировала результативность – 14:6 в пользу гостей на старте матча, которая стала самой провальной и поворотной во ответном матче. Сократить отставание УНИКСу не помог и MVP текущего розыгрыша Еврокубка Эндрю Гаулдлок, который начал оправдывать свой статус лишь во второй половине матча. У гостей блистал другой американец Джастин Доллмэн, ставший в последствии самым ценным игроком финала турнира.

Испанские болельщики уже к середине матча не сильно переживали об итоге матча – УНИКСу необходим было отыграть почти 30 очков, чтобы вернуть интригу в серию. Испанская делегация в перерыве запевала игравшую под сводами «Баскет-Холла» песню «Калинка», будучи уверенной в итоговом успехе.

За оставшееся время УНИКС пытался сократить остывание, но ничего не мог поделать с точными бросками игроков «Валенсии» из-за дуги – больше половины трехочковых бросков испанцев были точными, в отличие от очень низких показателей УНИКСа. Казанцы, как и в первом матче, смогли выиграть четвертую четверть матча, но этого было недостаточно. Победителем турнира впервые за 4 года стала нероссийская команда.

«Поздравляю «Валенсию» - они были лучше нас, - отметил наставник УНИКСа. - Бывают такие игры, когда мало обычного старания, нужно еще и везение. Не нужно далеко ходить, чтобы найти причины поражения. «Валенсия» - вторая команда в лучшей лиги Европы. Они просто сильнее. В таких матчах каждая неточность, каждая ошибка приводит к двум, или трем очкам в твое кольцо. Да, мы проиграли, но не стоит забывать о том, как мы играли весь сезон», - подчеркнул Андреа Тринкьери.

Награждал испанцев министр спорта РТ Рафис Бурганов. Валенсийцы, после празднований на паркете, оправились с кубком на второй ярус трибун «Баскет-Холла», где сидели приехавшие из Испании болельщики «Валенсии». Вместе с фанатами баскетболисты праздновали победу в турнире, который последний раз доставался им 4 года назад.

«Ключевой во втором матче стала первая четверть, - отметил после игры тренер «Валенсии» Владимир Перасович. – Мы показали, что можем победить и смогли использовать слабые места в защите УНИКСа. Нам удавались трехочковые броски в ключевые моменты встреч. Для нас это был самый сложный матч сезона, но мы заслужили эту победу», - отметил он.

Победа в турнире могла бы дать УНИКСу право выступать в сильнейшем европейском турнире – Евролиге, где казанцы не учавствовали на протяжении последних двух лет. На финальном матче присутствовал президент Евролиги Жорди Бертомеу, который не исключил возможности, при которой УНИКС может получить wild card – право сыграть в Евролиге даже несмотря на второе место в Кубке Европы.

«Говорить о том, получит ли УНИКС или другой клуб wild card для участия в Евролиге на следующий год, еще рано, - подчеркнул глава Евролиги. - Давайте дождемся окончания сезона, посмотрим на состав команд, их результаты в Лиге ВТБ. В России сразу несколько команд, которые находятся в схожем положении и хотят попасть в Евролигу. Что хорошо, ведь раньше это был только ЦСКА. Сейчас у вас есть «Химки», УНИКС, «Локомотив-Кубань». Это говорит о развитии вашего баскетбола», - отметил испанец.

Несмотря на поражение в финале Еврокубка, УНИКС еще не потерял шансы на завоевание трофеев по итогам текущего сезона – казанцы через неделю в финале Кубка России сыграют с «Локомотивом-Кубань» после уверенной победы дома (66:45), а в плей-офф единой лиги ВТБ казанцы стартуют 18 мая в Самаре, где сыграют с местными «Красными крыльями» в рамках 1/4 финала.